헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

진짜 규현이랑 혁재가 여행스타일 되게 잘 맞는 거 같어 평소에도 성격도 잘 맞고 사고회로도 비슷하다고 생각했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 둘이 이끄는 빡센 여행에 딸려갔던 정수 죽는 소리가 웃펐달지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 령구는 정말 이래도 좋고 저래도 좋은 스타일같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 여행 가는 것만 보면 부러워 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 살고 같이 일하면서도 같이 여행까지 갈 정도인 누군가가 있다니 ㅋㅋㅋㅋ

그때 정수 가엾쟝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이 든 형아 시계 하나 갖고 싶다는데 그거 하나 못 기다려줬던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 따로 휴양지 간 거 이해됐어... 

이것이 노인 공격이 일상인 슈주........... 규현이는 평소에 혼자 여행 다니는것만 봐도 빡센 타입이고 혁재가 그거 좋다고 같이 계획 짜는거 보면 둘이 따로 여행 보내면 얼마나 빨빨거리고 돌아다닐지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코랑 코카 새끼가 돌아다니는거 같을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그리스 이후에 조금은 널널해진 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수 쪼긴 했어도 지들도 힘들었겠거니 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 둘은 혼자 여행 갔던 거 봐도 일정 알차게 짜서 되게 잘 돌아다니는 느낌ㅋㅋㅋㅋ

둘은 여행도 그렇고 생각보다 여러면에서 잘맞아서 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행이 잘 맞는다기보다는 다른 게 다 잘맞아서 여행도 잘맞는다는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 동갑이었으면 절친도 될 수 있지 않았을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 그럴것같음 동갑이었다면 존나 절친이었을지도? 둘이 꽤 비슷하고 잘 어울리더라고 사실 얘네의 연결고리도 궁금함ㅋㅋㅋ

생각해보면 태완미는 모든게 빡쳤지만 애들은 나름 즐거워보였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 혁재나 성민이 들어가서 좀 더 분위기는 안정적으로 변했달까.. 그런 부분도 생기고. 정작 혁재랑 성민인 맘고생 많이 한거 같긴했지만ㅋㅋ시원이랑 동해는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 즐거워보였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나띨 최애 동핸데 진짜 동해 보고 웃펐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 향수병 있다고 죽어가던 애가 멤버들 왔다고 그렇게 멀쩡하다못해 텐션이 ㅋㅋㅋㅋ 물론 슈엠 간지도 몇번이니 적응된거라 생각을 해보려 해도 저 텐션은 멤버들 때문 아님 나올수가 없쟝 ㅋㅋㅋㅋ 스킵비트 좋긴 했지만 그거 나눠서 찍고 동해시원이 태완미 활동 좀 더 했으면 어땠을까 재밌을 것 같음..

명인대로도 있었고 태완미때 나름 꿀예능이 많았어섴ㅋㅋㅋㅋ동해시원같이 했음 더 재밌었을 것 같음

ㅁㅈㅁㅈ태완미 꿀예능 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 명인대로는 진짜...방송국이며 스텝들에게 너무 감사한ㅠㅠㅠㅠ

명인대로는 포맷 고대로 옮겨와서 지금 슈주가 해도 꿀잼일듯...

내가 이거 때문에 대만 여행 영업당해서 다녀왔쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주도 단체로 여행 보내는 프로그램 해달라 ㅠㅠ

혁재 컨디션 문제인지 기분문제인지 예능에서 한번 죽상쓰고 있었는데 동해랑 시원이 애교떨던거 못잊어ㅋㅋㅋ 시원이가 자기한테 사랑한다고 말하면 안때리겠다고 했는데 보통때면 어떻게든 혁재가 예능으로 받아칠거 걍 가볍게 짜증내면서 때리라고 했던거 기억난다ㅋㅋㅋ 근데 최시원 결국 살살때리고ㅋㅋㅋㅋ 혁재는 동해 쌔게 때리고ㅋㅋㅋㅋ

그 전에는 정수한테 그렇게 전화해댔다면서 그 이후로 정수 카톡 읽씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 혁재한테 전화해서 너랑 영화보는게 올해 소원이라고 하지 않았댔나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멤버들한테 치대는 거 보여서 웃펐음... 애가 타지에서 외롭구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그거 첫 슈엠때 09년 되기전에 소원이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫슈엠땐 애들 다 힘들어하던게 눈에 보여서 안쓰러웠는뎈ㅋㅋ태완미땐 그런거 없쟝ㅋㅋㅋㅋ신나써 아 물론 성민혁재랑 중간에 컨디션 바닥쳤던 규현이는 살짝 그랬지만 전반적으로 분위기는 좋았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

태완미땐 혁재가 좀... 심경적인 문제였던거 같긴함. 중간에 심란했던 트위터도 그렇고. 그거에 비해 다른 애들은 멤버들 왔다고 신나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슈주 퀄리팈ㅋㅋㅋ

그때 혁재 한참 예능 전성기였으니까 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 팀을 위해서라지만 그때 고정이 몇개였지.. 일곱갠가 여섯갠가 그랬는데 그거 버리고 가기 쉽지 않았겠지 다 공중파고 그랬는데.. 그래도 친구들과 멤버들이 있어서 좋다는 혁재 보고 웃펐음 ㅋㅋㅋ

혁잰 더군다나 입도 엄청 짧은애라 한식 아님 잘 못먹는앤뎈ㅋㅋㅋㅋ 으이구 고생이 많았다 이혁구..

티 잘안나는 애라 좀 걱정되더라. 정수의 마음ㅋㅋㅋㅋ으로 나도 걱정했어ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

힘들어도 티 하나도 안 내는 앤데도 은연중에 티가 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 살 엄청 빠졌던 거 생각하면 안쓰럽기도 하구.. 그래도 태완미로 슈엠이 다시 자리잡혀서 다행... 슴차이나의 병신같은 스윙 브렉다운 프로모만 아니었어도 훨 떴을텐데

나중에 적응 잘해서 다행이야...ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㄱ걱정많이 했는데

솔까 태완미가 본토엘 못갔다는 속터지는 서러움이 있긴 했어도 활동 내용 자체는 훨씬 알찼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브렉다운 스윙 대체 뭐하는거예요....

태완미 좋았다ㅋㅋㅋㅋ일단 앨범퀄 좋았고 대만에서 나름 대우 잘 받으며 예능 여러개 찍었고...그 이후가 노답이었지만

솔까 태완미의 알찬 프로모션도 에벡이기때문에 가능하지 않았을까.. 슴차 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 타지 롱스테이라는 거 자체가 되게 크고 힘들었던 거 같음 ㅋㅋㅋ 팬들이 한국보다 훨씬 더 많이 따라다니니 어디 나가지도 못하고 음식도 하나도 입에 안맞았던 모양이고... 초반에 혁재 실시간으로 죽어가는 거 진짜 심각할 정도였는데 ㅋㅋㅋ 진짜 은시해 사진 올려놓고 친구들 멤버들 있어서 다행이라는 거 웃펐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 문제는 냉동패션님은 음식이 너무 잘 맞아서 살이 오르실 정도였던 모양이지만...!

냉패님 스게쟝... 생각해보면 그렇게 잘 먹었던 것도 어쩌면 향수병의 다른 형태가 아니었을....까......

성민이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막엔 살이 포동포동ㅋㅋㅋㅋ음식이 꽤ㅋㅋㅋ입에 잘 맞았던지ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성민이라도 잘 먹어서 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁잰 진짜 입이 짧나봐 대만 가서도 뜨는 사진이라곤 한식집.. 닭갈비.. 이런 사진들 뿐이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨빨거리는거 좋아하는 놈들이 타지 가서 반강제로 갇혀있으려니 힘들었겠지 ㅠㅠ 다른멤버들에 비해 적응도 안되었고 ㅋㅋㅋ

성민인 나중에 라디오에서 본인 입으로 향수병이랬나......다른 애들은 이미 겪었던걸 성민혁재는 첨 겪어야 했던거라 좀 힘들었을거 같긴 해

그랬을 것 같아 아무래도 기존 애들은 겪었으니까 근데 얘넨 다 처음이라 힘들었을거야

힘들었을듯 한국꺼 다 내려놓고 갔으니... 그리고 난 그때 조규현도 좀 아슬했음 사고 여파인지 중간에 컨디션 진짜 엉망이었는데 그게 생각보다 회복이 빨리 안되가지고;ㅅ;

생각해보면 참 혁재한텐 고맙다. 그때 하던 예능이 강심장 스타킹 드림팀 백점만점 선견지명 슈키라에 기억나는거만 해도 이정도인데... 정말 고민 많았을거 같아....

팀 위해 많이 내려놨지...

예능인한텐 사실 쉬는게 엄청 치명타라서.. 자기 커리어 내려놓고 가는거니까 ㅋㅋㅋㅋ 대충 얘기 들어보면 그룹 존속 문제 때문에 회사설득으로 반강제적으로 가게 된 것 같아서 고맙기도 하고 ㅠㅠㅠ 근데 그럴거면 회사새끼야 슈엠활동 좀 더 알차게 시켰어야지ㅠㅠ

그후 생각하면 빡치기도하고ㅠㅠㅠ 혁재가 포기한것만큼 슈엠 왜 제대로 안굴려줬어요 회사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 좋아서만 가진 않을거쟝... 구원투수 입장에 본토도 아니고 본토에선 한경 잘나가고....

진짜 다 포기하고 간만큼 빡세게 첫슈엠처럼 돌리던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한경 무서워서 본토는 가지도 않고 스윙은 심지어 한국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 인기 많아진건 알지만 그것보다 더 애가 다 포기한만큼 가시적인 성과를 바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫슈엠에 버금가는 새로운 도약을 기대했다고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 브렉다운 그 곡으로 그것밖에 못하니 차라리 그 곡 슈주를 주든가ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ애들 정서적으론 좋았던거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수 슈엠 슈키라 전화연결때 좋아하던거 생각하면ㅋㅋㅋ 나쁜놈들 형 버리지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 요새 느낀게 동해랑 혁재는 디앤이 하면서 정말 많이 유해지고 여유로워진 것 같아 ㅋㅋㅋ 에벡의 생각지도 않았던 로또 디앤이였지만 동해랑 혁재한테도 좋은 계기가 아니었나 싶음... 동해는 자기 하고싶은 음악 자기 좋아하는 친구랑 같이 해서 기쁜 거 같고 혁재도 예능 부담감이니 ^^....힘들었던 일들이니 다 내려놓고 팬들 만나고 공연하면서 즐거웠던 것 같고 ㅋㅋㅋ 그 이후로 둘 다 여유가 느껴져서 좋아..

11월 디앤이 한국 소문 진짜였으면 좋겠다. 사실 디앤이 둘 한테도 좋은 계기였지만 우리 팬들도 디앤이 활동 보면 스트레스 받지않고 즐기는게 보여서 좋더라구. 아무래도 본체 아니고 유닛이니 성적부담도 덜하고ㅋㅋ

디앤이 없었으면 혁재한텐 지난 2년이 너무 가혹했던거 같고 둘다 정말 좋아서 죽는다는 느낌이 강해서 나도 신나고 좋았다. 떴오 활동할때 팬덤 가볍게 잘 즐겼던거 생각하면 꼭 나왔음 해ㅠㅠㅠ

동해도 스케쥴 많은 와중에 본인이 이것저것 나서서 하면서도 즐거워보여서 좋았는데 혁재는 진짜 디앤이 아니었음 어쨌을까 싶었을 정도로 그 때 혁재한테 숨통 같은 느낌.. 둘 모두 너무 즐겁고 행복하게 활동해서 나도 좋았어.

나 진짜 콘서트에서 항상 동해가 텐션이 좋긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해최애 10년차에 콘서트에서 그렇게 텐션 좋고 말도 잘하는 거 처음 봐서 깜짝 놀랐어... 무리해서 일본 다녀온게 아쉽지 않을정도로 ㅋㅋㅋ 혁재도 너무 반짝반짝하고 행복해하구 ㅋㅋ

둘 다 팬들한테 좋은 기운 얻고 온 것 같아 좋았어. 물론 팬들도 둘한테 행복함을 많이 얻어 왔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 영화에 드라마 준비하면서 슈엠 디앤이까지 했는데도 텐션 업에 즐거워해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무리한 일정이라고 생각했는데 애들한테 많이 좋았던거 같아. 혁재한테도 진짜 유일하게 좋은일이었다 싶을 정도여서 또 했으면 좋겠다.

디앤이 활동 동해 혁재 둘한테도 팬들한테도 정말 좋았던 거 같어 ㅇㅇ 집에서 후기 보는 나한테도 아무 생각 없이 즐거울 수 있는 시간이었는데 당사자들한테 얼마나 좋았을지... 진짜 하길 잘한 거 같어.

개인적으론 슈주 지난 2년 중에 제일 잘한 일 같음ㅋㅋㅋ

솔직히 디앤이 한국활동을 반년만 했어도 이정도로 팬덤이 피로하진 않았을거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디앤이가 그 힘들었던 시기의 돌파구라고 생각했어서 한국활동해주길 바랬는데 없쟝ㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)