타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

앨범으로 호흡하던 띨들

산소중독으로 산새가 되어 날러갔구나

댓글 '1003'

아깐 http:// 까지만 떠있다가 이젠 얼음 속 개구리만 뜨는데... 이게 실패해서 그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은내용의 트윗을 계속 쓰는걸로 봐선 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공할때까지 계속 하고있는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세시 반 쯤 성공한 듯!ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 이쁘다

슈퍼주니어 데뷔6주년 ... 지켜준 엘프 사랑하는멤버 슈퍼주니어를 존재하게 해주신 모든분들... 감사합니다

김예성은 좀 아련아련멘트인데 짤은 왜 저때야 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 방송사고(?)났던거 생각나버렸잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들보고 싶다.....그러고 보니 콘서트가 이제 2주 남았구나!!!!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엘라가 밖에서도 쓰이는 단어인줄 몰랐어! ㅅㅁ에 올라온 슈주 모의고사? 풀다가 엘라를 발견하고 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모의고사 푼지가 언젠데 이 나이 먹고 이런 거나 하고 있다니 잠이나 자야지ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘보 오타때문에 생긴거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나뿐인 내 유일한 아이돌 슈퍼주니어 얘두랑 6주년 축하!!!!!!!!!!! 난 꼭 디너쇼를 가고 말거야

이새끼들 맨날 없는척하면서 필요할땐 스물스물 기어나오는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 슈주보고싶다

이눔시키들은 오늘같은날 어디서 뭘 하고있냐ㅜㅠㅜㅠㅜ 일욜날 만나서 파뤼하기도 좋구만...ㅠㅜㅠㅠ

아까 트위터 보니까 김막내는 오늘도 운동하러 갔다더라.. 그냥 일상적인 날인 건가

오늘이 공구 마지막인가?? 이따가 후딱 입금하고 와야겠다ㅋㅋㅋ

리팩 출고가 늦어져서 14일까지로 연장이래! 난 총알 장전 좀 더 하고 좀 더 지를 수 있게 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AllRiseSilver 6년이다!!!!!!! 그냥 그렇게 흘러 온 시간, 악을 쓰고 기를 써서 버텨 온 시간, 우리가 만들어 온 시간, 이제 다시 시작 할 시간!! 슈주간다!!!! http://t.co/42Mk4Zza

이제 다시 시작 할 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6주년이 시작이라고 생각하다니 긍정적인 새깈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 저 말이 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 만들어 온 시간은 찡하고..

띨들 안녕하시렵니까? 안녕 안녕 엘프님들?

한마리 슴덕이 부탁드릴것이 잇어 지하 삼층 띨판까지 찾아왔습니다! 실명이 졸업하게 도와주지 않으련?? 조별과제가 에셈분석입니다... 조장됐습니다...학교 7년째 다닙니다. 이젠 정말 졸업해야합니다;;;

그래서 말인데 슈주 07년에서 11년 앨범 발매일+콘써트 날짜 갈무리해놓은 엘프님 있으면 나에게 좀 알려줄 수 있을까??? 부탁드립니다.m0m

조공은 내 동생 한 한달정도? 자대배치 받기전의 강인이랑 같은 부대 있었다고 합니다. 썰을 풀겠습니다!(근데 그렇게 아름답지 않은 썰이라 조심스럽다ㅠㅠ)

슈주보다 아름다운 띨여러분들 실명이 좀 도와주세요~^^

앨범발매일은 네이버에 쳐보세여... 과제 도와달라는건 좀 기분이 그런데... 나만 그런가?
난 공식적으로 나오는 이야기 아니면 카더라인지 아닌지 하는 썰은 관심도 없고;
어째야할지 모르겠으니까 일단 다른 띨에게 의견을 구하고 턴을 마치겠다

일단 발매일은 여기 http://music.naver.com/artist/album.nhn?artistId=12543&isRegular=Y

말하는 어투가 기분나빴던것도 아니고 과제라지만 슈주 데뷔하고 지금까지의 앨범발매+콘서트 날짜 물어보러 오는것 정도는 할수 있는거 아닌가... 나띨은 괜찮다고 봄

뉴비 입문스레에서 찾아왔는데 이 홈페이지 가면 어떤 천사엘프님이 다 정리해놓으셨당!

tp://aboutsj.er.ro/

기분 나빴다면 미안해;;;;

그리고 알려준 띨들도 모두 고마워^^

ㅇㅇ 썰은 그렇게 받아 들여질 수 도 있으니까;;; 나도 넷상에선 풀어본 적이 없어; 그럼 이건 그냥 묻을게 강인이 얼른 건강하게 군대해라

그리고 오늘 띨들 되게 기분 좋은 날인데 축하 미리 못해서 미안;

6주년 축하해! ^^

군대해라 박젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 아니고.... 과제 잘 마무리짓길 바라! 축하해줘서 고마워!

군대해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8A%88%ED%8D%BC%EC%A3%BC%EB%8B%88%EC%96%B4 여길 참고해도 좋다~ 나도 썰은 별로 달갑지않아 안해줘도 된다 ㅋㅋ

아니 오타가 나도 저렇게 어마무지하게 냈을까;;;; 제대!!!! 제대!!!!제대 건강하게 해랏!!!^^;

고마워ㅠㅠㅠ 원래 생각했던것보다 정보량이 훨씬 많다. 정말 잘 쓸게 고마워~^^

작년에 파티를 다녀와서 그런가 올해는 되게 조용한 느낌이네... 오늘 하루 잘 보냈니 슈주들아

띨드리 주거씀다.... 게을게을새...:Q

뮤지컬 경험있는 최애를 둔 띨들에게 질문 ㅋㅋㅋ 콘서트 하루와 뮤지컬 앞자리 하루 중에서 고른다면 뭘 선택할거야?  이거슨 내 얘기

맞아.............앨범 사는데도 허리 휘는데 연말에 돈나갈 일이 너무 많아......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나라면... 콘서트 하루..ㅇㅇ....... 뮤지컬은 가까이서 볼 수 있고 다 좋지만.. 난 사실 슈주가 꽁냥거리는 거 보는 게 더 좋아.. 헤헤헤.. 그리고 개인적으론 뮤지컬보다 콘서트가 더 애들하고 잘 동화될 수 있고 재미있게 놀다오는 것 같아서...ㅎㅎㅎ

콘서트 하루라도 보러간다면 뮤지컬 앞자리 선택할 것 같아. 근데 콘서트 하루라도 안 본 상태에서 콘서트와 뮤지컬을 고르는 거라면 콘서트 선택할 듯

난 콘서트............. 나한테는 다른 모든 공연이나 스케쥴 보다 슈주 단콘이 절대 우선 순위라서...:Q

나도 단콘 한표 ㅇㅇ 슈주새끼들 한 자리에서 보는게 음방 빼면 요새 점점 쉽지가 않아서 개인스케줄보다는 올콘이 더 이득같아....:Q

난 콘서트.. 뮤지컬은 어떠한 방법으로든 다시 볼 일이 생길수도 있지만 콘서트는 한번 가면 안온다. 물논 디비디가 있지만 그걸로 만족할 수 있을리가 없자나? 이건 내가 이번 연말에 아주 조금 고민했지만 이제 삼총사는 지겹고 페임은 극자체가 기대가 안돼서 콘서트에 올인해서 그런다. 삼총사 이제 지겨워 나보고 하래도 나 할수있어....

애들 친필인사 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원이 글 못알아보겠어.... 그리고 동희 진짜 깨알같이 꽉꽉 채워넣었다... 근데 이름 안보고 싸인도 안보고 바로 글만 읽었는데도 누가 누군지 알 것 같다는 게 유머....

동희 러브장 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알같다 이제야 정신차려서 미안하다는 말이 짠하기도 하고... 난 동해 글씨를 못 알아보겠음 ㅋㅋㅋ

222222222222 이제야 정신차려서 미안하다는 말이 존나 짠하게 들려...

동해 글씨 진짜 못알아보겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 읽어보면 내용은 너무 이동해스러워서 웃음이 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 친필인사 보는데 왜 눈물나냐 ^6..... 아 오늘 정말 행복하다

나만 눈물나는거 아니었구나ㅠㅠㅠ 오늘 그냥저냥 흘러갈 줄 알았는데 그래도 먹먹히 마음에 뭔가가 남는다... 

하루가 벌써 훌쩍 다 갔다... 새삼스럽게 청승돋네^6

주위에서 아직도 아이돌이나 좋아하냐고 하지만 우울증때문에 다 놓아버리려고 했을 때도 눈 앞에 아른거리는 건 얘네더라.

정작 슈주때문에 여지껏 버티고 있는 거 보면 참 대단한 놈들이다 싶어. 오래오래 해먹어서 그거 다 보고싶다

나도 한창 우울증으로 고생할 무렵 나 지탱해준 게 얘네였다. ㅠㅠ 고맙고 오래오래 해먹어서 그거 다 보고싶다22222222222

규현이 친필인사가 매우 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 5년반이지만 자기도 슈주니까 자기도 6주년이라고!

늦팬이라 데뷔기념일 맞는게 처음이라서 슞청이들, 띨들, 엘프들이 기뻐하고 감격스러워 하는데에 끼어들기가 되게 뻘쭘했어 나한테 그런 자격이 있을까 하고...근데 규현이 친필인사 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ그 뻘쭘한게 좀 사그라드네 나도 엘프잖아 조금은 기뻐해도 될거 같아ㅋㅋㅋㅋ

늦게 시작한만큼 더 많이 오래 보고 싶다 앞으로 다가올 모든 기념일에 함께하고 싶다. 으으 괜히 센티멘탈해지네...

아 령구 글씨 너무 이쁘다..나도 저렇게 쓰고 싶지만 현실은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

령구 트위터 보면 >< 이러고 귀여운데 글씨는 어른스러워서 설레......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동희 거지놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아볼수가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 공홈인사 보면서 감동하다말고 독해를 하고있어야하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시크릿가든에서 아직도 못헤어나왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이동해 너도 .........

애들 전반적으로 독해를 요구해서 힘들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재 시크릿가든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 도대체 언제적 드라마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이동해는 결혼하자고 해서 잠시 설렜으니 봐준다....

조규현 이 빠돌이 새기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 데뷔 6주년에도 충실하게 빠돌이 짓을 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 성발라 콘서트에서 신나게 즐기고 갔다는 목격담잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네들은 대체 뭐하길래 이렇게 조용하냐했더니 한놈은 빠질하고 있었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠돌이답게 슈주 빠돌이 짓도 좀 하라거!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 미심 3d 뮤비 오늘도 찍은건가? 예성이랑 은혁이 트윗에 올라온 사진이 둘 다 올블랙이네..... :Q

6주년 메시지가 감동이기도 한데 나 왜 이렇게 유쾌하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 메시지로 이렇게 웃겨주다니.. 이런 슈주가 싫지 않다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)