비상하는 슈퍼주니어 220판

조회 수 25520 추천 수 0 2014.09.01 17:10:19

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

비버젼이 되게 빨리 나온 기분이야 음판때문에 그런가...

우리 음판 별론가...?

이제까지 삼만이천장정도니까 아직까진 추이 괜찮은거 같아ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 5,6집보다 떨어짐 아래 띨말대로 4집이란 비슷한거 같아

4집때랑 비슷하게 나오는듯

비행기 사고가 자주 날 때는 슈M애들 생각나고 비행기 타고왔다갔다 자주하는 슈주놈들때문에 심장이 벌렁거려서 힘들었는데, 오늘은 정말 기억하고싶지않은 그날이 자꾸 생각나서 힘들다

문득 판짤을 보다가...와 판짤 진짜 오래됐구나...하고 느꼈어. 기차라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 언젯적 얘기야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 돌아가는 걸 보면 이년이란 시간이 참 길었다는 생각이 든다... 그 이년이 절대 쉬운 이년은 아니었지만. 그래도 같이 남아서 슈주 좋아하는 팬들이 남은 게 감사하면서도 슈주가 기존에 세웠던 것들과 비교하게 되는 건 어쩔 수 없나봐. 비도 오고 센치하니 앨범이나 사야겠다. ㅋㅋㅋ

내 생각보다 더 2년이란 시간이 길었나보다 싶더라... 그래도 남은 팬들 있으니 지치지 말고 힘내자 너띨 나띨 모두ㅋㅋ 나도 비오니까 앨범 사러가야지ㅋㅋ

뭐랄까... 팬이 빠진 건 어쩔수 없는데, 남은 우리끼리 너무 무리하게 일당백하려다가 다들 지치면 어쩌나 걱정이다.

띨들이 지치면 슈주도 지치니까 우리가 할 수 있는 선에서 해보자

다른 건 모르겠고 골디는 꼭 주고 싶다

할수있을까....ㅠㅠ 할수있겠지

할 수 있을거야!

골디 주려면 판매량 어느정도 나와야해?ㅠㅠ

난입인데 지금 한터기준으로 제일 많은 판매량이 sc후배 미니앨범 20몇만장이라고 들었어!

알라딘 온라인매장 한터 집계되는거 믿을만한가? 지금 알라딘에서 엄청 사고싶은 책이 있는데 B버전이랑 같이 살까말까 고민된다....

음반은 안전하게 집계되는 곳에서 사는 게 낫지 않을까? ㅠㅠ

222  아무래도 불안.. 그리고 비버전은 좀 나중에 사는게 낫다더라

엣 그런가 조언들 고마워! 책이랑은 따로 사야겠네ㅋㅋ

오늘 쇼챔 슈주나왔엉?

오늘 안나왕

오늘 안나왔어. 리더랑 동해는 팬싸인회 때문에 대만에 있고, 애초에 오늘 스케줄은 없었던걸로 기억해ㅠㅠ 

우앙 글쿠나 알려줘서 고마워!

규현이 오늘 슈키라 취소 공지 떴다.

트윗 보고 오늘 라디오 할수 있을까 하긴 했는데 진짜 취소라니까 갑작스런 개인 사정이라는데도 트윗 올렸던 것도 생각나고 기분 이상하네....

..헐..?? 뭐지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되자나...

레스 수정 하는 사이에 리레 달렸네ㅠㅠ

라디오도 스케줄이고 슈키라는 아무래도 령구도 있고 방송이니까 웃고 떠들고 해야 할테니 오늘 괜찮을까 생각하긴 했었거든.. 얘 트윗답지 않게 이상하게 착 가라앉은 느낌이 들어서...

라스 녹화 때문인가 싶으면서도 스케줄 이런 식으로 갑자기 취소 된 것도 처음이라 좀 걱정되네...

그니까....어디 아픈가...ㅠㅠ...진짜 걱정되네 아오 일이 손에 안잡힌다ㅠㅠ

왠만해서는 펑크 안내는데 예전에도 늦게 왔을때도 지각했었지 펑크까지는 안갔고;;;; 갑작스런 개인사정이 뭐지? 아 하필 오늘 날이 또...

오늘 라스 녹화도 했을텐데 더 차분하고 편하게 할수 있는 라디오 스케줄이 급 취소되니까 걱정되네.. 맘이 힘든거든 몸이 아픈거든 얼른 추스려라 막냉아ㅠㅠㅠㅠ

라스는 엠씨라 멘트를 줄였으면 줄였지 못 뺄 스케줄 같고 전에 광주 삼총사 때 트윗에 미안하다고 올렸던거 이후로 얘 트윗에서 이렇게 가라앉음..이라는 뉘앙스가 팍팍 느껴진것도 또 처음이라...

그때도 알고 보니 교통 사고 때문에 공연 펑크내서 미안하다고 한거였고...

진짜 다른 스케줄 문제면 제일 좋겠는데 팬들 방청 오는거 뻔히 아는 라디오 갑자기 취소된 것도 그렇고 얘 한번씩 교통사고 얘기 나올때마다 입은 괜찮은데 눈은 표정 관리 안되는거 봤어서 마음 쓰인여..

기운내라 막내야ㅠㅠ

????????그때도 뭐 사고 났었어?

11년에 삼총사 광주 공연 있던날 규 트윗에 뜬금없이 미안합니다 미안해요..라고 떴었는데 알고 보니 그게 내려가는 길에 교통사고 나서 공연 불참하게 되는 바람에 올렸던거.. 팬들은 얘가 슈엠 하느라 연습 못해서 그런갑다 했었는데 기사 뜨고 교통사고 난거 알았었고.. 타박상 정도긴 했는데 그 다음날 슈스케 뮤비 촬영때 절고 다니고 결국은 후반부 촬영 빠졌던 걸로 기억함.

아 현기증난다; 한번도 힘든 사고를 왜 두번이나;;;

으으 막냉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸이든 마음이든 어디서든 좀 쉬어라 얼마나 힘들면 니가 펑크를 다 냈겠니...

푹 쉬어라ㅠㅠㅠㅠㅠ조막내ㅠㅠ

비도 오는데 넘 걱정된다 아무리 아파도 빠진적은 없었어서 ㅠㅠ 아프지말고 제발 건강만 해줘 ㅠㅠ

그러게ㅠㅠ 아파도 잘 안 빠지는 앤데ㅜㅠㅠㅠ아프지말고 제발 건강만 해줘ㅠㅠ22

지마켓표는 언제 오나... 양도 받았던거라 안오니까 불안해ㅠㅠㅠ

막냉이 걱정땜에 더 우울해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈키라 듣고 있는데 피치 못할 급박한 개인 사정이라는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별 일 아니겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ

피치못할과 급박한이 왜 같이 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 걱정돼죽겠네ㅠㅠ

너도? 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠ조막내야ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 팬질만 해서 평균적인게 뭔질 모르겠다. 객관적으로 지난 2년이 그렇게 팬덤에 타격이 있었던 걸까? 내가 그만두질 않았으니 객관적으로 평가를 할 수 있어야 말이지..

솔직히 나도 잘은 모르겠지만 현재 보여지는 수치 같은게 이전보다 좀 적어져서 타격있다는 말이 나오고 그러는게 아닌가 싶어...

음 객관적 평가가 꼭 필요한가 싶은 기분도 들지만...평균따져서 평균보다 못미치면 팬덤 타격받은걸까? 근데 그건 또 너무 이상하지않나 싶고...

나도 슈주 팬질만 해서 군대 로테이션 중인 9년차 아이돌의 성적은 어때야 하는지 모르겠어..

나도 슈주팬질만 했는데 역대급이긴 했쟝... 타인에 의한 사생활 유포에 성희롱적인 조리돌림 염병할 연예병사... 그리고 슈퍼쇼 슈주아닌 슈엠 분량문제와 슈주카톡인지 헨리카톡인지 모를 그외 잡다한 발암... 그리고 공백기... 공백기가 제일 큰 것 같음

진짜 공백기가.... 그 모든것들을 활동을 했다면 어떻게든 이겨냈을지도 모르는데 그와중에 슈주는 공백기였지....

공백기가 너무 길었어...1년이면 몰라도 2년씩이나 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)