댓글 '749'

고마워!!

늦팬질에 지갑새는줄도 모르고 앨범 구하러다니는 중인데...ㅠㅠ4집 앨범이 일판 딥디가 2개 있더라구. 4집DVD랑 4집리팩 DVD. 이 두개가 무슨 차이가 있는지 아는 띨 있음? 곡이야 리팩에 추가되었을거라고 생각하는데 포함된 메이킹도 다르면 둘다 사야할것 같아서... 그리고 싱글은 일본어로 부른거 알고 있는데 4집 5집 정규들도 일본어로 불렀어? 공식레이블 확인해보니 한국어라는 주석이 없어서 물어봐.. 지식인 띨님 나와주세요~! 

이건 다른 얘긴데 예성이가 뮤지컬 하기 싫다고 한적이 있어? 다른 데서 언듯지나가다가 봤는데 깜짝 놀랐거든...그런말을 쉽게 할 애가 아닌데 싶고...

일단 내가 확실히 아는 거만 답해야지. 4, 5집 정규는 일본어 버전이 있습니다:Q 타이틀곡이 일본어일거야. 수록곡까지는 모르겠지만... 어느 앨범인가 수록곡이 국내에 없는데 일어버전으로만 나와서 멘붕했던 적이 있는데 그게 5집인가? snow 어쩌고 하는 곡임...

나도 아는 것만. 4집 타이틀 미인아 한국어/일본어 버전 들은 싱글, 5집 타이틀 미심 일본어버전에 오리지널 일본어곡 snow white 넣어서

일본어로 싱글 낸 것, 그리고 5집 수록곡 오페라 일본어버전에 오리지널 일본어곡 way 넣어서 싱글 발매한게 있음.

위의 질문은 윗띨과 같고 아래 답변은 내가 알기론 그런말 한 적 없음. 공식자리에서 한 얘기가 아닐테니 그런 소리 있다면 사생썰이거나 루머거나 뭐 그런 부류일테고.

띨님들 음중보고 촋온 게입니다 데헷'ㅅ'* 멤버들이 많아서 한명씩 검색해보는데 슈주가 2005년에 데뷔했는데 규현만 2006년에 데뷔했더라고...왜 늦게 들어온거야? 원래 슈주에 합류하기로 되어있던 멤버니?

슈주가 원래 로테이션 그룹으로 12명이서 데뷔를 하고 2005년만 하고서는 그 다음에 06 07처럼 멤버가 체인지 되는 그런 시스템이였는데 어케 악착같이 붙어먹으려 하다보니 정식그룹이 되었습니다....그런데 슈주가 데뷔할 때 고딩이었던 슈주빠순이 조규현군은 아마 2006년에 친친가요..뭐기시..에서 상을 타고(여기 자세하게 모르겠다 아랫띨이 설명해줄꺼야 아마...^6...) SM의 눈에 띄게 되어, 3개월동안 연습생시기를 거치고 슈주로 데뷔하게 됩니다. 슈주로 들어갈 지는 자기도 몰랐던 일이고 그냥 위에서 시켰기 때문이지. 그래서 처음에는 형들이 텃세도 많이 부렸다고 했고, 본인도 힘들었다고 말했는데 6개월이 지나고 U로 처음 공중파 1위를 먹고나서 부터 슈주생활이 편해졌다고 한다.....내가 아는건 이정도 뿐이야...ㅠ

그냥 늦게 들어왔음... 원래 로테이션 그룹이었으니까 멤버 한 둘 들어오는 건 그리 이상한 상황도 아니었긴 한데 팬덤에서 되게 싫어하긴 했지. 원래 합류 예정은 아니었고... 로테이션 그룹이라는 정체성 상 누가 들어올 지 모르는 느낌으로 입구가 항상 열려있긴 했다. 실제로 규현이는 연습생 신분으로 SM 본사에 간지 이틀 만에 이미 데뷔한 슈퍼주니어와 마주친 적도 있음... 데뷔할 때 그룹명이 슈퍼주니어05였고 06, 07... 이런 식으로 될 예정이기도 했었고. 팬덤이 규현이를 받는 대신 정식 그룹으로 인정해달라고 SM하고 약속했었나 뭐 그랬는데 조미를 또 넣으려고 하는 바람에 난리가 났었던 적이...

+ 아 나 병시닌가봐.......... 저번에도 헨리 등장을 조미라고 써서 이 사태를 만들었었는데 시발 미안하다........... 이래서 아침에 답을 쓰면 안 됨...

난입인데 원래 슈주 합류예정이었던거 맞아. 규현이 최근 경향신문 인터뷰에서 친친가요제때 캐스팅 디렉터에게 제의를 받았는데 아버지가 허락을 안해주셔서 경희대 합격후에 허락을 받아서 나중에 합류하게 되었다고 말했어. 규현이 합류할때는 슈퍼주니어05 였고 로테이션이 예정된 그룹이었기 때문에 팬덤에서는 누가 들어오면 자기 오빠가 나가야 하는 상황이었으니 반대하고 들고 일어났지. 에셈에서 결국 규현이 합류하면서 슈퍼주니어05가 아니라 슈퍼주니어로 그대로 가겠다고 약속해서 진화가 된걸로 알고있음. 근데 2007년 돈돈 무대때 헨리를 등장시켜서 또 한번 난리가 났었음 조미는 아니고.

다른 난입인데 그건 아이돌 데뷔 관련한 얘기 아니었던거야? 하긴 규현이 아버지 대만에서 인터뷰한거 봤었는데 당신이 허락을 안해주는 바람에 슈주의 제일 마지막 멤버로 들어가게 되었다, 라는 구절이 있었음. 그게 이 얘기였었나?

ㅇㅇ 슈주 데뷔가 맞는걸로 알고있음 기자가 인터뷰 뒷 이야기 자기 블로그에 올려놨는데 그거 읽어봐도 그렇게 생각이 들더라.

난입인데 난 그냥 아이돌 데뷔 자체에 대한 허락 이야기고 그게 슈퍼주니어라는 건 아직 정설까진 아니라고 생각했는데. 제의를 받은거 자체는 연습생에 들어가는 그게 아니었을까 하고 생각함. 들어가자마자 3개월만에 운 좋게 슈주에 합류하게 된 거고... 왜냐면 자기가 연습생 되서 이틀만에 그 만나기 힘들다는 슈퍼주니어 전원하고 마주쳤는데 실수로 인사를 제대로 안 해서 어쩌고 하면서 리더 텃세 비화 풀 때 ㅇㅇ... 연습생 신분이 아니라 미래의 멤버였으면 저기 인사 그렇게 하시는 거 아니거든요? 막 이러진 않았을거같단 생각을 했거든.

난 미래의 멤버라는걸 멤버들은 몰랐을거라고 봄. 몰랐으니까 텃세를 했겠지. 기사내용을 읽어보면 슈주 합류가 문맥상 자연스럽게 나와 단순히 데뷔가 아니라 슈주 영입도 캐스팅 디렉터에게 듣지 않았으면 그 말이 나오진 않았을거라고 생각해.

난입인데 작년 강심장 나왔을 때도 그렇고 규현이 연습하고 있는데 갑자기 어딜 가자고 하길래 따라갔더니 슈퍼주니어 숙소였다고 했나 오늘부터 너 슈퍼주니어야 이랬다던가 하는 얘기 몇 번 하지 않았어? 난 그래서 규현이나 멤버들 다 몰랐다고 생각했는데.. 궁금해서 인터뷰 찾아봤더니 기사에는 그 부분에 슈주 얘기가 있고 기자 블로그엔 슈주 얘기가 없네:Q

나도 난입인데 아까 09 라스 슈퍼쇼 보는데 규현이가 자기는 슈퍼주니어 될 줄 전혀 몰랐다고 했고, 슈주들도 규현이 합류 2주 전에 새 멤버 들어온다는 걸 들었다고 말함ㅇㅇ

라스 슈퍼쇼에서 전혀 몰랐다고 규현이가 말했어? 나 기사보고 원래 멤버로 합류예정이었다고 알았단 띨인데 정주행해야겠다

나도 난입인데 규현이가 3개월 연습생 아냐? 원래 멤버로 들어오기로 했다면 05년 11월 전부터 결정이 나있었어야 하는건데 규현이는 6월 데뷔니까 따지고 보면 3월 즈음부터 연습생이었다는 소리잖아. 그러니까 이미 결정나있던 건 아닌 것 같은데

그건 친친이 보통 9월에 하는데 친친에서 입상하고 캐스팅 제의받았는데 부모님이 허락을 안해서 못들어감 -> 11월 수능 -> 경희대 합격 -> 부모님 허락 -> 연습생됨 이 순서라서 원래 멤버일 가능성은 있지

슴이 처음부터 슈주에 넣으려고 캐스팅했는지 아닌지는 모르겠지만 위에 보니까 일단 본인과 멤버들은 몰랐던 것 같다:Q

그럼 몰랐을 가능성도 있으니까 알았다고 단정짓기는 좀 그렇지 않냐;

단정짓는게 아니고 시기상으론 가능하단거지. 리레에 확정적으로 말한거 없는데.

김경욱이 데리고 나가려는걸 슈주로 데뷔시켰다 이런 얘기도 본 것 같은데... 돌판에서 본건지 외부에서 본건지 기억도 안 난다... 아는 띨 있어? 이게 맞다면 원래 합류 예정 아니었던 것 같은데....

+통판에서 본 것 같아서 들고 왔는데ㅠㅠ 출처가 불분명하다고 한다ㅠㅠㅠㅠ 펑해야하나?ㅠㅠㅠㅠ 미앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 이거 슞판에서 본거같아

난 통합판에서 씽 이야기 나올 때 본 듯...

김경욱 얘기는 명확한 출처없어서 루머일 가능성이 높아.

김경욱 얘기는 정확한 출처가 없고 확실한 건 박선주 밑에서 보컬트레이닝 받은 것 밖에 없다

으 집에 가는대로 줄그을게ㅜㅜ 안 확실한거 들고와서 미안해ㅜㅜㅜ

띨님들 질문이 있습니다! 띨은 아니지만 이번에 앨범이 화보집으로 사진이 예쁘게 나왔길래 하나 사보려고 하는데, 뭐가 옵션이 많..더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨색이 금색 유광 무광 빨간색 은색 막 엄청 다양하던데 뭐가 제일 예쁠까..? 혹시 실사같은거 보려면 어디를 참고해야하는지 알 수 있을까?

오프로 살거면 핫트랙스 한 번 가봐ㅋㅋ 광화문점보니 아예 매장 한쪽에 진열해놨던데 다른 매장도 그럴듯ㅋㅋ

종류는 10가지? 라고 하는데 일단 몇가지라도 보라고 사진 가져와봤어.. 글자색이 밝은 게 예쁜것 같더라!

첨부

그냥 다 글자색이라... 트위터 사진 참고하는게 나을듯? 일단 금색 유광은 완전 번쩍거리는 반짝이풀 금색이고 은색도 그렇고 금색 무광은 살짝 바랜듯한 붉은끼 도는 금색... 흰색은 하얗고 검은색은 검고 뭐지 나 되게 당연한 말을 하고 있어...

사진 보니까 되게 크리스마스같고 반짝반짝 예쁘다! 무슨색이 무슨색인지 감이 안잡히네..;ㅅ; 중간에 빨간거 옆에 있는 샛노란색 예뻐 *'ㅅ'*  하얀것들도 예쁜데 흰색인가..? 은색....? ㅠㅠㅠㅠㅠ 온라인으로 사려고 했는데 오프 가서 직접 봐야겠다! 대답해준 띨들 모두 고마워!!!

윗짤 노랑은 유광 금색 주황인듯, 윗짤 가장 왼쪽 흰색은 흰색, 아래짤 왼쪽에서 4번째는 은색... 실사랑 좀 달라서 잘 못 알아보겠네...

띨님들 질문 하나 해도 되나요... 슈주 최시원에게 신은 최시원에게 모든 것을 주셨고 대신 슈주에 들어가게 하셨다는 말도 있고 ㅌ판 화환 스레에 영부인 화환도 그렇고 최시원은 대체 어떤 스펙과 인맥을 지니고 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 김윤옥 여사의 화환은 대체.........어떤 연유로 슈퍼쇼에 가게 되었는지 물어봐도 돼?

아버지가 대기업 사장님..ㅋㅋㅋ 초록창에 시원이 쳐보면 가족관계에 아버지 나와있어. 그 링크 따라가보면 좀 더 알 수 있을거야

두번째질문은....띨들도 모르지 않을까........? 최시원의 인맥은 항상 띨들의 상상을 넘어서서.........................

더 자세하게 써주실 띨님 계시면 부탁합니다↓

김윤옥 여사랑은 아마 교회 인맥인걸로 알고 있당

그렇구나 초록창에 검색해볼게 고마워 띨들!!

안녕하세여 띨님들 촋 돋아서 이따금씩 눈팅하고 있는 실명임다! 아이엠 보고 있는데 왜 희철이는 아이엠에 분량이 없고 우정출연으로만 나와ㅠㅠ? ?? 희철이 노선이 처음에는 탈아이돌이었어서 슈주에 정 못 붙이고 있었지만 몇집 이후에선가 슈주에서의 자기 위치도 받아들였다 그런 내용들을 본 거 같은데...

그건 희님이 현재 공익근무요원으로 군복무 중이기 때문임다! 희철이는 2011년 9월 1일에 입소했고 영화 아이엠은 그 이후에 한 뉴욕슴콘을 바탕으로 만들어졌기 때문에..!! 촋님이 말한대로 희철이는 처음엔 연기자 노선이라 초반에만 슈주에 몸담다가 빠질 예정이었어! 그치만 여차저차 많은 상황들을 거치면서 지금은 슈주에 정붙이고 몸담게 된 것도 사실이니 아이엠에 분량이 없다고 걱정할 필요는 없다'ㅅ'-3 그냥 소집해제를 기다리며 영스를 복습하면 될 것이야..!!!!!

그렇구나!! 다행이다 괜히 질문하면서도 민감한 질문이려나 하고 맘 졸이고 있었는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답해주신 친절한 띨님 고마워!!

원래는 출연하면 안되는 입장인데 (출연하면 돈을 받는데 군복무 중에는 그런 수익이 안 되는 거로...) 중간에 도쿄 슴콘 나올때 드럼치는 모습이 먼발치에서 잡히고 데뷔때도 나왔나 해서 세번 정도 나왔던 거 같다. 나온 사람을 공기취급 할 수 없는데 돈을 줄 수 없으니 우정출연이라 적은거같더라! 는 크리에잇 살짝 섞인 부가 설명...

띠...띨들 안녕.  나는 규현이 촋인데그냥 성격을 짐작할 수 있는 일화같은거 조금 들을 수 있을까? 목소리가 너무 좋아서 유툽서 좀 찾아보다보니 문득 규현이 성격이 어떤지 궁금해서 왔어. 생각해보니 라스나 롤링페이퍼 정도보고 전부 무대를 봤었던거 같네. 너무 질문이 포괄적인가.. 그냥 성격은 이러이러한 면이 있다라던지 뭐 좋아하는 거라던지..(게임좋아하는 건 알아..) 일화같은거도 좋고... 상냥한 띨들 부탁합니다~!

어서옵쇼 촋님....! 별 도움은 안될거같은데 일단 횡설수설해봄 이 띨들이 다 어딜갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 생각하는 규현이는 좀.... 어른스럽고 근성이 강한 애 같음 한번 뭘 맡으면 끝까지 해내는 그런 면도 좀 보임...인체탐험대 화살 쏘는편 보면 몇시간동안 계속 쏴서 결국 과녁 맞추는게 나오는데 나띨이 인탐볼때 규현이한테서 제일 인상깊었던 부분... 근성이 있다고 해야하나? 아 근성보다는 승부욕이 맞는거같기도 하고...이거 외에도 얘가 중간에 사고도 한번 있었고 체력고자라서 몸쓰거나 힘드는건 잘 못하는 편인데 예능제작국에서 침낭에 들어간채로 경주시키는게 있었음. 근데 입으로는 힘들다 죽을거같다 하면서도 결국 이기더라....? 지켜본 입장에서는 그런 면이 좀 있어여...지기 싫어한달지 열심히 하는 ㅇㅇ 게임이 승부욕에 해당되는지는 모르겠지만 게임 좋아하는것도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋ중국에서였나 조규현이 게임을 너무 해서 려욱이가 키보드를 부숴버렸다는 일화도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 늦띨이라 자세히는 모르지만 슈엠 활동할때 몸이 많이 안좋았는데도 끝까지 활동 참여하려고 엄청 애썼다는 얘기도 있고......그러하다....슈주 내 댄싱머신인데 이유야 어찌됐든 4집부터는 댄스브레이크에 들어간거 보면 춤도 근성으로 외워서 추는 타입인거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

예성이는 동생바보라고 할정도로 동생들 좋아하는데 규현이한테만은 어른스러워서 동생으로 안느껴진다...였나 그런 말도 한적이 있고... 근데 꼭 그런것만은 아니고 형들한테 애교 많이부림. 무지 부림. 형들한테 스킨십이나 약올리는 장난도 많이 치는거같고 동희는 규현이가 자꾸 엉덩이를 ㅋㅋㅋㅋ 차고 간다고 불평한적도 있고 방송용 자체 고나리가 풀리면 뭐뭐 했어영~ 하는 말투를 쓰는데 이게 라디오에선가 가끔 인증되곤 함. 찾아보시면 좋을거같아영 ^6 기어오르는 막내...! 그리고 규현이 와인 좋아합니다 와인..... 내가 와인 컬렉터를 보는지 아이돌을 보는지..? 또 뭐가 있더라..... 근데 규현이 요리는 잘 못합니다 데뷔초에 한강라면을 끓였다가 혼난적도 있는데 지금은 어떤짘ㅋㅋㅋㅋ 내 머리에 한계가 온다 규담 띨님들 헬프미....틀린데 있으면 지적 부탁해요 ^6 

새로 달 만큼은 아니니까 여기 낑겨야지... 규현이 관련 일화 중에 은혁이가 말했는데 "보통 막내들은 연습할때도 맨 먼저 와 있잖아요? 그런데 우리 팀 막내 규현씨는 자기가 1시간씩 늦게 와요. 그래서 왜 늦게 왔냐고 물으면 '동생이 그럴 수도 있지!' 그래서 오히려 우리(형들)가 '어? 그래, 동생이 늦을 수도 있지.' 이러고 지나가요" 라고... 그러다 안되겠다 싶어서 한 번 뭐라해야지 하고 마음 먹은 날은 "형 늦어서 미아내~" 이런다고... 내가 생각하는 규현이는 동생 위치에서 적당히 깐죽거리는 이미지야. 형들 미움 안 받게 적당히 긁어대는? ㅋㅋㅋ 막내답게 애교도 많아서 너무했다 싶으면 풀어주기도 하고... 가끔 그게 이놈이? 싶을 때도 있나본데 그래도 막내니까(어리니까) 이러고 지나가 주는게 좀 있는 듯 ㅋㅋㅋ 예를 들면 저번 슈주 라스편에서 시원 려욱 싸울때 시원이한테 "시원이 형은 원래 그래" 이랬다던지 (규 본인은 다 끝나고라고 했지만... 당사자인 시원이 기억이 더 정확할거 같아서 ㅋㅋㅋ) 그 외에도 뭔가 있었는데 시원이 일화 쓰다 까묵...

원레스띨인데 이 설명이 정확한거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 위치에서 적당히 깐죽거리는 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성민이는 룸멘데 잘때 배려안해주고 자기 맘대로 컴퓨터하고 예성이한테는 발음 고나리랑 손톱 물어뜯지 말라는 고나리하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혁이 같은 경우엔 반말도 모자라서 이 멍청이가 어디갔어 같은 말도 하는데 이젠 은혁이가 그냥 해탈한거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서열 그게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

규 최애 지인이 골 때리는 놈! 이라는 평을 한 적이 있는데.. 이건 흘려 듣고ㅋㅋ 개인적으로는 되게 속 깊은 녀석이라고 생각해. 원래 희철이 규현이 성이나 제대로 알고 있나 싶을만큼 데면데면한 사이였는데 입원해있을 때 희철이가 되게 잘 챙겨줬나봐. 뭐야 이 형 왜 이래 적응 안되게; 이러고 머뭇거리다가 친해질 타이밍을 놓쳤는데(절친노트ㅇㅇ) 4집때 잠깐 입원했을 때 문병 온 희철이한테 형은 왜 이럴 때만 나 챙기냐, 난 좋은 일도 형이랑 나누고 싶다고 했나봐. 희철이는 즐거운 시간 같이 보낼 사람은 많지만 힘들 때는 혼자이지 않냐, 니가 그렇게 말을 하니 앞으로는 좋은 시간도 같이 보내도록 할게 이랬대. 지인이 알려줘서 되게 감동 받았는데 출처를 잊었네.. 아는 띨 있으면 제보 부탁... 좀더 여러분들과 소통하고 싶었다고 미안하다고 슈엠 팬미팅에서 팬들한테 말하다 말고 울어버린 적도 있고 그렇다. 나는 규현이를 속 깊은 녀석이라고 말하고 싶음.

좋아하는 사람이랄까 롤모델은 성시경이고 성공한 덕후. 이건 라스 성발라 나오는 편에 자세히 썰이 풀렸고... 대외적으로 막내온탑 소리 듣는 애지만 어휴 막내 냄새 풀풀 나는 것 같음. 챙김 받는데 익숙한 면도 있고 챙겨달라고 조를 때도 있고? 스케쥴 마치고 숙소에 돌아왔는데 아무도 없으면 너무 외롭다고 한 적도 있고.. 슈키라에서 혁재한테 라디오에서 내 얘기도 해줭! 해줭!! 하고 음성 남긴 게 풀린 적도 있고 단체라디오에서 멤버들이 규현이 해줭!! 애교 시킨 적도 있고ㅋㅋ 귀엽다고 우쭈쭈한 게 성민이밖에 없었던 것 같은.. 슬픈 기억이.... 그리고 규현이 고나리 풀린 말투는 ~영 그래영 이런 느낌? 자기를 훈남 대학 선배 기믹으로 미는 경향이 있는데ㅋㅋ 스스로도 귀여운 막내 뿅뿅 이렇게 생각은 안 하는 것 같음. 사퍼쇼때 뿌잉뿌잉 시켰더니 썩소나 짓고ㅋㅋㅋ 애교를 대놓고 부리는 건 별로 없는데 뭔가 묻어나는 게 있는 것 같음ㅋㅋ 규를 대표하는 아이템은 아무래도 게임과 와인이려나.. 룸메 성민이랑 노래 들으면서 와인 마시기도 한다고 하고. 멤버들이랑 장난치는 것도 되게 좋아하고. 롤페 말고도 골때리는 게 있던 거 같은데 기억이 안나네... 그리고 요즘 라스에서 진면목을 보여주는 독설은 규현이 안에 있던 똘끼의 발현이라고 봐도 좋을 듯..

뭔가 쓴 건 많은데 영양가는 없다!! 규담은 아니지만 열심히 적어봤음. 아랫띨이 더 자세히 알려줄거야!

+아 그리고 단체 라디오를 추천..해드리고 싶은데 규현이가 막 나서는 타입이 아니라 분량 자체는 좀 적나... 6집 컴백 슈키라를 들으면 동해더러 말 바보 멍청이 막 이러는 규현일 볼 수 있다ㅋㅋ 그러면서 동해가 때리는 시늉하니까 실실 웃고ㅋㅋㅋ 아 그리고 슈주는 다 겁쟁이라 규현이도 겁이 많아. 파리콘 쫓아간 엠사 다큐에서 무대 리프트가 흔들거리니까 어어!! 이거 안 타면 안돼??; 이럼.. 그리고 여러모로 까다로운 면이 있기도 해ㅋㅋ

희 이야기 나오니까 김희 불변 0순위가 동해인데 규가 술 마시면서 규가 왜 동해형만 이뻐하냐고 자기도 이뻐해달라고? ... 잘 모르겠는데 어쨌든 자기 1순위 삼아달라고 그래서 그래 너 1순위 해라 이랬다는 이야기를 본 적 있다. 출처 모르겠음... 희가 슈주 안에 들어왔다고 해도 성격 자체가 까탈스러운 편이라 말이라도 그렇게 한거보면 뭔가 형들에게 어필하는 적당한 애교를 잘 부리는거 같다 ㅋㅋ 그와 더불어 생각나서 덧붙이는데 규현이는 술을 잘 마십니다... +그 해줭! 하는거 규현이 나왔을때 그거 다시 해보라 그래서 직접 하지 않았나? 나도 잘 모르겠다... 그냥 그런걸 본거같은데...

난 그 자기 1순위 삼아달라는 건 시원이가 희철이한테 한 말인 걸로 아는뎅.. 역시 출처 모름:Q 아 아닌가? 다른 거랑 헷갈렸나? 주량은 소주 2병이랬나 2병 반이랬나 비타민에서 밝혀진 적 있음. 그 해줭! 하는 거 시킨 거 맞아욤.. 수정하는 새에 봤구나...

리레 다는 김에 더 말해보면 규현이 슈주 들어온지 한달 정도 됐을 때 술먹고는 려욱이 방에 슥 들어와 침대에 누워 눈물 한방울 흘리며 나.. 너무 힘들어 려욱아.. 이랬다는 일화도 있음ㅋㅋㅋㅋ 이거는 5집 단체 강심장에서 나왔다. 그리고 인탐에서 활 쏴서 과녁 맞추는 미션이 있었는데 처음 활을 잡은 규현이는 집념으로 쏘고 또 쏘고 연습하더니 정가운데를 쏘기도 했어. 신동이 감탄하면서 규현인 역시라며 그러기도 했고.... 다른 건... 다른 띨님들이 더 말해줄거야.. +헉 위에 띨이 먼저 말했네 중복 미앙^6

리레띨인데 희님 왈 시원이도 규현이도 그런 적 있다고 했던거로 안다 ㅋㅋ 시원이는 아직도 동해만큼은 안되죠? 해서 응 안돼, 이랬다고 하고 규현이는 저 1순위 시켜달라고 징징대서 그래 너 1순위 이랬다고 하고 (마음 속으로 동해는 0순위니까 이랬을거같지만 김희철 속을 누가 알리...) + 아 위에 달아야하지만 또 빼기 뭐해서... 저 규현이와 김희 대화 "왜 아플때만 챙기냐", "아플때는 혼자이지 않냐", "난 좋은 일도 나누고 싶다", "그럼 앞으론 그러도록 할게" 이렇게인거같다. 뭔가 대화가 미묘하게 섞인듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 당사자가 아니니 정확히는 모를 일이지만ㅋㅋㅋ

1순위 해달라는건 아니고 규현이가 나 좀 이뻐해 달라고 하니까 그래 너 1번! 했더니 동해형이 0번이잖아요 이렇게 흘러간듯 찾아보니 10년 8월 10일 영스 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)