댓글 '1004'

나도 바깥일은 관심없고 내 상처가 더 크다..........

난 솔직히 맨날 박정수가 트위터에 주어없는 말 쓰고 애매한말 써도 그게 팀내부를 향하는게 아니고 밖을 향하니까, 솔직히 별말 안했음. 저거 트위터 안닫나 철좀 들어라 하긴 했는데 뭐... 실드라면 실드겠지만 박정수 이해했음. 연습생기간 길었고, 심지어 로테될거란 소리 듣고 쩌리그룹이란 소리듣고 예능에서 귀한대접 못받고 굴렀으니까 자격지심 있고, 지금 잘나간다고 해도 그 상처 쉽게 안나을거 아니까.... 박정수는 나한테 아픈 손가락임. 그래서 괜히 신경쓰이고 한번 더 숙이고 생각하고 그랬다. 그래서 참았음. 내가 안참는다고 뭐 되는건 아니지만... ㅡㅡ;;; 근데 이번엔 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 생각 잘 안다며? 멤버들도 좋은 리더라고 추켜주자나 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 슈주랑 박정수 이미지말아먹은거 박정수탓이 못해도 70%는 되지 않나ㅋ

못해도 70 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 누굴 저격하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐... 무슨 이야기 하지... 뭔가 재밌는 이야기를 하고 싶은데 위가 아프다...

군대 간다고 슈주 안하는거 아니잖아... 군대 있어도 슈주 다녀와도 슈준데 팬덤이랑 멤버는 왜건드려 멍청한놈이... 진짜 다 무너뜨리고 가려고 이러나 하는 생각도 든다ㅋㅋ

리더가 군대 처음 가면 이해나 하겠는데 벌써 두놈을 보낸 시점에서 너무 이러니까 군대 말고 다른 일이라도 있나 싶어질 지경... 임시 리더라도 뽑았나? 왜 이러는뎈ㅋㅋㅋ

걍 슈주는 멤버디스 그만해 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 귀여운거나 디스하라고! 원피스입고 자는거 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소 산게 몇년인데 그렇게 할얘기가 없냐 너네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 마이너스적인 디스만 하지 말고 좀.....

디스를 기본으로 루트가 고착화되다보니 불만이 터져나온건가... 려욱이 은혁이 외모디스라던가... 그래도 예능 저격은 예능같은데 트위터 저격은 진짜 저격같아서 아 싫다...

요즘 예능 트렌드가 강한걸 원하는 추세 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 예능에 너무 익숙해진게 문제인건가 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리다 불만 쌓인건 이해하는데 그걸 왜 트위터로 말하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리더 불편하거나 기분나빴다는거 그럴수 있음. 근데 그러면 직접 가서 풀어야지 대체 왜 트위터에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ........... 

그것도 개인팬들처럼 실속이라는 단어 써가면서..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예능에서 강한 얘기 꺼내고 디스하게 되는거 이해 못해줄정도로 예능 안해본것도 아니면서 대체 왜....... 

사실 난 예성팬이 이특팬하고 싸우는건 이해나 하겠는데 대체 은혁이 팬은 왜 싸우게 된거지...? 이특 강성 개인팬덤과 올팬을 대표하는 은혁이 팬 이렇게 된 건가? 왜 둘이 싸우는지 알 수가 없다 그냥 계기가 생겨서 싸우는 건가? 외부 중계감 같으면 펑할게 말해줘

지금 트위터대전의 핵심은 이특 은혁팬 싸움인거 같은데 아마 놀러와 비코이후 개인팬 병크때 서로를 건들었나봄. 근데 내기준에서 이건 슈주 근간을 흔드는 급이고 원인은 리더가 제공했고...

서로 쌓였던 불만이 이번 계기로 터져나왔군... ㅇㅇ...

내가 보기에 올팬 그런거 없고 둘다 갠팬들이여ㅋㅋㅋ 서로 쌓인게 많앗던게 터진듯... 이때다 싶어 욕하는 악개들도 있었을거고

맞는 것 같아 이특 강격 개인팬덤과 올팬을 대표하는 은혁팬... 이특팬 중엔 올팬도 많긴 한데 뭐랄까 올팬 많은 만큼 진성특팬도 많다보니ㅠ

특이랑 은혁이가 스케줄 같이 하다 보니까 개인팬들끼리 부딪힐 일도 많았는데 두쪽 다 참고 또 참았던거 같거든...표면적으로나마 두 팬덤은 올팬을 자처하고 있어서ㅇㅇ라디오 같은데서 계속 만나는데 사소한거 가지고 매일 싸울수도 없을테니 참았던것도 있을거고ㅋㅋㅋㅋ몇년간 쌓여온게 터진게 아닌가 싶어...

시발 바깥 안가지만 예상은 간다. 아주 헬게겠네 헬게겠어.... 팬덤끼리 대판 싸우고 저거 유지 될라나 모르겠다 이런거 바랐니? 힘들어서 그런다 곧 군대가서 그런다 데뷔초 취급때문에 아직도 자격지심 남아서 그런다 이런 말로 대체 언제까지 실드쳐야돼... 연습생시절 너만 긴거 아니었잖아... 그리고 너도 했었잖아 멤버저격... 아시팔 진짜 한층만 내려가면 되는걸 존나 트위터에다 쓰고 난리야...

무서워서 리다홈 눈팅만 하는 중임 장난아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 팬덤 근간 흔드는 것 같아 무서워

뭔지 모르겠는데 존나 가만있어야겠다

진짜 리더 트위터 쓴 목적이 뭔가 모르겠다ㅋㅋㅋ 지금 자기팬들 은혁팬들 전쟁 난건 알긴해? 이게 팬덤에 무슨 의민진 알아? 시발 개인팬문제도 아닌거 같아 지금 리더 트위터만 아니었으면 일커지지도 않았잖아.

솔직히 ㅋㅋㅋ 난 슞티즌이 모를거라고 생각 안 함.

트위터만 아니었으면 2222222 그냥 개인팬들끼리 불만 얘기하다 지나갔을걸.......사실 이게 이렇게까지 커질 일인가 싶을 지경임 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 평소같았겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 공개 저격이라니 팬들보고 싸우라는 거밖에 더 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들끼리 저격하지 말라고 여기저기서 반응 나오던데 여태 슈주 예능 스타일이 독설/저격이었던걸 이제와서 하하호호 훈훈으로 바꿀 수도 없고 참....

이번 트윗 저격 에피소드를 떠나서...리더는 자기 드립은 무리수라고 생각을 안 하는 걸까? 난 사실 예능에서 특리더가 엠씨아닌 게스트로 나올때 제일 조마조마함 없는 얘기 만들어내는 것 같은 순간들이 보여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 솔직히 예능하는 리다 싫다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예능하는 동희 혁재 희철이 다 좋은데 예능하는 리다는 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요에서도 차안에서 소변본다고 이야기 지어내니까 옆에서 멤버들이 말렸잖아...............

그걸 자기가 지어냈으면 자기가 수습해야되는데 자긴 아니고 다른 멤버들이..라는 식으로 마무리 짓는게 참 할말이 없더라..

주얼리하우스에서 엠씨 보는 거 얼마나 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예능 말구 엠씨해 정수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 이해한건 어제 놀러와 때문에 리더팬들은 빡침 아침에 가식 억지눈물 이런거 올라와서 더 빡침거가틈 근데 ㄹ다 트윗이 터지고 함께 갠팬들도 터짐 원래 싸움은 구름팬과 동그리팬이었는데 원래 사이가 쌓인게 많았던 효째 갠팬들이 올팬을 자처하며 욕멘션이 들어가자 헬게 빠방..... 인걸로 이해...

근데 굳이 올팬을 자처 안 해도 끼지 못할 상황도 아니었던거같음 주변 사람들...이라고 칭한 이상 다른 멤버들 전체에게 말한거나 다름없고 은혁이 팬들 쪽에서도 지금까지 네가 우리 애한테 한 짓을 생각해봐 이런 느낌인거같아서.

222222 예전 예능에서 리다 몰이 했던거 생각하면 결국 거의 전부한테 하는말이나 다름없는거같음 

그자리에 있던게 예성이, 은혁이, 신동이라 그렇지 만약 다른 멤버들 다 있었으면 서로 한마디씩 주고받다가 더 큰 헬게 열렸겠지. 여태 방송에서 리더만 몰아간 것도 아니고 예능 나와서 이미지 망가진게 리더만 있는 것도 아닌데 키워드가 가식이라서 더 격해졌나? 뭐 누구는 안 당해본 일도 아닌데 왜 그렇게 반응을 해서 팬덤싸움 일으켰는지 아직도 모르겠음.

키워드가 가식이어서 특팬덤에서 좀 더 날선 게 있는 것 같아 가식의 기역만 나와도 특팬덤 이세우고 날카로워짐ㅠㅠ

근데 나도 가식 어쩌고 뜨는건 많이 별로야..... 갠팬들은 많이 빡칠 내용이긴 함 언제 한번은 터질거였는데 계기가 없다가 벼르고 있었나봐

그렇다고 가수가 게이트를 열어주는건 진짜 아닌거같아. 난 정수가 방송에서 유독 많이 운다는 생각도 하고 있었어서, 그걸 다 가식이라고 생각한건 아니지만 자신이 메인이 아닌 상황에서는 좀 참던가 못 참겠으면 뒤에서 울어도 되지 않나 싶은 경우도 좀 있었고. 희철이 군대 갈 때 인사하는 부분이나... 강심장도 굳이 뛰쳐나갈 정도는 아니었다고 생각하고.

내가 볼땐 다 개인팬들이야. 어제 놀러와때문에 리다팬들이 빡쳐서 다른멤버들을 깠는데 트윗까지 올라오니까 다른멤버팬들도 리더까고 그동안 쌓였던게 터지고.............

2n살 처녀의 머리카락 너무 많이 뽑아가려니 미안하셨는지 이젠 속눈썹이 다 뽑히네 ㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븍증스는 군대가기 전에 나같은 띨들한테 발모제 사주고 가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://★www.newsen.com/news_view.php?uid=201207241113563310

이 기사는 또 뭐야..................... 유쾌한 일침이라니........... 어휴........................

기사 떴음? 유쾌한 일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조회수 올려주기 싫으니까 클릭 안할련다

이특의 멘션을 접한 네티즌들은 “일침도 유쾌하게”, “더 강하게 말도 못하는 착한 이특”, “무리수가 재미인걸요”, “실속 좀 챙기세요”, “이제 슬슬 다른 멤버 비밀 폭로 기대해도 될까?”, “이특 일침. 귀엽네” 등 재밌는 반응을 나타냈다.

어휴... 재미있는 반응............

트위터에서 엄청 RT 되더라 ㅋㅋㅋ 대체 어디 네티즌이냐 더 강하게 말도 못하는... 뭘 더 강하게 말햌ㅋㅋ

퍽이나..........

존나 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 유쾌하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 괜찮아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 괜찮아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 어그로성 저격인데??? 유쾌한건 상쾌해요 게임이나 유쾌한거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 단체팬덤 산소호흡기만
대고 간간히 살아가던 마당에 담당의가 죽으라고 호흡기 땠다. 잘하는 짓이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그곳이..그곳이 열려야 한다... 그곳 터지고 모든 관심을 슈주에게 올인했더니 시발 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백 하자마자 정신 아찔하게 하더니 오늘 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 생각 하고 싶은데 뭐 갈데가 없으니 정신을 못차리겠다 시밤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으으아아아아아ㅏㅏㅏ

다받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아으 슈주 말고 다른.....다른생각 하고싶은데 컴백 이후에 완전히 관심을 이쪽에 올인했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럴 땐 베르세르크를 보면 좋다 같이 볼래? *'ㅅ'*

띨아 마마마 어때? 마법소녀들이 나오는 상큼한 이야기야

냥꾼x냥꾼은 어떠냐

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)