헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

올 박정수~ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왠지 혁재랑 규현이는 못 고칠 것 같달지ㅋㅋㅋ

이혁재는 못고친다에 오백원

슈키라에 혁재 동해 나와서 먹지 신청했는데 sbs 드라마 ost라서 그런가 kbs에 없단다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너 아니면 안돼 틀음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 정수도 나왔다는데 못들었어ㅠ

에 애들 나왔어??????????????뭐야 뭐야 나 놓쳤어 10일만 나오는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추석이라고 연예인들 추석 인사 음성 나오는데 정수, 영운, 혁재&동해 이렇게 나온듯

와 슈키라 다시 들어야겠다 넘 반갑쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

짜식들 없는 형 챙기려고 그런 거 같아서 애틋하고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 마음이 고맙다ㅠㅠㅠㅎㅎ

세상에서 슈주만 잘되게 해주세요. 슈주한테 피해를 준 모든 사람들이 백배로 고통받게 해주세요. 슈주네 하느님 이제 좀 애들 잘풀리게 해줬음 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨아 이건 좀 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 판에서 외쳤던 지구 망해라 슈주 짱이라면 몰라도 슈주한테 피해 준 사람이 백 배로 고통 받게라니.. 애초에 피해를 어떻게 정의해야 하는지도 애매하고 슈주도 이런 건 원치않을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슈주 다음 앨범은 어떻게 될까 슈주 멤버들 잘 먹고 살까 슈주가 슈주를 안 하게 되면 그땐 어쩌지 내가 걱정할 때마다 슈주는 지들이 한국활동과 단체예능만 안 하지 존나 잘 먹고 잘 살고 있다는 걸 보여주더라고 ^.ㅜ 팬 입장에서야 뭘 하던 맘에 안 차게 마련이지만 골디 3회를 타고도 안 풀린다고 하기엔 불쌍한 돌들이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 스마일 :D

컴백하고나서 이제 열흘인가 됐는데 그거 밖에 안 지났나 싶을 정도로 속상할 일이 많았지만 그렇게 내가 걱정해봤자 슈주는 예전부터 나보다 제 앞가림 잘 하더라고. 매번..슈주 걱정하면...날아온다..등짝스매시...울엄마가 너보다 잘 풀리는 애들 걱정할 여유 있으면 니 앞가림이나 제대로 하라곸ㅋㅋㅋ 등짝스매시를 날리심. 

2년만에 보는 정규앨범인데 긍정적인 에너지만 모으자꾸나. 여기저기서 치이고 속상한 일 많은 거 알지만 2년만인데! 김굶이 빠지긴 했지만 그래도 완전체..에 가깝고 정규인데! 웃으며 즐겨도 활동 접을 때 되면 더 오래 못 한 게 아쉬울텐데 계속 우울해하면 더욱더 아쉬울거야. 그러니까 나는 한 장의 앨범을 더 사기 위해 일을 하러 나간다 너띨도 기운 차리고 웃는 모습으로 만나자꾸나. 솔까 우리가 이렇게 처져 있으면 슞청이들이 없는 눈치에도 알아채고 속상해하지 않겠니? 

그리고 뭣보다 슈주만 잘 되선 곤란해. 나도 좀 잘 되고 싶다 ㅠㅜ

표현이 과격해서 불편했다면 미안해. 그런데 지금 긍정적으로 생각하던지 부정적으로 생각하던지는 개인의 문제라고 봐서. 어쨌든 이런 뉘양스는 내가 잘못한건데 비번을 까먹었네..

난입인데 무슨 문제가 있는지 잘 모르겠다;; 적당히 가볍게 흘려들으면 안되는거야..? 물론 나도 잘되고 싶지만 슈주만 잘되라고 해서 그 외의 사람은 안되라는 뜻은 아닐텐데... 기운내라고 하는 소리라면 기운내 한줄이었어도 될거 같은데 좀 그래

나도 무슨 문제가 있는지 모르겠다 난입인데ㅋㅋㅋㅋ 걍 피해준 사람들 찾고 그 피해 찾으라면 난 확실하게 정리할 수 있을 거 같은데.. 애들한테 원색적으로 비난하고 사람 몰아가고 루머 만들고 한 사람들만 까도 모자라지않쟝ㅋㅋㅋㅋ

2222 백배로 고통받으라고 하면 안되나? 난 가해자들 고통받았음 좋겠는데ㅋ

사실 굉장히 여러번 고쳐가며 순화해 쓴 레스였음. 나는 잡판에 안 가고 통합판들 안 다니는 띨들 많을 거 알지만 통합판에서 눈팅하러 오는 사람이 없다고는 말할 수 없을거고, 나도 음원성적이며 비롱이며 빡치고 속상하는 일 많지만 판에서 타판 저격한다는 소리 듣긴 싫어서 분위기 환기 시키자고 쓴 레스였어. 돌판 끊은 이후로 슞판도 잘 안 오게 되었었는데 이번 정규 컴백하면서 나도 띨들이랑 신나게 달리고 싶어서 돌아온 거였던지라 더더욱 그랬음. 아무리 분리판이어도 여긴 띨들만 다니는 곳 아니고 익명팬싸는 더더욱 아니니 정신 좀 차리자는 얘기였는데 차라리 짜다 싶어도 그냥 이대로 얘기할 걸 그랬네. 띨들 기분 나쁘다니 미안해. 간만에 와서 분위기 파악을 못 했나보다. 

레스주인데 너띨이 내표현때문에 불편했다면 그걸 사과한단 소리였고 내 생각이 바뀌진 않아. 그리고 다른곳에선 슈주에 대한 배려가 없는데 너띨이 말한 이유라면 나는 전혀 미안할 이유가 없어.

너띨 마음은 알겠는데 레스 내용이 딱히 정신차려야할 내용도 아닌거 같고 외부에서 문제 삼을 만한 내용도 아니며 네 앞가림 얘기 같은것도 별로 안듣고 싶음 여러모로 방향이 엇나간듯 그리고 정신 좀 차리자니 그럴 의도는 아닌거 알지만 선생질은 다메요... 

ㅇㅇ 띨들 생각은 잘 알았어. 온 커뮤가 다 그 얘긴지는 내가 체감 못했고, 잡판에서 어떤 얘기 보고 왔을 때 우연인지 모르지만 계속 타이밍 맞게 부정적인 화제를 다루는 외부? 에 대한 불만 얘기가 있던 거, 그리고 그게 좀 주어없이 통칭해 외부를 공격하는 느낌이라 관련 화제로는 얘기하기 어려운 분위기에 쓰게 된 글인데 내가 과민했다면 미안해. 

미안한데 나같은 경우엔 통판은 거의 들어가지도 않고 거기서 무슨 소리가 나오는지도 몰라. 지금 전반적으로 슈주 성적 비웃는게 돌관련 모든 커뮤의 핫이슈일 정도인데 슈주 좋아하는 입장에서 슞판 정도 소리도 못하나 싶어.

나도 부정적인 글 좀 썼는데 잡판 저격이라니 ㅋㅋㅋㅋ 슈주 관련해서 온라인 반응은 잡판이고 어디고 가리지 않고 싹다 안 좋으니 저격이라고 할 것도 없는데다 요새는 잡판 들어간 적도 없어. 잡판 작은 곳이고 여기도 작은 곳이고 거기도 온갖데 다 하는 사람들 모이는 곳이라 다른데나 거기나 말이 비슷하기 마련이고. 그걸 가지고 저격이니 뭐니얘기하는건 솔직히 잡판 다니기 때문에 하는 이야기지 않나 싶어 거기서만 나오는 특별한 얘기를 여기서 비꽜다면 몰라도 요새 나오는 이야기들은 거기만 특별한 얘기 하는 건 아니잖아? 이미 분리판은 어쩔 수 없이 팬들이 주로 모이는 곳이 되었는데 밖에서 까이는 일 가지고 얘기도 못 할 건 아니라 생각해. 다른 분리판도 밖에서 부정적인 것들로 논란되거나 까이면 감싸고 까는 사람들 뭐라 하는 분위기 조성되는데 슞판이라고 딱히 다를리가...

아니 나도 까이는걸 속상해하는걸로 다 문제삼는거 아니야. 근데 음.... 말했다시피 팬들이 주로 모이는 곳이라 해도 팬 아닌 사람도 자유롭게 글 쓸 수 있는 분위기여야 하는데 아예 그런 분위기가 안 조성되는 분위기란거란 얘기임. 다른 분리판도 마찬가지지만, 억울한 일이 생겼을 때 그걸 억울해하는 걸 토로하는건 당연한거고 전혀 문제 없다고 생각해. 근데 객관적인 어떤 성적이라던가, 혹은 개인 판단의 여지가 있는 사건에 대해선 긍정적인 내용도 부정적인 내용도 쓸 수 있다고 생각하는데 부정적인 말이 나오는 자체를 관심도 참 많다고 비꼬고 있으면 아예 그런 의견은 판에 쓰기 어려운 분위기가 되어 버리잖아. 그 얘기를 하는거야. 다른 분리판도 단순히 억울하다, 이런이런걸로 까이는 거 속상하다 식이 아니라 그런 부정적인 언급 자체를 뭐라 하는 식이면 화제 통제라는 느낌 받는다고 지적 나올거고. 

전혀 그런 느낌 받지 못했는데 무슨 이야기를 하는 건지 잘 모르겠네ㅋㅋ 성적 관련해서 속상해 할 수도 있지 그런 거 관련해서 차단하는 분위기가 있었나? 저 위에서 부정적인 것에만 관심많네 하는 건 온 커뮤가 슈주 성적 관련해서 캡쳐뜨고 비꼬고 하는 지금 상황에 충분히 나올법한 얘기 같은데. 순수하게 뭐 음악 좋고 한데 성적이 아쉽다 컨셉 좋은데 안타깝다 이런 얘긴 판에 이미 많이 나왔어.

22222 나도 부정적인 소재를 차단한단게 무슨 뜻인지 모르겠네. 그리고 분리판들 마다 다들 그 아이돌을 좋아하는 사람들이 모금해서 계정비 대고 하는데 아무래도 좋아하는 사람들 위주 일 수 밖에 없는거 아냐? 그럼 슞판와서 슈주 까고 싶은데 그런 말을 못하는게 나쁘다 이런건가? 아니 뭐 까고 싶으면 까도 된다고 생강하는데 그걸 누가 막는것도 아니고. 분위기라는 걸 어떤 식으로 판단하는건지 잘모르겠어 나띨은.

당장 전전판만 가봐도 띨들도 성적 부진 관련해 얘기하고 있는 판에... 화제 통제라면 그런 얘기들 다 차단되었겠지 근데 아니잖아? 악의 가지고 조롱하는 사람들 까는 것 까지 부정적인 얘기로 몰아간다 하면 이해가 안되네ㅋㅋ

난입인데 판내에서도 이런저런 얘기 나오고 있고 그런거에 대해서 고나리 안해. 슈주 초동 망했네 음원 망했네 이런 얘기 판에서 하고 싶으면 하는거고 전반적인 그런 반응에 대해서 짜증나면 짜증난다고 말하는거고. 너게이가 무슨 의미로 말하는진 알겠는데 그게 유독 슞판만의 문제인지도 모르겠고 잡판 저격이라고 느껴지지도 않아. 그리고 문제가 있어보이는 레스에 직접 이야기 해주면 좋겠다. 잡판에 안다니는 띨들까지 다 잡판 저격하는 것 같은 기분 들어. 거기에서 무슨 얘기 나오는지도 모르는데 잡판 저격이라고 하면 무슨 얘기할때 몸사려야하나는 것도 아니고.

2222 솔직히 가만있다 머리 얻어맞은 기분인데 음원 망했네 뭐 망했네 소릴 잡판에서만 하는건 아니잖아 오히려 잡판은 내가 클릭 안하면 그만이고(나 안다님) 복합적인 공개 커뮤니티는 안보고 싶어도 그 커뮤를 다니는한 볼 수밖에 없는게 현실인데.. 잡판에서 나온 독특한 이야기를 가지고 그렇게 말했디면 모를까 나는 좀 어이없음 지금 여기서 띨들끼리 하는 한탄도 하지 말라는 소릴 들은 기분임 이런 고나리를 왜 받아야 하지

객관적인 성적에 대해 띨판에서 얘기 안 한게 있나? ㅋㅋ 음원 순위 낮은 것도 얘기해왔고(음원 나온날 진입 낮아서 충격이라는 레스도 있음), 음반 예전만큼 안 팔리니까 많이 사야겠다는 얘기도 하잖아 ㅋㅋ

부정적인 소재 차단이 무슨 말인지 나띨은 이해가 안감

22222 뭐라는거야 그럼 우리 음원 안좋네 힘내자ㅠㅠㅠ 이렇게 말하지 말고 음원 씹망이네 팬덤 완전 망했네 슈주 개털됨 이렇게 말하란 소린지.. 전자면 이미 하고 있고 후자는 왜 받아줘야 하는지 모르겠는데  

3333 전자면 이미 하고있고 후자는ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런소리하러 왜 띨판에 오죠?

444 전자는 다들 하고 있지ㅇㅇ 후자는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 소리 하러 뭐하러 띨판 오는가ㅋㅋㅋ

이 정도에 대해서 화제 차단이라고 하면 솔직히 뭐 슈주를 다른 커뮤처럼 원색적으로 조롱하는 글이 있어야 균형이 맞춰지는 건가 싶다.. 진짜 잡판 글 저격이라도 했으면 당연 문제삼아야겠지만 다른 커뮤에서 다 나왔던 얘기로 이러면ㅋㅋㅋ

난 컴백하고 한번도 잡판을 안 들어가서 공감을 못하겠다 잡판에는 특성상 이런 저런 얘기 나올수 밖에 없고 외부에도 이런 저런 얘기 엄청 나오는데 관심 참 많아~ 라는 말 가지고 잡판 저격이라고 하면... 좀 난감함 더 구체적으로 말이 오갔으면 모를까

돌판자체가 돌계 커뮤니티 생각하면 굉장히 작은 곳이잖아ㅋㅋㅋ 잡판이야 이얘기 저얘기 다 나오는 곳인데 띨들이 거기에서 몇마디 나왔다고 저격할거였음 옛날부터 맨날 저격했게; 그리고 까놓고말해서 팬덤 전반적인 분위기가 안좋은데 슞판이라고 좋기만 할 수 있나...

돌판 겁나 작은 곳임 리젠도 느리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌 커뮤가 얼마나 많고 오히려 딴데서 하는 얘기 들고와서 잡판에서 하는 경우가 더 많은데... 잡판이 오히려 딴데보다 늦고 다른데서 하는 이야기 흐름이랑 특별한 경우 아니면 그리 다르지도 않음.

잡판 저격은 띨인게 티가 나는데 거기서 제 최애 추켜세우면서 다른 멤버 깎아내릴때 또는 특정 멤버 활동에 관해서 과도한 언플(이라고 해야 하나) 할때 부메랑 맞을까 싶어서.. 정도 밖에 없지 않았나... 진짜 뭔 말을 못하겠네 싶고 안다니는 사람은 뭐 어쩌라는거 저격이 확실하면 직접 문제삼고 싸우든가 말든가 띨판 부정적인 말에 레스도 안 달았는데도 기분이 안 좋음...

222 이거 다 받음 저격할거였음 옛날부터 했지;; 그리고 정말 전반적으로 팬덤 분위기 좋지만은 않잖아 슞판이라고 좋을 수는 없지

성적이 안좋네 음원이 안좋네 쓰고 싶으면 써 아무도 안 말림 그게 띨이 쓰느냐 누가 쓰느냐도 상관안함 하지만 확실치도 않은 추측성으로 고나리는 사절할게 

2222 추측성으로 고나리는 사절할게

3333.... 잘못한 게 있다면 지적받아야 겠지만 잘못하지도 않았는데 추측성 고나리까지 받아야 할 이유는 모르겠네

어.. 이거 수정한거지? 위에 슈주에 좋운쪽으로둔 나쁜쪽으로든 관심 많다고 쓴 게이인데 자세히 어떤얘기인지는 모르겠다만 잡판저격처럼 보였다면 그건 엩..절대아니야..ㅇㅅㅇ.. 돌팬들 모여있는게 잡판만있는게아니고..나도여기저기돌아다녀.. 내얘기아니면 미안하고..;ㅅ;

나도 그런식의 언급 한번 한적있는데;; 진짜 돌팬 모여있는게 잡판만 있는것도 아니고 좀 당황스럽다

레스주는 아니지만 수정된 내용임 원 내용은 슈주판에서 잡판 저격하고 있는거 아니냔 내용이었고 그리고 띨들 상대로 한 얘기니까 지나가는 실명이라면 신경 안써도 ㅇㅋ

잡판 저격하고 있다는데 그런 레스가 나는 뭔지 도통 모르겠더라고;; 그래서 지금 더 당황;ㅅ;

엩...나한테서 띨냄새 안나요??? ㅠㅠ 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 커뮤는 많고 돌판은 작아.. 공개 커뮤만 해도 ㄷㅋ ㅂㅌ ㅇㅌ 비공개 커뮤도 많고 그냥 여초커뮤에서 아이돌 얘기 하는데만 카페가 몇갠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 한터 얘기만 해도 다른 커뮤들이 먼저 뒤집어짐

다른 커뮤에서 이런 얘기 나오는 걸 체감 못했단게 신기할 정돈데... 나 다니는 다음카페들이 돌판보다 먼저 이런 얘기 나와 항상. 상주 인구 자체가 돌판보다 비교조차 안 될 정도로 훨씬 많으니까.

글 하나 뜨자마자 몇천플씩 달리는 커뮤들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ 그 쪽에서 다 보고 돌판에 얘기 가져오는거지... 돌판은 진짜 변방오브변방에 다른 곳 얘기 많이 따라가는 곳이야 다른데서 먼저 더 많이 하고있는 이야기들 가지고 돌판 저격이라 하면 엩 좀 ㅋㅋㅋㅋ

이게 바로 뭐뭐화 사상이라는건가... 뭐뭐에 들어갈 적절한 말이 뭐지? 돌판화사상? 여튼 좁은 곳을 벗어나서 넓은 세계를 보시도록 안내해주고 싶군...ㅋㅋㅋ

레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 어디 북방소수민족 모인 느낌인데ㅠㅠ저격이라녀...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)