타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

앨범으로 호흡하던 띨들

산소중독으로 산새가 되어 날러갔구나

댓글 '1003'

하.. 쿨하게 마음 접었다고 생각했는데 후기들 보고 있으니까...........으아앙 해외러는 웁니다ㅠㅠ

지금이라도 중국콘 표 구해볼까.. 근데 구해본 적 없어.. 해외는 왠지 암표밖에 없을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 세트리스트 떴는데 40곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 그걸 스탠딩으로 다 보고 왔다니 내 다리에 respect ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세트리스트는 어디서 볼 수 있니?ㅠㅠㅠㅠ 이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘드렀던 이유가 있었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅌ에 영어로 된거 누가 퍼왔더라

진짜로 앙콘했음 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

갔다온 띨들아! 굿즈 사는 줄말야, 예약수령 줄보다 2기엘프 전용? 그 줄이 차라리 더 짧다던데 진짜니? 내일 살 수 있으려나......

진짜임 나 굿즈 두시간 기다리고 결국 못 받아서 콘 끝나고 나와서 받았음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

굿즈 내일도 그모양일거같아서 새벽 1시까지 줄서서 일욜꺼 미리 받아왔다..... 존나 얼마나 일을 쳐 못하면

나 입장늦은 D구역에 있었는데 이게 4번째 콘이라는게 믿어지지가 않더라. 그래도 입장시간 기다리면서 나름대로 앞뒤사람이랑 번호맞춰서 서있었는데 스탭 어느 하나 줄을 정리하지 않았음. 비구역 들어간 후 디구역 입장시작하니까 뭔 얘길했는지 갑자기 앞으로 우루루 몰려서 줄제대로 엉키고.. 팻말은 왜세워둔거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팻말당 삼백명씩 세워놓고 앞에서 쪼그만 확성기로 뭐라고 하는데 하나도 안들림ㅡㅡ 막판엔 줄엉켜서 앞에 몰려있으니까 백번대나오세요~ 이백번대 손드세요~이난리를 치면서 제대로 확인도 안하고 그냥 입장했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통제에 안따르면 입장 안됩니다!라고 하는데 아니 진작에 통제를좀 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 시간 다돼서 입장시키면서 줄도 안세운주제에 기가차더라......아나.. 입장기다리고 들어가는 와중에 난리통에 진이 다빠졌는데 공연은 재밌더라ㅋ 공연장 밖이 아수라장ㅡㅡ

헐 오늘 에이비 괜찮길래 오늘은 괜찮네 햇었는데 그쪽이 난리였엏구나ㅜㅜ

어쩐지 D구역 입장 진짜 늦더라니; 고생했다 너게이 ㅠㅠ 아니 팬들이 다 알아서 해줘야하는거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쩐지 7시 다되어가는 시간까지 D구역은 입장이 안되고 있더라니....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이해가 안된다.. 티켓을 팔아놓고도 감이 안오낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈부스가 그게 뭐임? 차라리 예약자는 집으로 배송/직수령 선택 가능하게 해주고 현장판매도 부스를 좀 늘리지.... 일찍 가서 현판줄좀 서봤는데 레알 줄이 안움직여... 한시간 반동안 3분의 1 갔나? 결국 포기하고 야광봉 걍 사천원짜리 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현판줄이나 수령줄이나 둘다 진짜 도찐개찐 ㅡㅡ 여기저기 후기보니까 바코드 리더기가 고장났거나 아님 현장에서 인터넷이 안 잡혀서 확인을 일일이 수작업하느라 늦었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 세트리스트40개가 많은거야? 슈주는 첫콘부터 오래해서 개념이 없어ㅋㅋㅋㅋ

야 히스토리북 사지마라

돈아깝다ㅡㅡ

브로슈어도 궁금하다ㅋㅋㅋ

브로슈어도 사지마라ㅡㅡ

둘다 돈아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘한거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 받으려고 줄서서 기다리는데 어떤 남자스텝이 에셈 오디션 홍보하는 종이 나눠주더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 모르게 짜증이 좀 나있던 상태라 받자마자 "이 나이에 오디션 보라구요?" 육성으로 뱉어버리고선 웃으니까 그 사람도 같이 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔찌 바꾸는데 일본말로 막 완전 두다다다 웃으면서 얘기하길래 '이렇게 생겨먹어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이래서 알바하는 어린아이들을 웃겨주었ㅇ믘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 굿즈 받을 때 야광봉 세개 주면서 원투쓰리~ 세주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 국적이 아예 모호한거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰이라서 스포를 못하겠다ㅋㅋㅋ 어쩐지 작년보다 좌석인데도 힘들어서 응원을 못하겠더니ㅋㅋ40곡이었구나ㅋㅋㅋ 내일은 어떨지 모르겠지만 일단 4시간 생각해두는게 좋을듯ㅋㅋㅋ 난 내일 차표부터 교환하러 가야함ㅋㅋㅋ 근데 표가 있을지 모르겠다 엉엉

야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 골룸이랑 마릴린먼로랑 꽃삔꽃은 이성민, 동해 '오빠'  말고는 기억나는 게 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 진짜 궁금한게 당최 최시원 개인무대때 같이 나오신 그분은 누.. 누규.. 실례..처 처음뵙겠.. 멘트치는 거 본까 한국분도 아니시던데 나만모름????

시우너 트위터에 종종 같이 사진찍고올리던 교회쪽 사람인가? 그런거같던데

시원이하니까 생각났는데 나띨은 기독교라 Ccm엠피넣어서 듣거든? 근데 엠파에서 듣던 익숙한 전주 나와서 뿜 ㅋㅋㅋㅋ 너임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 여기서부르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 '오오 최시원이 드디어 ccm이 아닌 걸..!' 이랬는데 결국 그것도 ccm 이었어???? 대체 무슨 노래임????

제목은 잘 기억 안나는데 아마 주님의은혜넘치네? 내게넘치네? 이걸거야ㅋㅋ이걸 영어로불럿지....

야 여기서 표바꾸면 안되지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좌석 예매 못해서 스탠딩으로 했는데 이제 나이를 쳐먹어서 도저히... 하긴 여기는 미자들이 없으니 다 같은 처지겠구나... 같은 나이에 자꾸 나이타령 할래 박정수? ㅠㅠㅠㅠ

나도 좌석으로 바꾸고싶어 죽겄음ㅜㅜㅜㅜ

양일 스탠딩 뛸수 있다 너도 해 봐

내가 스물다섯만 됐어도 그냥 스탠딩 뛰겠는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 나 지금 마사지 받으러 다시 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 올려봅니다 B구역 500번대 중반 / 700번대 후반 각각 한장씩 있는데

아무데나 좋으니 좌석으로 바꿔줄 띨 없음? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리다팬이라 골룸팬이라면 B구역 갈만함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3층 진심 개 쩌리 완전 뒷자리 두개 떨어진거 들이밀기도 미안한 자리긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 쩌리석도 쳐줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3층 두번째줄도 괜찮다면....바꾸고 싶은데 안되겠지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ39구역이야ㅜㅜ

오늘 지하철에서 만난 사람이 a b구역 1300번까지 풀었다고 하더라.. 나 내일 스탠딩 d 구역인데 후기보니까 입장부터 문제 있었다고 하고.. 걱정된닼ㅋ큐ㅠㅠ

1300번????? 끼여서 죽으라고 작정했나; 그래서 앞레스 중에 스탠딩 중간도 안 비고 끼여있었다는 말이 있었구나...

A랑 B는 스탭이 똘똘하게 딱 정리시켜서 입장시켰어. 근데 CD가 좀 그랬나 보구나...내일은 확실히 잘하겠지

헉 오늘 좀 꽉차보이더라니 1300명;;; 안전상에 문제가 없는거겠지ㅠㅠ

무대확장을 해 놔서 처음에 객석배치도 뽑을 땐 분명 세션당 천명이었어...

돈독이지 뭐 '-`

무대 모양따라 케바케긴 한데 그냥 맥시멈으로 밀어 넣은 거임.

것도 들어보니까 저쪽에서 천오백씩 넣으면 안되냐고 했던 걸 간신히 천삼백으로 커트 한 모양이더라

낼 스탠딩 갈 띨 있으면 절대 구두신고 가지마... 힐? 웨지? 이런거 말고 그냥 운동화 신고가라...

나이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하니까 왜 처음에 멘트 칠때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 그 전에 진짜 미친것처럼 무대 막 뛰어다니더니만 다들 ㅋㅋㅋㅋ숨차서 ㅋㅋㅋㅋ말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 있던 엘프들이 나이먹었어~~ 이러면서 비웃었다는거 아냐 박정수 ㅋㅋㅋㅋ완전 약먹은듯 뛰어다니더니만 그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

난 그맘안다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너띨도 나이먹어봐랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 솔직히 애들 체력 딸리는거 존나 티나서 웃펐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땀들은 왤케 줄줄 흘렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중간에 의자 깔아놓고 무대한거 보고 우와 멋있다 분위기 있다! 가 아니고 그래.. 너희도 나이가 나이니만큼 힘들지... 이런 생각이 먼저 들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차 안 가지고 갔으면 진짜 집에 못 오고 울었을듯..

난 D였는데 7시 5분전에 도착했는데 아직도 입장이 헬게. 알바붙잡고 딜레이 스텐바이 몇시로 들었냐고 물었더니

일곱시 오십분이라길래.. 다시 차에 가서 놀다가 들어갔더니 나 스탠딩 철문 들어가는 데 불꺼지고, 잠바 벗어서 봉투에 넣어 옆에 던지고 섹션 들어갔더니 영상나옴 나이스타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차 있는 띨들은 그냥 차 가지고 가는 게 속편함 ㅇㅇ 지방띨들은 걍 렌트해서 가지고 오는 걸 춪현 ㅠ

장롱면허가 이럴때 한이 될 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

재밌긴했는데 너무 기대하지는 말어ㅎㅎ 좋긴했지만 연습이 충분하지 못해ㅛ다는 느낌은 좀 들더라고.... 자잘한 장비 문제나 실수도 좀 있었고..... 그냥 애들 보러 간다고 생각햌

원래 아이돌콘 첫공은 그냥 카메라리허설임 ㅋㅋ

오늘 아쉬운점이 있어서 더더욱 앙콘을 했음 좋겠다... 첫콘이고, 한국에서 하는 콘이니까 그만큼 더 의미있는 거라고 생각했는데 너무 장비나.. 애들 연습도가 아쉬웠어. 그런데 얘네가 월드투어하면서 더 관록붙고 익숙해져서 한국에서보다 좋은 무대를 보여주게 될거라 생각하니 솔직히 좀 섭섭하고 배아픔... 마지막에 다시 대미를 장식하는 의미에서 한국으로 돌아와줌 안되니...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)