공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

난 이번일은 예성이 잘못 아니라고봄. 말이 존못이긴한데 이런일있기 한달전 인터뷰가 뭐가 문제지?;

난 말이 고자였다고는 생각함. 이제와서 시끄러워진건 예성이 잘못은 아닌거같지만 애초에 빌미를 준건 뭐 할 말 없지...

왜냐면 이번 일과 별개로 아이돌 전체에 대한 어그로로 해석될 수 있기 때문이지. 한달전이고 한달후고간에

본 의도론 잘못 아니라고 할 수 있지만 빌미를 준 건 사실이지... 180도로 꼬아보지 않더라도 어? 좀? 싶을 여지의 말을 했으니까... 그와 별개로 이번에 엮여서 끌려나와서 더 뭇매맞는 감은 있다고 보지만 완전 무고하다고 생각되진 않아... 말 존못으로 한건 사실이니...

나도 예성이 잘못 아니라고 생각하고 애초에 그런 의도로 한말이 아니라고 생각함. 개인적으론 별로 예성이한테 짜식지도 않았음.

근데 밖에서 부정적으로 받아들이고 까이는건 & 그렇게 해석하는 사람이 있는건 어쩔수 없는거같아....어쨌든 이쪽이 표현을 애매하게 한게 잘못이라면 잘못이지... 

나도 이쪽22222222 띨들이나 부둥거려야지ㅠㅠ

판제 받음...

판 갈려서 여기 남길게 여우굴도안전지대는아닌것같 다서가대생파^6..... 슈주사고 존나쳤다! 여우굴중에최차애 있고반박일까봐따로레스뺀다

앞판 포카 교환 띨청아 그래도 항의는 해봐야하지 않냐... ㅜㅜ

그러게 그거 사기 아녀...

일단 문자는 보냈는데 진짜 싸게주고산거라...그냥 안고갈까싶어 안가지고 있던거기도 하고...실은 안사려고했었는데 이렇게 손에들어오니 운명이다 싶다...

난 여태까지 너로부터, 메리유, 소원이 있나요, 진심 등등이 팬송이라 생각했는데 슈주는 팬송 바꿔라. 마주치지 말자로... 가사가 아주 내 맘을 쌔비파네 올ㅋ

너로부터가 제대로 팬송 아니냐?
내가 너의 속을 너무 많이 썩여서 벌써 늙어 버렸대 (알면 좀 잘해봐)

그런말 하지마~할때 단체로 알면 좀 잘해봐~ 하고 소리질러주고싶다

너로부터는 잘들어보면 끝까지 자기네랑 같이 가쟤잖아! 시러 난 올해도 목표를 슈주 탈덕으로 잡았다고!

탈덕 가능한 띨은 띨판에 레스를 안 남긴다고 m9^ㅂ^9m

이거 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 면상에 대고 소리질러주고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면 좀 잘해봐! 

마주치지 말자 받고 사랑이 죽는 병도 얹어본다^^^^^ 서로가 남이었던 시절으로 돌아가 이젠 쉬고싶어^^^^^^^^^^^^

오픈된 곳 쭉 둘러봤는데 크게 회자되는 데도 없고 별 신경 안써도 될 것 같은데?ㅋㅋ

내가 좀 무던한 편이긴 한데 난 띨들이 슈주들의 기나긴 아이돌생활과ㅋ 자잘하고 큼직한ㅋ 사건 사고 때문에 좀 새가슴이 된 것 같다고 느낄 때가 있다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

나쁘게 말하는 게 아니라 걍 뭔가 짠하고 불쌍해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 신경 쓰지마 띨들 수명은 소중해 어차피 예듣보라 까여도 오래 못감...ㅋ...ㅋㅋ..

난 그냥 팬질 방식의 하나로 보는 편임. 실드치자니 내가 답답하고 우리가 부둥거리면 더 까일테니 그걸 방지할 겸사겸사란 느낌? ㅋㅋㅋ 최대의 방어는 공격이라는 팬질같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해 트윗이랑 윗띨의 최고공격은 방어라는거보니까 왠지 띨들이 방어막치고있는거같아서 웃펐닼ㅋㅋㅋ 해맑은 이동햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

워워 띨아 공격과 방어가 반대가 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한참 속썩다가 해맑은 이동해 보고 있으니 어휴 이 눈새야 그래 항상 그렇게 해맑아라 싶은 기분이 드는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지난판에 이것저것 판제 좀 나왔던거 같은데 보러 가기가 귀찮네

자 어서 다녀와! 난 더위에 늘어져서 흐느적 흐느적 거리고 있을거야... -스레주 아님-

슈주판으로 돌아갈 틈을 안주는 띨 3판...? 더우니까 드립도 생각 안남

근데 저번 트위터때 멘붕했을때에 비하면 오늘은 순간 욱하긴 했는데 판 갈고나니 벌써 별 생각 없어졌음..........

띨_띨

나도 별 생각 없어지긴 했는데 탈력했는지 할일이 손에 안잡힌다......ㅎㅎㅎㅎ 오늘은 덕질이나 하고 쉬어야겠다  

나도ㅋㅋㅋ 의도가 나빴을게 아니라고 믿으니까 까이는건 어쩔수없어도 지난주 멘붕에 비하면 맘이 편하다ㅋㅋㅋㅋ

말을 못하는 놈이 말을 못했는데 뭐라 하겠엌ㅋㅋㅋ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 난 저런 자극적일 수 있는 얘기를 아무렇지도 않은 무감정의 얼굴로 쉽게 하고 그걸 읽은 나를 순간 헉, 하게 했다가 곧 아 그래ㅇㅇ 하고 별 생각 없게 만드는 김예성이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 캐릭터얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그 난리였던 온리13 살얼음판 전쟁 때도 아무렇지도 않게 팀에 도움이 되는 멤버가 들어오는 건 좋은 일이죠ㅇㅇ 했는데 역시 꼬엘들조차 별 반발이(혹은 반응이) 없었던 이상한 애짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

본인 스스로가 노래를 못하게 하지 않는 한 뭐든 상관없다고 생각하는 느낌이라... 그리고 괜히 한 마디 했다간 맞을거같아서 피하게 됨...

하긴 그 땐 그 령구조차 까였는데도 예듣보는 안까였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤의 얘기는 처음 듣는데 뭔지 잘 모르겠지만 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이상한 캐릭터 김예성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 솔직히 지금 건도 발굴? 되지만 않았다면 그런 발언을 했는지 안했는지 누군가의 기억에도 남지 않고 자연히 사라졌을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판제 쩐다 내 심정 그대로네 ^6..... 

뻘한데 저번판 끝에... 띨판 시끄러우니까 멤버들 트위터 다 보고 와서 트위터에 아무 말도 없는데 무슨 일이냐고 우는 띨청이 레스가 참 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제와서 얘기지만 나도 처음에 트위터부터 가서 띨_띨???? 하고 있었지......설마 인터뷰가 함정이였을줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

띨에게 트위터란?

이건 매맞는 아내도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 존나 애처간데...... 맨날 밖에서 사고쳐... 난 그래도 내남편이니까 으이구ㅡㅡ 하면서 잘 살아볼래는데 시발 어그로도 존나 끌고다니고 그러다가 부인 아깝단 소리 나오면 고마운데 또 씁쓸하고 ^6...

차라리 매 맞는 아내면 좋겠다 그럼 나 혼자 속 썩고 말텐데... 이건 집에서 부둥부둥하는데 밖에서 처맞고 오는 쭈구리같아서...

근데 처맞는 이유가 지가 어그로 끌어서라 더 속터짐ㅋㅋ

난 진짜 많이 무뎌졌나봐.. 아이돌 관심 없는 친구까지 연락오는 일 아니면 사고친거같지도 않아... 그야말로 레알 사건사고ㅋㅋㅋ 걍 좋아할 사람은 하고 아님 말고 식으로 그들만의 리그에 익숙해졌나싶다. 하지만 엞, 띨 까면 화가나ㅋㅋㅋ

나도 슈주보다 네가 더 좋다 띨청아

슈주보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ...갑자기 그냥 맘이 허하네 

슈주빠는 쩌는거 같다ㅋㅋ 우리호구들은 오늘자로 에이버전 초동두배를 넘김ㅋ.. 16만장돌파요

6집이 맘보당 A버젼에 포카 두장씩 B버젼에 한장씩 있는거 맞나? 버젼별로 단체있고?

A버젼도 한장씩이야 가끔 실수로 두장 겹쳐나오는 경우는 있는거같지만 

종류를 말하는게 아닐까 A 두 종류니깐..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)