★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

퇴근하고 판제닷ㄳ정해쇼

댓글 '10012'

많아하자...

에고 칫솔세트 100개를 먼저 보냈는데 이쪽으로 할 걸 그랬어 뭐 더 하면 되지; 

돈 보내야겠다 ㅠㅠ 아휴...

여보셔 예매했다 ㅠ 김막내 보러 가야지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

박정수 전역 100일 남았다! 무탈하게 잘 돌아오길..

시간 참 빠르다.. 건강하게 제대했으면!

와 보낼 땐 언제 2년이 지나나 했는데 벌써 100일밖에 안 남았구나... 빨리 보고싶다 ㅠㅠ

슈주 안파는 지인이랑 놀면서 슈주 엽사 대방출했는데 지인분이 마릴린밍로 보고 헐 진짜 이상적인 팔근육이네여; 근육 공부할 때 좋을듯; 등근육 잘 나온 짤은 없어요? 이래서 나띨.. 당황했다... 그분... 미술전공...

엩......그건 근육이 아니라.............

...네?? 근육....이요 ....???

과연 미인ㅋㅋㅋ 클라스 어디 안가는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

김희철........:Q....클라스 어디 안가네........

진짜 클라스 어디 안간다는 걸 깨달음. 예전에 시상식때였나 mc볼때 그 때 같음.. 머리 올렸을때 :Q

한참 찾았네 봇의 습격이다!

난 슈주 사람이 많아서 참 좋은데 그 덕에 아직도 군대 안 간 녀석들이 갔다온 녀석들보다 훨씬 많으니 이를 어찌하면 좋으리...

빨랑빨랑 갔다오고 다같이 있는 모습 좀 보고싶다 리더 전역 디데이가 두자리대로 돌입해서 기쁘다는 뜻이야 ㅋㅋㅋ

난 애들 방송에서 자유롭게 지들 캐릭터 보여주고 하는 게 좋은데 요즘은 연차때문에 그런가ㅋㅋ 개인활동이라서 그런 것도 있지만 개인활동 하다보니까 좀 자기 성격을 전보다 덜 내보이는 것 같아서 전보다 좀 재미없더라. 빨리 컴백해서 단체활동, 단체예능 하면 좋겠어ㅋㅋㅋ

난 반대 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 성격 볼 일이 없던 김막내 조막내 성격을 많이 알게 된 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 다시 단체활동에서 느끼고 싶다는 생각을 함 ㅋㅋㅋㅋ

그래? 난 려욱이 말고는 잘 모르겠어. 규현이도 라스에서보다 좀 더 개구진데 좀 더 얌전하게 하는 것 같고 희철이나 영운이도 그렇고. 좀 전반적으로 얌전하게 다듬어서 방송하는 거 같아서ㅋㅋ

슈주보고싶다...........:Q.........

너도? 나도......

띨들아 다들 어디갔니...?

나띨은 여기있징 'ㄷ' 

힐~아~엠~

|ㅅ'

여기있어욤 ^6...

게이들 있니?ㅣㅅ' ..

잡판에 지원된 천개의 바람이 되어 영상 보고 찾아왔어ㅋㅋㅋㅋ 려욱이 그렇게 잘 부르는줄 몰랐는데 진짜 잘부르더라 목소리도 완전 내 취향이고..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 말인데 려욱 목소리가 잘 드러난 곡 좀 추천해 줄 수 있을까? 지금까지 슈주 노래 들으면서 딱히 목소리를 구분하려는 시도를 해본적이 없어서ㅠㅠㅠㅠ 뭐부터 들어야 할지 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠ 이런거 여기다 물어봐도 되겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕 반가워 내 령구가 목소리가 짱이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 령구 쏠로 곡이 좀 있으니까 그걸로 목소리 좀 익히면 좋아 내 추천곡은 봄날 스마일어게인 콘서트 솔로 무대곡 인썸니아 강추 려욱이 목소리가 고음도 높게 깨끗하게 올라가고 시원 시원하게 부르는 편이라 댄스곡에 잘 어울리거든 그리고 불명에서 부른 노래들도 추천할께 아이돌의 끝판왕 그녀를 만나는 곳 100미터 전 이라던가 그리고 슈주 목소리에서 구분해 보고 싶다 하면 기초 강좌로 원 러브 라는 곡이 있음 은혁 랩에 k.r.y가 같은 파트를 번갈아 가며 부르니까 목소리 익히긴 좋아 좀 오래 된 노래라 창법이나 그런게 조금 다르긴 한데 이걸로 익히면 보컬은 구분이 쉬워  이 후부터는 앞에걸 챌린지 한 다음에 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

오오 빠른 추천 고마워! 얼른 들어봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 려욱이 솔로곡중에 maybe tomorrow를 추천할게

슈주 목소리 구분하려면 멤버들 솔로곡이나 듀엣곡들 들으면서 목소리를 익혀 봐 ㅋㅋ

령구는 음색이 특이해서 목소리 구분하기 쉬운 편일거야ㅋㅋㅋ 다른 멤버들까지 다 구분하려는거면 어려울수도 있지만 령구 하나만 구분하는건 진짜 어렵지 않을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222222 절대 어렵지 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 슈퍼주니어m 노래 중에 me라는 노래도 추천한다!! 아주 맑고 청량해 ㅋㅋㅋㅋ

난 개인적으로는 려욱이 목소리가 잘 드러나는 곡 중에 하나가 엔젤라 같음. 엔젤라에서 후반부에 가면 려욱이가 이젠~ 지! 울!게 ~ 하는 부분이 있는데 그 부분이 진짜.. 미성의 끝을 달린다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 그 부분 들으려고 몇 번이나 반복했는지 모르겠음..

222222 띨 아닐 때 이 곡 듣다가 놀라서 몇 번씩 돌려들음 ㅋㅋ 지금 들어도 좋더라 곡도 좋고

근데 실명님 와서 새삼 느끼는건데 김려욱 목소리 진짜 유니크한거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 이상하게 령구 목소리 하면 처음엔 봄날이 생각나고 다음엔 엉뚱한 상상이 생각나더라. 내가 이 노래를 엄청 좋아해서 그럴 수도 있지만ㅋㅋㅋ

오늘 려욱이 여보셔 프레스콜 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=427&aid=0000008395&viewType=pc

잘 어울린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 동해 신퀴 나오는구나!!! 내덕환이 드라마라 정주행해야지 했는데 시작전에 정주행해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보니까 상큼하더라!!! 역 잘 받아서 좋은 평가 받았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아참 난 촋이라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 안녕하세요 촋님? 인사했으니까 ㅋㄽ!!!! 어딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내동해면 그러려니 했겠는데 촋님이라 으음.. 하고 한 몇시간 후에 ㅋㄽ 했을텐데 내덕환이라니.. .파르르파르르... ㅋㄽ!!!!!!!!

넌 촋님이 아니니까 인사는 없다. ㅋㄽ!!!! 걔는 내동해거든???

ㅋㄽㅋㄽㅋㄽ!!

그냥 사이좋게 나눠 가지시고 스마트폰과 노트북을 동해에게 헌납하세요^6

띨들은 다른 팬덤이 콘서트 개인봉으로 파란색 야광봉 쓰면 아무렇지도 않을 것 같애? 구냥 궁금해서 물어봐...

다른 팬덤의 색은 별론데 콘서트 개인봉까지야 뭐.. 싶은ㅋㅋㅋ

사실 다른 팬덤에서 쓰는 색도 별로긴 한데 어차피 우리랑 겹치는 거 써봤자 그쪽이 손해같아서 큰 신경은 안써ㅇㅇ

난 솔직히 지금같은 아이돌 포화 상태에 어차피 파란색 들면 다 슈주려니 하는 상황이라 팀 컬러를 블루에 가까운걸 쓰더라도 굳이 터치할거 있나 하는 편이라 개인봉은 진짜 고나리하고싶지도 않다...........

어떤 그룹이 상징색으로 파란색을 쓴다고 하면 으잉? 싶겠지만 콘서트 개인봉이라면야 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋㅋㅋㅋ 시원이 트위터 팔로워 400만 돌파 한국 연예인 1위래!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2위는 동해 5위는 종운잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 팔로워도 아닌데 왜죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)