★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

내가 무슨 잘못을 했니...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 터짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 넘 귀엽다 쭈구리해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은건지 안좋은건지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희 이름이 여기저기서 보이는거 보니까 얘가 소집해제를 하긴 했구나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주이름 나오는거 오랜만이라 신기하다에요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222 뭔가 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이런저런 말이 많이 나오는 것 같은데 그건 둘째치고 말 나오는 거 자체가 신기해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주이름 나오는거 오랜만이라 신기2233 지금 프로그램 미팅 계속 하고 있는 거 같은데 또 어떤 프로그램 들어갈지 기대 돼.. 복귀한지 얼마 안 됐는데 재깍재깍 고정자리 차고 들어가는 거 보니까 김희철은 김희철이구나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 여건 되면 라디오도 하나 해 줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Elf

슈주 보고싶다 슈주..

행복해보인다... 

려욱이랑 동희 같이 웃고있는거 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 좋아보여서 보기좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

희철이 중학교때 미자때 오토바이에 음주흡연했다고 어디서 얘기 했어? :Q 요즘 바빠서 띨판도 어쩌다 들어오는데 그런 얘기 봐서 궁금...

근데 김희철 미자였던 시절이 12년전이라니 슈주 늙었...

그얘기 예전부터 많이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전이라면 어젠가 그제 러브게임인듯?

글쿤 나름 오래 띨띨했는데 내 띨력이 부족했구나... 고마워 띨님 슈주가져! 

규현이 맘마미아에서 팽당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은혁이도 맨친 말도없이 안나오기 시작하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나ㅠㅠ 슈주 단체예능이나 잡혀라ㅠㅠㅠㅠ 말도 안된다는 거 알지만..ㅠㅠㅠㅠㅠ 미미는 아토스 하는 건가 헐:Q_________

헐!! 아토스?? 당연히 밍타냥일줄알았는데!!!! 이번에 규현이도 들어가면 밍토스 규타냥을 같이볼수도있는건가?!

아니 그냥 앞에 셔츠가 아토스 셔츠라길래 선무당을.... 나 소식에 어두운 띨청이니까 너무 기대하면 안될지도 몰라 띨...ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅌ포기하면 편해 띨.... 난 솔직히 애들 예능에서 소비되는 형식?에 해탈한듯. 어떤 아이돌이나 다 똑같다해도 슈주처럼 이러는 경우도 드문게 맞는ㅋ... 그냥 애초에 배려해줄 맘이 없었다고 생각하는게 덜 속상한 방법일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맨친이랑 맘마미아는 꼭 잘안되면 좋겠다고 속으로 바랄뿐임...ㅎ.....

진짜ㅜㅜ 왜 매번 이런 식인지 몇년이 흐르고 애들은 슈스가 되도 대접은 여전한지ㅠㅠ 속상하다 아어가 흥해라 라스 흥해라!!!!ㅠㅠ

에헷 춤을추자 안무연습 ㅋㅋㅋ

안무연습????????

일본 새싱글 뮤비가 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

희님도 나랑 같이 롤드컵 봤을까

요즘 슈주 라이브 영상 쭉 복습하는데 이야... 진짜 많이 늘었다. 크라이는 물론이고 성민이랑 강인이도. 리더랑 혁재도 되게 많이 는 게 눈에 보여서 뭔가 뿌듯뿌듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비무덤을 이특, 예성, 성민, 은혁이 라이브한 거 보고 빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 연습하라고 했는데! 하는 김예성 ㅋㅋㅋ 애들이 노래 계속 늘어서 언젠가는 후속곡이나... 컴백할 때 맛보기 곡이라고 해야 하나 그런 걸로 레전설로 남을 발라드 라이브 보여줌 좋겠다 ㅋㅋㅋ

진짜 보컬라인 아닌 애들도 라이브 많이 늘었어 ㅋㅋㅋㅋ 하고 말하고보니 서브보컬이었던 동해가 많이 아쉽지만.. ㅠㅠ 동해는 목소리도 좋고 해서 기대했는데 점점 노래를 안하더라 더 듣고 싶은데.. 그만큼 작곡 같은걸 열심히해서 다행이라면 다행이지만 ㅇㅇ

근데 사퍼 딥디 화질이 좀... 이상한데 원래 이래??ㅠㅠ led? 그거 때문에 깨져서 그런가ㅠㅠ??? 띨들 건 어때ㅠㅠ??? 정수 종운이 보고싶다ㅜㅜㅜㅜ

딥디화질 원래 존나 구리지 않았어?ㅋㅋㅋ난 그냥 그러려니 하고 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블루레이까지는 안바라지만 좀 .......ㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 그렇구나ㅠㅠ 다행이다 난 내가 복제품을 산 건 아니겠지!!!!! 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 콘가고 싶다ㅠㅠ 심지어 지옥같은 티켓팅마젘ㅋㅋㅋ 그리움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도? 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티켓팅 내가 해볼게요 느낌아니까 그니까 콘서트좀 엉엉 아니그냥 슈주를 내눈앞에좀 보여줘 제발 

나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연말에도 슈주 없이 보낼 걸 생각하니ㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 어딨니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 노래하고 춤추는 거 보고싶아어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 세상에 그러고보니 올 연말은 슈주가없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런일이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슴아 슴아 슈주를 내놓아라 슈주를 내놓지 않으면 구워먹으리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콘서트 연말에 해서 카운트다운 이런거 해보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆나라 아이돌은 카운트다운 콘 이런것도 있다든데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러게 야 생각해보니 지난번에 티켓팅 일주일 전에 공지 뜨지 않았냐?? 연말 콘서트 가능성 있는 얘기잖아!!!!!!(김칫국)(3d안경)

야 그래서 너네는 내년에 슈주 컴백하면 어떤거 했으면 좋겠냐. 난 교복입혔으면 좋겠지만 그건 힘들것같으니 해군제복같은거 입혀줬으면 좋겠다. 아니면 검정색 제복에 흰 모자.... 그리고 개인적으론 차라리 수주벙기 말고 슈주펑키 해주셨으면...^^;;;;; 그래도 난 미심같은 가사는 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 씐남 ㅋㅋㅋㅋ 

난 귀여운겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노인네들 재롱잔치 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복도 좋고 해군 제복도 괜찮아 만약 티저가 괴랄하게 나온다면.. 티저대로 입고 무대 서는 것도 괜찮은 것 같다.. 미심 티저로 미심 보고싶다.........뮤비는 우주 함대물 간지나는 거보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일 밤에, 숙소 이모가 휴가가서 쌓여있는 싱크대를 보고 웃통도 벗어 제끼며 설거지하고 있는 너란 남자.. 하...... 매력있어

이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 올리는 조규현돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없어서 터짐ㅋㅋ 혁재 착하다 막내는 나 괜찮다고 생존신고해주는거 같고..

난 조규현이 트위터 한번 올릴 때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 언어구사력이 미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 나비님 미님 어쩌고 무슨 소녀팬 트위터 들어간 것 같은 언어구사도 당황스러웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 좋단 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 안올리는 놈이 트윗 한번 올라 올때마다 미치겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑 한다 막 내귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㄹㅅ 인터넷 잉여 말툰데 함축된 문장안에서 사람을 늘 뿜기게 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 이모님한테는 존대표현 좀 쓰라고 ㅋㅋ 말투 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

싱크대 상태가 심하긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 아오빠 생신이라서 테니뮤 영상 몇 개봤는데 슈주가 코오리노 엠페러라던가 이몸의 미기에 부기우기 이런거 해줬으면 좋겠다.. 뿜기게 잘할거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 예전에 김판에서 넥서스 아트 하던 띨 생각난다.... 그 띨은 잘 있을까

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그띨... 잘 지내니...? 그리고 난 가끔 심심하면 옛 판들 구경하는데 ㅋㅋㅋ 찰진 드립 남겨주고 나랑같이 슈주의 흔적기관을 논하던 띨들... 잘 지내니...?

그띨이 정작 굶녀였던 것도 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 띨이 끝판왕 찍었던 것 같은데.... 잘 지내니....?

진짜 내년에 컴백하면 그 전에 앙콘해줬음 좋겠다ㅠㅠ

혁재 귀여웍ㅋㅋㅋㅋㅋ 가위바위보좀잘하지으이궄ㅋㅋㅋ

혁재 어제오늘 연달아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ꿍시렁꿍시렁ㅋㅋㅋㅋ 진짜 존귀
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)