타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

장수하는비법

1. 규칙적인 생활습관

2. 적당한 운동과 금주 금연

3. 슈주가 한국대스타 되는 꼴 기다리기

단명하는비법

1. 슈주를 핥는다

2. 엘프가 된다

3. 띨이 된다

댓글 '1000'

일단 나가

제복빨에다가 덕심 자극하는 인물 몇명이 보여서 선덕선덕..:Q

근데 걘 젖으면 더 좋...아 여기 김판아니지

기장이나 스튜어드 여름 유니폼 같은것도 괜찮지 않냐. 반팔 셔츠에 넥타이+조끼.... 혹은 견장달린 반팔셔츠....

미친 여기 천재가 있어요

교복이 짜짱이다 교복 내나라ㅡㅡ 노인네들 군대가기전에 교복 입은 거 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 교복 남자교복도 스펙트럼 다양하다

이왕 제복 입을거면 역할극 비슷하게 계급 나눠주는 것도 괜찮지 않을까? 고콩느님이 창작한 제복이라면 그 컨셉에 맞춰서 함장, 부함장, 항해사, 사격수 뭐 이런 식으로 디테일을 다르게 해서 인네즈가 함장 부함장을 나눠달던가 아니면 역으로 막내즈가 최고 계급장을 달아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 이거 꼴...아니 땡겨ㅋㅋㅋㅋ

이 띨을 슴으로

뮤비도 어차피 저예산일거면 우주함대 컨셉으로 가면 안되냐ㅡㅡ 이걸로 가면 싸구려 CG처발해도 용서해줌...

이래도 좋고 저래도 좋으니 나오기만 해다오 설마하니 미인아보다 바닥을 칠 리는 없을거아냐^6 우린 이미 바닥을 봤으니 올라갈 일만 남았어..

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 더 큰 바닥이 기다리고 있진 않을거야. 그렇게 믿고 싶음...

너띨... 싱크홀이라고 들어는 봤니.....

무서운 소리 하지마ㅡㅡ 미인아보다 바닥은 없을거야.........

후속곡은 연예 시뮬도 괜찮을 거 같아 걸스데이뮤비보고 발렸는데 역 하렘 연예시뮬이면 후속곡 티져없어도 용서할거 같아ㅋㅋㅋㅋ 물론 엔딩은 멤버별로 다내줘야 함ㅋㅋㅋㅋ

야 씨발 뮤비 돌려보다 활동 다 지나갈 기세닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비만 20분 될 퀄리티

너같으면 슈주 존나 많은데 엔딩 다 내겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그냥 하렘엔딩 하나로도 만족하겠다 연예시뮬 하야꾸

하여간 어디서 떡밥냄새맡으면 기막히게 튀어나오지ㅉㅉ 평소에도 좀 이렇게 있어봐라

물론 난 자러갈거지만...나없을때 판갈아놔ㅡㅡ

제복이라고 해서 꼭 현대식 제복으로 제한을 둘 필요도 없을거 같아. 사극 보면 화랑들 낭도복 같은건 꽤 괜찮지 않아? 그걸 계량 한복식으로 디자인을 바꿔서 입혀도 각 살거 같은데. 머리에 쓰는건 헤어밴드나 모자 형태로 변환해서 말이지.

고콩이라면 그런 식으로 퓨전 한복인듯 아닌듯 디자인 바꾸는 것도 쩔게 해줄거 같기도 하고...:Q

인탐에서 그 활쏘기 할 때 존나 핥았던 나를 부르냐

여름이니까 모시로... 라고 하면 나 맞아죽음?

맨 마지막에 오른쪽에 있는 사람 리다냐? 왜 저렇게 몸매가 좋아

모시 받고 망사도 좋지 않아?

그래서 다음 판제는 뭐라고? 야 요즘에 우리 떡밥 뭐있었냐 기억이 안나네

지금 얘기하는게 떡밥 얘기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 고정말고도 앨범 떡밥도 떡밥으로 안쳐주냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5집으로 뭔가 드립을 쳐보면 되겠지만 난 너무 졸려서 정신이 혼미하니까 다음 띨이 ↓

제복이건 뭐건 마라인은 무조건 꽁꽁 싸매야 한다. 걔들은 싸맬수록 뭔가 더.......:Q

근데 최시원은 벗겠지 압니다

하지만 조규현은 꽁꽁 싸매라 ㅇㅇ 존나 금욕적이어서 그게 더...........:Q

꽁꽁 싸매고 눈빛만 살아서 땀에 흠뻑 젖어있으면.....:Q

...야 왜 우리 김판 없냐...있었는데...

아 슈주랑 소주까고싶다

슈주랑 슈주까고싶다는줄 알았네!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 악몽같은 지난 겨울과 지루한 상반기였다.... 애들 슈엠활동하는거, 연기하는거 틈틈이 봤긴 하지만 그래도 역시 공중파 무대를 단체로 좀 돌아주고 이래야 활동기 느낌이 지대로 날듯ㅋㅋ

그러고보니까 슈주새기들 한국에선 상반기 동안 행사도 한번도 안뛰었어ㅡㅡ 슈엠때문에 그런거 아는데 왜 아쉽냐..

그러고보니 내년 봄에 김영춘 제대하네. 리더 군대가고 얼마 안있어서 제대하는구나. 무리인거 알아도 김영춘이를 방송에서 보고 싶다... 제대하고 바로까진 아니더라도 좀 더 자숙하고, 뉘우친 모습으로 해서 보여줬음 좋겠어. 나중에 방송 나와서도(나온다면) 그때 얼마나 큰 잘못 했고 그거때문에 어떤 파장이 일었는지 이런거 톡톡히 알고 나왔음 좋겠다. 힘들었다는 말보다 죄송스러웠다, 제가 잘못했다고 말하고 예능에서 어쩔수 없는 부분인지 몰라도 누가 짚고 넘어가더라도 웃음소재로 넘기지말고...

잘달리다가 왜 갑자기 또 확 식어버렸어? 5집 이야기로 잘달리다가 멈춰버리다니 이건 마치 빵빵하게 냉방이 잘되던 에어컨을 엄마가 전기세 나간다며 꺼버리고 창문을 열었을떄 그 습하고 후덥지근한 공기가 내 방안으로 침투해들어올때 느끼는 그 축처짐과도 같아. 이런 게을새들 같으니 ㅡㅡ

왜긴 판 갈때가 다 되어서지ㅡㅡ

판제 정하자고 불러서 그래ㅡㅡ

돌아다니다 주웠는데 태완미 컨셉인건 알겠는데 처음 보는 짤인 것 같아서.....

리팩에 들어있는건가? 혹시 아는 띨 있니? :Q

첨부

ㅇㅇ 리팩사진

지르러 가야겠다...:Q

근데 앨범엔 작은 사진밖에 없어..:Q

앨범 나오는 마음에 설레어서 작년 앨범 나올 쯤에 기사 찾아보는데, 우리 선주문량이 20만장이네..... 그냥 그렇다고.......^6.........

선주문 30만장 가죠 ^6....

정말 딱 선주문만큼만 팔았나보군 ^6 그래서 A+B 합쳐 더하지도 빼지도마 20만이라 이건가요?!!!!!!!! 이게 슈주퀄리티라 A+B 합쳐 20만밖에 못팔았나보다 아! 아아!!!!!! 미치고싶은! 미칠것가튼! 그런 띨~들 흔들어 주세요 새낏새낏새낏 슈주를 향한 내 사랑의 합은~얼마~~~ 20만~^6 리팩 10만장은 별도 부가세다 이 띨드라 ㅡㅡ지구망해라 슈주짱

와 슈주는 연말까지 선주문량밖에 못팔았다는거냐^6.......... 나 그때 A버전 살수가 없어서 엞들 못샀던걸 생생히 기억하는데...^6... 그럼 올해 선주문량 하프 가죠^6!!

오늘 슈키라 듣는데 상품에 슈퍼주니어 려욱이 출연하는 뮤지컬 늑대의 유혹 티켓이 있었단 말이야 ㅋㅋㅋ 은특이 그거 소개하면서 훕 크흡 풉 하면서 웃는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 나중에 공연 보러 오면 멤버들이 관크할 것 같았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼총사 보다가 졸았다던 혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버 전원 초대를 목표로 했다던 조막내도 슴 최씨 삼인방은 못 오게 했다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 령구는 어떻게 할 것인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ최씨삼인방이면 설마 시원이 강창민 미노민호 이렇게냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)