★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

은 이번 판은 공지 그런 거 없고 콜로세움이라는게 사실인가요?

댓글 '1002'

우와 상어님 오셨다 띨드라 방석 깔자!

완곡은 아니지만 예전에 대결 노래가 좋다에서 부른 애모!!! 추천할게 ㅋㅋㅋㅋ 미성미성해서 갠적으로 좋아하는 라이브야

일단 요기 섹프싱 A버젼 깔아드릴게 좀 앉아계시구요 ■■■■■

려욱이 불명 무대 일단 한 번 쭉 보시고, 요번에 엠비씨 뮤직서 하는 슈퍼슈퍼쇼도 함 보세요 예성이가 군대 가서 예성이 파트를 려욱이랑 규현이가 많이 나눠 부르고 있는데 예드립이라고 부르는 예성이 애드립 부분의 상당부분을 려욱이가 맡았거든 예성이가 부르는 거랑은 또 다른 맛이 있다

콘서트 개인무대로는 투퍼쇼 임썸니아, 삼퍼쇼 봄날, 사퍼쇼 뭅라잌재거가 있습니다 임썸니아랑 재거는 김려욱의 앙큼섹시한 댄스를 같이 보실수 있구여 봄날 이거 강추드림 성민이가 치는 기타 반주에 려욱이 목소리로만 채워진 무대인데 가슴 먹먹하고 참 좋음

이띨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범방석이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불후의 명곡에서 부른 봉선화 연정도 좋고 슈키라에서 부른 벚꽃 엔딩도 좋았어!

벚꽃엔딩은 슈키라 홈페이지에서 아예 다운받을 수 있게 해줬었는데 일년도 전 얘기라서 아직 남아있을지 모르겠다 그래도 유튭 검색하면 나올거야

ㄴ와 띨들 고마워 오늘 밤은 눈과 귀가 풍요로워지겠어!!! 자주 놀러올께!

려욱이 솔로는 아니지만 예전에 규현예성려욱 세명이 음악여행 라라라 나갔을 때 그대내게다시, 사랑인가요 불렀었는데 려욱이 미성이 너무 예뻐서 추천할게! 그리고 솔로곡 봄날도 많이 불렀으니까 봄날도 추천할게 ㅎㅎㅎ

미성 좋아하면 도전천곡에서 불렀던 편지랑 불명에서 불렀던 하얀 목련도 추천할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 노래 중에서는 러블리데이 같은 곡이 목소리가 예쁘고.. 개인적으로는 슴콘에서 온유예성이랑 같이 부른 천의 바람이 되어 좋아한다 소년합창단 같은 목소리를 들을 수 있어 ㅋㅋ

나도 10층 애들 이뻐라하고 있는 띨이야 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 라디오에서 애들 진짜 귀엽더라 파릇파릇해! 내가 추천하는 건 1. 도전천곡에서 불렀던 김광진-편지 2. 일본 크라이콘서트에서 불렀던 밋카츠키 3. 대만(?) 팬미팅에서 불렀던 워먼드아이(아문적애) 이 세 개야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 려욱이 애절한 목소리를 되게 좋아해서 다 애절한 분위기이긴 한데 려욱이는 다양한 분위기 소화 잘 해서 ㅋㅋㅋ 다른 띨들이 발랄한 노래나 댄스노래도 추천해줬으니 그것도 참고해보면 좋을거야!!

뜬금없지만 너띨 나랑 려욱이 추천하고픈 곡들이 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 영혼의 솔메를 만났나요? *'◆'*

*'◆'* 김려욱이 저 세 곡 같은 애절한 노래로 ost 해줬음 좋겠다 ㅋㅋㅋ 스마일 어게인이 그런 분위기긴 했지..

난입인데 헐 나 스마일어게인 완전좋아해 ㅠㅠㅠ 뭔가 처연한 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠ그런거 잘어울리더라 려욱이 ㅠㅠㅠㅠ

난입인데 나도 스말어겐 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 셋이야 메이저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 려욱아 스말어겐 같은 곡 하나만ㄷ ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 띨판 메이저?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김려욱 애절짱짱맨!! 애절한 목소리 낼 때 물기 머금은 듯한 목소리가 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연애도 안한다는 놈이 무슨 감정을 그렇게 절절하게 싣는지 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 처연한게 너무 잘 어울려 :Q

어 이거다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물기 머금은 듯한 목소리 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 처연하고 애절하면서도 목소리에 힘이 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 근데 위에보니까 진짜 갑자기 라이브 듣고싶어졌다.. 김려욱 노래들으면서 자야지 ㅋㅋㅋㅋ 

나도 삼퍼쇼 들으면서 자야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일은 사퍼쇼 들으며 잘 수 있겠지??

헐 그러고보니 12시간 남았구나!!! 정각에는 공개되겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 진짜 김려욱이 후배들 챙겨주는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 너도 선배구나!! 싶으면서도 뭔가 웃기면서돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이가 후배를 챙겨준다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 막내일것만 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 김려욱이 뭘 해도 신기해 막내에다가 워낙에 활동 없는 몇 년을 봐서 그런가.. 혼자 디제이 하는 것도 너무 신기하고 기특하고 후배 챙기는 것도 올 니가? 하면서 신기하고 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애도 차애도 아닌데 뭔가 챙겨보게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형들한테 버스정류장까지만 데려가주십시오~ 하던 때가 엊그제 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김려욱이 이십대 후반이라니ㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요오~ 려우깁니다~ 했는게 엊그제같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느새 데뷔 8년차 선배가수라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 무서운건 그때나 지금이나 난 슈주를 판다는거지 

위에 음악여행 라라라 추천한 띨 누구냐ㅡㅡ 나와봐라 ㅡㅡ 하 오랜만에 들었는데 너무좋아서 정신을 못차리겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저부르셨나욤..^6 나도 생각나서 듣고 있는데 진짜 좋다ㅠㅠㅠ 김령구 미성짱짱맨 크라이 짱짱맨

어.. 나도 물어볼꺼 있어서 온 상어인데 위에 상어가 왔다갔구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 엑소 나온 라디오 듣고 려욱 보컬에 영업당해서 음원 좀 물어볼려고 왔어... 려욱 보컬을 듣고싶은데 슈주 노래나 솔로곡 음원중에 괜찮은거 있으면 추천 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱 진짜 노래 잘하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 예뻐 :Q

가장 먼저 생각난 곡은 러블리데이다!! 라이브 버전도 좋고 음원에서도 려욱이 미성이 두드러지는 곡이라 추천한다제!! 그리고 슈주노래중엔 응결이랑 엔젤라 슈퍼주니어엠 노래중에 me, super girl 등등..?

헤헿 상어님이 또 오셨다!! 앨범에 있는 솔로곡은 봄날이라고 잔잔한 발라드가 있어! 그리고 ost는 스마일 어게인, 더 사랑한다면, 여자 가수랑 듀엣으로 부른 친구와 사랑에 빠질 때 가 있다! 

슈퍼주니어m 데뷔곡 미 라는 노래가 있는데 거기서 려욱이 목소리가 귀를 확 잡아끌어서 좋더라 ㅋㅋㅋ 3집 수록곡 앤젤라도 좋고, 4집 응결.. 슈퍼주니어 크라이가 부른 노래인 SKY라는 노래도 생각난다!

어! 미 하니까 아이니아이니도 생각난다 ㅋㅋ 이것도 려욱이 목소리가 예뻤지

슈주노래 중에 머문다도 좋고 슈엠 곡에 고백이란 곡도 있는데 이곡도 좋아 고백은 슈퍼쇼 3에서 슈주가 한국어로도 불렀어! 

지금 생각나는건 동해, 려욱이 같이 부른 '지금처럼'이라는 노래가 생각나구 ㅋㅋㅋ 슈주 수록곡중에서는.. 음.. 보통 슈주 노래는 크라이(규현려욱예성)가 백보컬이기도 하고 전반적으로 셋이 많이 불러서 웬만한 노래 들어도 려욱이 목소리가 꽤 들릴거야! 아, 그리고 슈퍼주니어m - 서풍적화 라는 노래가 있는데 려욱이 미성이 좋아bb

맑고 예쁜 미성을 듣고 싶으면 러블리데이, 미, 앤젤라 / 처연하고 애절한 목소리라면 스마일 어게인, 더 사랑한다면, 응결, 이별 넌 쉽니 / 힘있고 카랑카랑한 목소리라면 아차나 입술을 깨물고 같은 곡을 추천해 ㅋㅋㅋ 음원 기준임!! 

오 곡이 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고마워!! 추천받은거 다 들어볼께! ㅋㅋㅋㅋ

요 몇일동안 띨들이 많이 보여서 좋다... 슈주는 활동해라.. 띨들이랑 얘기좀하게

라이브 듣다가 생각난건데 나는 데뷔 초 라이브가 제일 불안했던건 려욱이었는데 이제는 려욱이가 제일 안정적인것같아. 

확실히 얘가 예고를 나와서 그런가 음정이나 박자같은게 떨어지거나 밀리는게 별로없는것같더라고 종운이는 고음애드립은 제일 많이하는것같은데 목 컨디션에 따라서 음정이 훅 떨어지는 경우가 있는것같고 

콘서트에서 보면 다들 장난치는 와중에도 항상 려욱이가 뒤에서 노래 놓치지 않고 제대로 부르는게 나는 너무 좋더라고 ㅋㅋㅋ 라이브도 음정도 제대로인게 ㅋㅋ 본인도 피치를 많이 신경쓴다고 하는 거 같고

려욱이는 데뷔 초부터 음정박자 같은건 정확했던 것 같은데 그때는 목소리가 덜 트였다고 하나? 예쁜 목소리 위주로 좀 좁게 나오는 목소리여서 소화할 수 있는 범위가 많이 좁았던 것 같은데 지금은 기본기에다가 감정파워 더해줘서 확실히 노련해진듯 ㅋㅋㅋ 

근데 사퍼쇼 혁재 솔로무대에서 혁재는 무대연출을 어떻게 하려고 한거였을까 ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 막 다른연예인 이름 부르면 맨 마지막에 뭐 하려고 했었나?ㅋㅋㅋㅋ 궁금한데 서울뿐만아니라 모든 팬들이 다 그냥 이혁재이혁재만 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이혁재이혁재를 노린 거 아니었을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.......아....!! .........깨달음을 얻었다...! 이혁재... 천잰데?

이번주 음중에 규현이 또 나온댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번주 인가 직캠 보니까 살 빠진거 진짜 눈에 띌 정도던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규벅지를 자랑하던 허벅지가 시우너만해 졌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

우와 좋은 일로 판갈겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 자고 일어나면 라앨도 나오고 슈퍼쇼도 볼 수 있는 목요일이야ㅜㅜㅜㅜ

니들 다 어디있었어 ㅋㅋㅋㅋ 김려욱 대단한데?!

이 레스를 보고 그 언젠가 김려욱 키보다 큰 판이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 생각 났닼ㅋㅋㅋㅋ170판이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ169판이었구낰ㅋㅋㅋㅋ

김려욱 화력요정이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판 갈기 싫어서 다시 사라진 띨들..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)