★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

나 이제야 김희철 나온 라디오 듣고 있는데 진짜 기대를 저버리지 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵빵 터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촋이지만 소집해제 되게 기다렸는데 기다린 보람이 있는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽에 다 들은 나는 다음날 피곤해서 망했다고 한다 ㅋㅋㅋ

가뜩이나 속상한일 많은데 왜 자꾸 저판이 올라가...

한두번이면 걍 그러려니 하는데 저색기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자증나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뻘하게 생각난건데 난 내가 슈주를 8~9년동안 핥고있을지 정말 상상도 못했다 ;ㅅ; 스무살되면 아이돌? 그게뭐죠?ㅋ 하고 쿨하게 돌아설줄 알앗는데....................

슈주보고싶다

띨드라 인스타그램 사진은 어떻게 저장해야 하냐ㅜㅜㅜ

무슨 어플이 있다고는 들었는데 잘 모르겠다ㅠㅠㅠ 나는 트위터에 누가 은혜롭게 옮겨주면 그걸로 다운받아ㅠㅠㅠ

슈주새기들은 하여간 트위터 겨우 손에 익혀놨더니 웨이보를 시작하질 않나, 중국어 까막눈으로 웨이보 가입하고 나니 인스타를 시작하질 않나.....7살 꼬마애들 같다......

조, 좋게 생각하자, 슈주새기들이 띨청이들을 인생의 낭비라는 SNS에 밀어넣고 있어... 어라?

슈주로 인생 낭비하는 것도 모자라서 SNS까지 전부 섭렵해야 하다니 흡......

이런 미운 서른한살 같으니

사진저장하는 어플이 있긴한데 번거로워서 못쓰겠고 난 걍 캡쳐한다´_` 캡쳐하고있으면 존나 태어나서 컴퓨터 첨 만져보는 사람 된 기분임

난 트위터도 저장하는거 없는줄알고 다 캡쳐한사람이야....
그냥 캡쳐해서 주위 다 잘라내고 저장함 ㅠㅠ 어플 또 쓰기 구찮아 ㅠㅠ

인스타그램 사진 저장하기로 검색해보니까 복잡해......

인스타G라는 어플 쓰면 저장되지 않나?

그러고 보니 띨들 많다..? 몇띨있냐?

요기염..^6..

오늘안에 판 갈수있을까? 'ㄷ'

그러고보니까 판 갈 때가 되었네'ㅅ'-3

나 잡판보다가 팬서비스 얘기가 있어서 ... 갑자기 너무 애들이 보고싶어졌어..ㅠㅠㅠㅠ 이케이케 예쁜 내 슈주들 못보셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상이나 재탕해야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 이성민 슈주가게 투어하냐 코나에 그릴5타코엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마레까지 돌면 평범하게 서울 상경한 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민 슈주투어했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고 소식 들으니깐 영춘이 복귀고 뭐고 그냥 빨리 스플래시 폐지했음 좋겠다

진짜 심각하던데 ㅇ판감 연예인분...ㅜㅜ 빨리 폐지해라 진짜ㅜㅜ 혁재 무사히 마친게 천만다행이다ㅠㅠ

영춘이 그냥 예선탈락하고 끝나면 안되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가끔가다 규현이나 애들 예능나와서 욕먹을때 보면 정수말이 존나 공감되기도하고.... 애새기가 말을 존못으로 하긴 했지만ㅋㅋㅋㅋ 시발 올해 진짜 액땜하는건가? 자꾸 욕먹네 ;ㅅ;

작년 라스에 헬게 오픈한 말 말하는 거지? 난 규현이가 최앤데 처음부터 그거 공감이었어 어디가서 말은 못하지만^6...... 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응.. 아직도 심심하면 끌려나와서 까이는 그것....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 처음에 정수가 말을 그렇게해서 구렇지 무슨말인지 이해했는데....쿠....맘같아서는 슈주들 그냥 예능 고딴거 하지말라고 하고싶지만 애들 밥줄이고 내가 얼굴봐야하니 시부엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 존나 공감했는데 처음부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉 슈주 그냥 슈스하게 해주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 더 슈스되려면 어떻게해야되는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갱남스타일 만들어야되는거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 작년 말은 맞지 않는다고 보는데 예능나가서 억울하게 욕먹는거 보면 아이고...싶다 예능뛴다고 월드스타가 가마니로 보이나 싶어서 어이없음 ㅋㅋㅋ

그당시그말 공감하긴 했는데 방송이ㅣ서 할말은 아니었어 근뎈ㅋ 그 플짤이 특정 타이밍에 계속 올라오면서 딴애들 까이니까 틀린말도 아닌데 뭐로 바뀜ㅋㅋ해님달님별님슈주 좀 안까이게 해주세요ㅋㅋㅋ

222 나 규현이 최애인데도 뭐 ㅋ 어쩌라고 ㅋ 틀린말도 아닌데 까지마 시부엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 얘기를 사석에서 안 하고 방송에서 했다는 점에서 헬게였지 내용 자체는 뭐...우리도 막내 라스 투입될 때 우리끼리 판에서 많이 한 얘기니깐ㅋㅋㅋㅋ 아휴 7집이 얼마나 대박이 나려고 이렇게 피곤하냐ㅋㅋㅋㅋ

내용자체는 공감하지만 너띨말대로 표현도 존못으로 했고 방송에서 할 얘기는 아니었지................................어짜피 규현이 예능시작할때부터 이런거 예상안했겠어

정수가 말 자체를 너무 존못으로 했어ㅠㅠ 방송에서 할 말은 더더욱 아니었고. 충분히 이해할 수 있는 내용이었지만 떄와 장소에 맞지 않는 말이었다는 점에서 페일..

일찍 자려고 누웠는데 난 왜 아직도 잠들지 못하는가..............

우와 지금 띨들 많은가봐 오늘안에 판 갈수 있을까?
하면 다들 산새처럼 사라지겠지.....

근데 딱히 오늘 라스일로 규현이 욕먹는거 같지는 않아 오히려 욕은 초반에 헤맬 때 더 많이 먹었지ㅋㅋㅋㅋ 저 자리에 앉아서 욕 안먹는다는건 불가능한 일이고 예능 시작하고 얻은게 많으니까 잃는 것도 당연히 있는거라고 생각하면 맘이 편함

ㅇㅇ나도 규현이가 라스로 욕 먹는 것보단 얻는게 많다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋ 걍 이것 또한 지나가리라 하고 있다ㅋㅋㅋ

오늘일은 규현이을 욕하는 사람은 거의 없는것 같고, 내 기준엔 적당히 잘 하고있으니까 뭐ㅋ

봇색기저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지도않고 또오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각설이같다슈주도 저렇게컴백해야햐는데

이거좋은데? 슈주 봇처럼 분발해라

저저저 눈새봇 어떡하나요???

4플남아써 띨들 뭐하니? 'ㄷ'

봇한테 지기는 싫어 ;ㅅ;

배고픈데 김려욱 데리고와서 샌드위치 만들게하고싶다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)