비상하는 슈퍼주니어 220판

조회 수 25521 추천 수 0 2014.09.01 17:10:19

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립들만 살아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 누구 문제 터지면 도로 개싸움이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 아무래도 좋다ㅋㅋㅋ

팬덤 성향으로 갈린게 불안했던게 이런 일 있을 때 단합 안될까봐였는데 필요할 땐 다 같이 으쌰으쌰하는거보니 그래도 다 같은 슈주빠수니들이란 느낌이 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠를린 장벽 붕괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벅/스 10 위상승해서 2위
엠/넷 25위 상승해서 10위
멜/론 8위 상승해서 36위

멜론은 진짜...ㅜㅜ 예전보다 팬덤 영향력이 어떻게 세진건진 모르겠지만 해외밴드 마////룬  홍보도 없고 조직팬덤도 없고 아무것도 안해도 신곡 10위권대 유지하는거 보고... 대중의 힘이 너무 큰 차트야... 너무 짱짱맨이랑 비교했나

나도 그 그룹보고 대중의 힘을 느꼈다 ㅜㅜ 우리 노래도 한 번만 제대로 들어도 괜찮은 노랜데..

너무 신난다 노래가 좋으니까 스트리밍 하는 맛도 있고 지인들한테 음원이나 앨범 선물해줄때도 좋고

앨범도 보니까 이쁜거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 단합하는것도 보이니까 더 힘내서 으쌰으쌰 하게 된다!!!

김막내 라이브도 쩌렁쩌렁 하다고 칭찬도 받고 멤버들 옷도 예뻤고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 신나!!!

다 받고... 애들이 다 잘 생겨서 더 신나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음원 안좋다고 미리 포기했던건가 하긴 나도 한곳만 돌리고 나머진 그냥 다운만 받고 말았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 할께 게을새들아 ㅠㅠㅠㅠ 

내가 주로 낮에 보긴했지만ㅜㅜ 계속 엠넷 돌리면서 200명 300명대만 보다가 499명 보니까 감격스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5분전에 505였는데..521까지도 간듯 ㅠㅠ

슈주팬들 밀당녀들이냐....

맨날 네 군데씩 돌리고 뮤비도 봤는데 총공 사실 별기대 안했거든..근데 결과가 있고 단합하니까 아직 안죽었구나 싶어서 존나 기쁘쟝 ㅠㅠ 제발 멜롱 20위권 안에만 안착해라 음판이랑 유/투브 에센에스로 1등하게 ㅠㅠ

야 슈주 보고있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사혼의 구슬처럼 조각조각 흩어져있던 팬들도 니들 이름 아래에선 이렇게 모여 이것듀라ㅠㅠ

야 ㅅㅁ에 띨벨평화상 주자ㅋㅋㅋ 나 오늘처럼 한국팬덤 잘돌아가는거 오집이후로 처음봐

시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬성!!!!!

허브홈이 진짜 중요하긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 느낀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 띨벨평화상급이다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 니네 쇼챔 투표율봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고올게 ㅋㅋ

보고왔는데 존웃ㅋㅋ 77프로 점유율로 1위..스게..ㅋ ㅋㅋ

9월 7일까지 한참남았는데 90퍼 채우려는건가 이사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채워라 짝 채워라 짝ㅋㅋㅋㅋㅋ

채찍질을 해야 움직이는 게으른 팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멜롱 38위
엠네무 15위
벅수 2위 유지

미친멜론!!!!!!!!!!!!!!!!!!

난 음원이 더 많이 안올라도 좋아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 팬덤 살아있다는거 확인한게 좋음. 어차피 일위는 가온으로 반영하니까 이런식으로 유지하면 1위 문제없을거라고 봐

유지하면 1위는 가능한데 그래도 욕심난다 ㅋㅋㅋ

나도..슞팬덤 안죽었다는거 확인한게 좋아..ㅠㅠ

나도 우리 팬덤 안 죽었다는 걸 눈으로 확인해서 좋아 

멜론 38 엠넷 15 지니 48 소리바다 25 올레 58 벅스 2

멜론 진짜 어렵다 어려워..ㅋㅋㅋㅋ

야 이녀석들...안죽었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1위 하면 미미 가발 벗는단다 미미 가발벗게 1위 시켜주고 싶쟝ㅇㅅaㅇ

http://www.wikikpop.com/blog/archives/21974?s_query=ko

이 기사 보고 멜로벅스만 돌리던거 엠넷 이용권까지 끊음ㅎ

거봐 하면 되잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 다 어디갔었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ슈주놈들도 이걸 보고있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고있었으면 좋겠다...

다른데랑 비교하면 별거 아닌 순위일지 몰라도 팬덤이 힘내고 있는게 너무 좋다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 진짜 오랜만에 봐 

환절기 노래 진짜 취향이다....안그래도 취향인 작곡가였는데 요즘 듣기 딱 좋은거 같아ㅠㅠㅠㅠ

그리고 김예성 목소리가 있다는게 생각보다 크게 느껴진다. 음색 좋아

혁재인스타..다 보고 있었나봐 ㅠㅠ

그래 슈주가 이걸 안 보고 있을리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 행복해서 눈물이 다 나네..

눈팅 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 눈에서 땀이나네ㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 인스타에 엘프 고맙다는 글 올라왔네... 역시 고굽척 못하기로는 슈주가 갑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 미안하고 찡하다..

뻘하게 고굽척 뭔지 물어봐도 되니..? 고기 굽는 척..? 고구마 굽는척...? 넷잉여인데 용어도 잘 몰라서 미안하다아아 

난입인데 고기 굽는 척 맞다 모른척한다는 뜻이다 ㅋㅋㅋ

그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가 그냥 찍은건데 내 잉여력 아직 죽지 않았어ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고맙다ㅋㅋㅋㅋ

박정수 울컥병이 나한테 왔나보다.. 나띨은 왜 이 새벽에 울컥하냐.... 

뻘하게 음중 무대 돌려보는데 막내들 둘 다 라이브를 잘하긴 하는데 김막내는 특히 댄스라이브에 특화된 느낌이야 ㅋㅋ 그렇다고 그냥 발라드 이런걸 못하는건 아닌데.. 확실히 댄스라이브 할 때 더 오오! 이런 느낌? 뮤지컬 할 때도 격하게 움직이는 장면에서 호흡이 안 흐트러져서 감탄했던 기억이 난다.. 조막내는 라이브도 라이븐데 그 야심찬 표정이 너무 좋음 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇ 김려욱은 라이브할때 그 안정감이 최고라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)