타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

앨범으로 호흡하던 띨들

산소중독으로 산새가 되어 날러갔구나

댓글 '1003'

이번엔 아마 할 것 같은 촉이 온다ㅠㅠ 애들이 마지막 멘트에서도 앙콘 할 수 있게 응원 많이 해달라고 그러기도 했고.. 앙콘 꼭 했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 작년에도 앙콘 할거란 식으로 얘기했어.... ^.ㅜ... 흑흑....

앙콘 꼭 했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2222222 내가 그땐 진짜 티켓팅 이렇게 그지같이 안한다 엉엉........내손가락 왜 고자..

혁재 신곡(?)에서 아이돌 5년차가 뭐!! 우린 50년은 더 해먹을거라고!! 라고 말하는걸 직접 들은게 좋았다

나는 우린 팬서비스같은거 안하고 진짜 사랑을 준다고 했던 부분이 좋았어...

혁재 솔로가 넘 즐겁고 좋았음ㅋㅋㅋㅋ 가사도 참 듣고싶은 말만 어떻게 그렇게 이쁘게 골랐는지ㅋㅋㅋ그래 니네는 사랑이지!!!! 그리고 고집 센 엘프들ㅋㅋㅋㅋ

이혁재 잊을만하면 그 얘기 꺼내던데 엘프들 혁재가 원하는 대답 끝까지 안해줌ㅋㅋㅋㅋ혁재무대 웃기면서도 가사가 맘에 들어서 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 앙콘 말만 하지말고 진짜 해달라ㅠㅠㅠㅠㅠ

굿즈 산 띨들아 혹시 이 굿즈는 사야해!! 하는 거 있니? 왠지 없을 거 같긴 하지만^6
굿즈 판매 후기들보니 그냥 야광봉도 싼 거 사들고 들어갈까 싶기도 해...

굳이 고르자면 머그컵...? 솔까 팬라이트도 존나 허접함.....

브로슈어랑 히스토리북은 사지마라 돈아깝다 진심이다

브로슈어 많이 구림? 내일 예약한거 받으러 가려고했더니.. 현장에서 보고 모바일로 취소해야겠다ㅡㅡ

존나구림......가격대비 시망요

스캔본 권장하고 싶지 않은데 차라리 그게 나을 퀄리티야 메리트가 없음

후기 쓰고 자려고 했는데 녹음본 3시간 44분이나 된다..내일 스탠딩 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋ

집에 와서 씻었더니 세시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^6...... 난 지방띨도 아닌데 이게 무슨 일이오 의사양반.... 아니 슈주양반!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음에 동해 보면 꼭 어빠 '◇'* 동해어빠 '◇'*** 해봐야지

아마 이동해가 '누나 미쳤어요?'를 시전할듯 ㅡㅡ

아오 안경쓰지마 이동해 나죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피곤해서 부었다는데 뿔테 진짜 숑가겠더라......

최심바가 일반인들이 보기에 '존나 잘생긴' 스타일이면

이동해는 그냥 아이돌류 갑인듯........ 그냥 아이돌이야 .......... 전세계 어디 가져다놔도

음? 아이돌이네 ㅡㅡ 하게 생겼음

아아 동해어빠....

오늘 뿔테쓸 때 의상도 그렇고 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이동해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘트도 뭔가 남친돋았는데 띨띨해서 또 다 까먹었네..... 아아 동해어빠.......

아오 나 동해어빠땜에 잠을 못자겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동해어빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 또보는데 왜 이렇게 아련돋게 보고싶고 존나 잘생기고 이지랄인거야 동해어빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞에 띨 후기 읽는데 왜이렇게 기억 안나는게 많냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오늘 집에 오는 길에 되새겨보면서 미인아 안 한 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 존나 멋있었다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 띨띨해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기억에 남은 건 어느새 우린과 도레미밖에 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙콘해줘!!!!!! 해줭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그나저나 오늘 보면서 내년에 슈엠 한국 활동의 가능성을 조금 엿봤다면 무리수일까나..........

나도 조금 본거 같아....... 슈엠이 한국활동 한다면 환영하는 쪽이긴 한데 그럼에도 불구하고 기분이 미묘하더라. 빠진 멤버들이 많아서 그런가..ㅜㅜ

진짜 너무 휑해서 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 1~3집 곡들은 더 아쉽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으...

내 앞에 예성이 팬들이 예성이 지나갈 때 플카 들고 있다가 아이컨택 꽤 오래했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 바로 뒤여서 나도 같이 계탄 셈 치고 씡나게 소리질렀는데 지금 생각해보니까 뻘하다.... 종운이가 보기엔 앞줄엔 본인 팬들이 수줍게 얼굴 가리고 아이컨택 중인데 뒷줄에서 어떤 여자애가 입 이따시만큼 벌리면서 소리지르고 있었겠지..... 헿 그래도 나도 계탄 셈 칠래 오늘 우리 쪽 너무 안와줘서 아쉬웠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 영상마다 기먹이 꼭꼭 챙겨줘서 고맙더라 잊지 않아줘서 고맙더라...

트윈스 나오는데 무대가 너무 휑해서 혼자 존나 울었네

난 오프닝에 멤버들 무대 올라오는데 알고있었는데도 아홉명인거보고 속상..두자리수도 안된다니.........ㅠㅠ

슈주승천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아아아... 기억이 급속도로 사라지고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 뭘 보고 온거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 막콘 표는 못 구했으니 꼭 앙콘해줘라 슈주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막콘만 가는 띨인데 떨려서 잠이 안온다... 기대와 설렘이 아니라 얼마나 면봉일까가 걱정돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내자리가 뒤에서부터 세면 한손에 꼽히는 위치의 자리라니 이게 무슨소리요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나큰 쌍안경 챙겨가는데도 걱정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전광판만 믿어야지..

콘서트 다녀온 후기를 남기고 싶은데 너뮤 피곤하당^6... 나는 스탠딩a였고 내 인생의 첫콘이었는디ㅠ내가 너무 많은걸 바랬는지 생각보다는 별로였어 깨방정떠는 슈주를 상상하고갔는데 애들이 정이럴때 애즈들이 많이 늙었구나 라는생각이 들더라 여튼 a구역에서 동해는 아쉽지않게 본듯ㅇㅇ다음 으로는 규현이도 많이온것같고 예성이나 은혁 신동이도 조금ㅇㅇ최시원은 엉덩이만보여줬다ㅡㅡ난 궁디말고 얼굴요 그리고 정작 내 최애는 없ㅋ엉 안 와ㅋ이 오빠는 여기 팬들은 안보이고 길만있는줄 아냐거!!박정수 너 이야기하는거 마즘!ㅇㅇ 내 주관적인 관점으로는 좌석이 a보다 더 나았을것 같아... 그리고 나머지는 다른 띨들이 풀은것처럼 아직 미숙한 점이 많이 보여서 아쉬웠고내일은 더 멋있는 무대보여 주겄다는데 표내놓고 그런 소리해라 슈주새기들은ㅡㅡ그니까 앙콘좀여...결론적으로 슈주는 잘생겼더라 그리고 참 솔로 무대는 다들 멋있고 참 좋았는데...김려욱 솔로 무대는 너무 열폭해서 기억이 날아가버렸다:Q

나도 a구역! 동해는 아쉽지않게본듯2222 메인무대 가까이 서있었는데 동해 은혁 신동 많이보고 그담으로 이특 성민 려욱..? 규현이는 메인 말고 중앙이나 돌출 맨 끝에서 서프라이즈로 등장해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이 솔로무대 인상깊었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 병아리가 많이 컸어요...

자고 일어나니깐 꿈 꾼 것 같아........ 아 슈주 보고 싶다

응 정말 꿈같다... 난 처음으로 가본 콘서트였는데 스탠딩에서 응원도 제대로 못하고 이리저리 휩쓸리면서 보기만 했는데도 기억                     없어.

오늘 가는데 나중에 풀린거 산거라 가서 티켓교환해야하거든.. 어제는 그 줄 길었니? 얼마나 기다렸니?ㅠㅠ

그 줄이 어떤 줄인진 모르겠지만 어제 모든 줄이 다 길었다... 그냥 다...

아니야 표 교환은 금방 할 수 있어! 난 바로 받았다ㅋㅋ 사람들 부스쪽에 줄 서있는데 말고 해피박스 라는 데서 받으면 된다 ㅇㅇ 예매내역이나 문자로온 예매번호 둘 중에 하난 가져가야 할거야 ㅎㅎㅎ

내 주위만 그런 건지는 모르겠는데 미자 아니면 외국인만 잔뜩 본 것 같다. 아 나도 미자팬 하고 싶다.... 그럼 돌판이나 그곳은 못 다니겠지만ㅋㅋㅋ 콘서트장에서 내 옆자리 미자가 보여준 열정이 뭔가 부러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뒷자리 미자들은 왜 자꾸 알페스 드립요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알페스 슬로건도 봤어 멤버 지나갈 때 들이미는데 식겁

나는 혼자 대기타면서 주변 사람한테 말이나 좀 붙여보려고 했는데... 전후좌우로 다 외쿡 사람들... 중국어 일어 영어 등등이 섞이는 환경속에서 군중속 고독을 느꼈다ㅜㅜㅜ

외국인 진짜 많던데 원래 이정돈가.... 멤버들이 일본 분들~ 중국 분들~ 이런 식으로 부르다가 한국 분들은 별로 안 오셨나봐요... 하니깐 천장을 뚫을 듯한 함성잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 붕노의 함성에 동참....

팬덤 내에 지인 안 만들려고 했는데 갈 때, 대기할 때, 올 때 슈주 얘기하고 콘서트 얘기하고 이럴 사람이 없다보니 좀 쓸쓸하더라....^6

9구역 앉아있었는데 내 오른쪽 8블록은 아예 다 일본인 같더라........씁쓸한건 외국인들 함성 지를때 거의 다 스탠딩 1층에서 소리가 나온다는거? 한국팬들은 2층 ㅡㅡ

현장에서 콘 20분전에 표 양도할 수 있을까....
현장에 표 구하는 팬들 많은 편이야?? 한장 남을지말지 모르는데 그게 결정되는게 공연시작 20분 전이라서 띨판에 풀 수도 없고ㅠㅜㅠㅠ 현장에서 넘기고 싶은데 될지 모르겠다ㅠㅠㅜㅠㅠ

정가면 깔려죽을지도 몰라 어제도 암표상 공연 직전까지 있었고 이십만원 40구역 뒷자리로 팔려는데도 해외팬이 고민고민하더라

혹시 야광봉 필요한 띨 있니? 어제 굿즈줄 기다리다  취소할까 싶어서 현장에서 야광봉 두개 샀었는데 끝나고서 결국 수령했거든.....덕분에 야광봉 두개가 남습니다 ^6 필요한 띨 있으면 콘서트장 앞에서 원가 그대로 팔까하는데......

띨님 저 손들어여!! 메일보단 번호교환이 낫겠지?

내가 폰접속중이어서 지금 컴으로 접속했당ㅎ;; 

번호펑><

나 번호 ㅍㅍ이야! 언니랑 같이 가는데 언니가 아직 자는 중이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트장엔 세시쯤 도착할 것 같은데 괜찮을까?ㅠㅠ

문자 보냈어여!><

굿즈 줄서고있던 중이었는데 띨님이 리레 확인하기 전에 사서 펑ㅠㅠ! 미안해~

막콘 가고싶은데 왤케 다 제시랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제시하면 이 가격은 싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 재산 털어서 바친다해도 싫다하면 대체 얼말 달란거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 슈주보고싶다구요 숨지겠다구욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

해외팬들은 아무래도 제시가격이 ㅎㄷㄷ하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 자기도 어차피 못가고 표 못 팔면 돈 날리는거면서 왜 장사질요 ㅠㅠ

현판은 구역 막은 거 더 풀고 스탠딩도 몇백씩 풀긴 하는데..지금가면 늦으려나
양도표 팬사이트 지금도 간혹 올라오던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니면 현장에서 암표상들 노려봐ㄷㄷ 시작시간 가까워오면 가격 낮추고 하니까 그사람들ㄷㄷㄷ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)