타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

골디 개새끼 해봐

댓글 '1003'

7시 반 안에 끝남ㅇㅇ

내친구가 중국갔다왔는데.. 중국친구들이랑 있을 때 슈퍼주니어라는 단어를 꺼내자마자 사방에서 꺄!!!!!! 하고 비명을 지르더니 노래방으로 데려가더래. 그리고 슈주노래를 부르더래. 내 친구는 쏘리쏘리밖에 몰라서 열심히 쏘리쏘리를 불러줬대.... 내 친구                  평범한 일반인´_`..

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구는 뭔죄얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 일화 보니까 광저우 아시안 게임땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자원 봉사자들이나 어디서건 슈주 얘기만 하면 급 친분 생기고 대화가 계속 이어졌다던 기자 얘기가 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 이모도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 좋아하긴 하지만 슈주는 좀 무시하는 경향이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국인가 중국인가 갔다와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 인기가 이렇게 많았냐고 경악을 하시더라 ㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 중요한게 있어 윗줄 다 군대가잖아? 그러면 영춘이처럼 군행사를 할 때 슈티나 슈피를 할수도 있음 올ㅋ 전국 투어다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영춘이 군 행사 가서 노래도 하고 엠씨도 하고 하니까 그런 식으로 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군인들이 좋아하려나는 모르겠지만 나는 죠타! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈피 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 내생각인데, 리더즈 군대가면 모르긴 몰라도 국군방송중 하나는 꿰차지 않을까 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국군장병앞에서 파자마~입고 파자마입고~ 자 다같이~!!!!!!! 소리질러!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 성민혁재 참여설 몇달전부터 중국발 루머로 나돌았었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬엞들도 대부분 씹던거였는데ㅋㅋㅋㅋ이렇게 100퍼센트 루머라고 생각했던게 맞아떨어지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 싱깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 어떻게 알아내는거야ㅋㅋ

피처링 한다는건 12월 부터 나온 말이니까 정말 피처링만 할줄 알았지 그러다가 뮤비 찍었다 하는 소문이 돌고 왜 뮤비 찍는데 피처링 한두곡 한 사람이 뮤비를 찍냐 가는거 아니냐 이렇게 나온 듯

난 피쳐링이라고 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 진짜 어디서 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저 위에 티저사진 촬영현장 짤도 그렇고 전에 슴더발 앨범짤도 그렇고 존나 바이두 무섭다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 슈엠은 중국 활동 유닛이니까 중국발 소식이 빠르게 나오는 건 이해가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sc 일본활동 기사 이런게 바이두에서 먼저 나온다는소리 듣고 개깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 바이두엔 뭐하는 애들이 모여있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 얼마전에 슈엠노래 14일에 공개된다는 얘기 들었을때도 루머인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트루였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 중콘갔다온 띨 있으면 후기 좀 풀어봐욤^6

은특이 내 앞쪽에 앉아있어서 계속 신경쓰여서 혼났어...:Q

슈엠 미미혁재 합류 확정인거야? 정신없는 일이 있어서 정신없이 복습하니까 진짜 정신이 하나도 없유ㅠㅠㅠ

활동은 하는거같은데 단발성인지 쭉 가는건지는 아무도 몰라:Q

앞페이지에 사진 나왔어:Q 다음번엔 모르겠고 이번엔 활동 같이하는거 같더라

혁재가 중국어로 쫠깃하게 랩하는 걸 상상하니 하앙 이...잇챠우! 헨리찡은 랩을 몰랑쫀득 찰지게 한다는 느낌이고 혁재는 쫄깃쫄깃 탄력있게 한다는 느낌이라 둘이 번갈아가면서 랩하는것도 좋을거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ

으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뻘하게 혁재 중국랩하면 레알 현지인같을것같단 생각이 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국랩도 간신도가 좀 높지않나?ㅋㅋㅋㅋ

혁재가 중국어랩 하는건 뭔가 상상이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 영어랩 피쳐링이 아닐까 싶기도 했으나 그건 헨리가 있고.... 으흐.. 뭐가 되든 음원 빨리 공개 됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 한국어 버전 있겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주걸륜 곡이 제일 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고보니 슈엠 활동하는 동안은 숙소 11층은 예성이가 혼자 독ㅋ점ㅋ이겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 아니거든? 예성이 방에만 넷이거든? ㅋㅋ

마밍맹의 놀이터가 커지겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 풀어놓고 못찾는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마밍맹에게 GPS 달아줘야 될 기세.kys

이러니저러니 해도 티저사진은 겁나 예쁘다.. 풍성한 리본이라니 씹덕심을 자극하네

애들은 예쁜데 배경이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 의도한거지? 왜 비닐을 깔아놓은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있게 포샵 처리 할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이콘 후기를 몇개 찾아봤는데 애들 확실히 인터넷 눈팅 많이 하는구나.. 규현이가 한국에서도 크라이콘 해달라고 서명한거 알고 있다고 고맙다고 했다는거 보고 괜히 좀 울컥했다... 얘는 전에 삼총사 후기 얘기로도 놀라게 하더니...

나 방금 올콘하고 왔는데 분위기 왜이래;; 정주행하고 후기써야지 ㅠㅠㅠㅠ

오늘 클콘 완전 대박이었는데...내여자들 마음이 안좋아? ;ㅅ;

띨판답게 기승전띨로 끝났어욤 걱정말아욤 내여자^6

그럼 다행이고...방금 정주행 마쳤는데 난 그냥..모르겠다 일단 슈엠이 흥하고 그 기세를 끌어서 5집 내서 흥해야 한다고 본다

내말에 이의없지? 오늘 특리다가 5집 낸다고 다시 한번 공언했단 말이야...

걍 대박치면됨 우리는 꿈꾸는 끝판왕'ㄷ' 하프밀리언까지 달려갈거야'ㄷ' 이젠 두렵지않아

슈엠은 여봐란 듯이 흥해야 하고 5집이 대박나야 하는건 두말해야 잔소리... 그러니까 U24 콩고리듬 같은건 넣어둬ㅡㅡ 

일단 후기를 쓰기 위해 자리잡아본다

후기는 고맙지만 놓고 NAGAㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하..근데 뻘하게 든 생각인데 성민이랑 은혁이 둘이 중국어 어느 정도 되나..?ㅋㅋㅋㅋ 위에 랩 하니까 갑자기 생각났어....

혁재가 일월엔가 중국어 레슨받는다고 슈키라에서 말하던게 기억난다

오!! 그럼 어느정도 가능하겠구나....어차피 다 까봐야 아는거지만 이왕 가는거면 진짜 잘하고 와야지!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

라디오에서 공부한다는 소리는 들은거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ야외스튜디오 연결해서 엘라들이랑 대화하는거 보면 음.................나 중국어 못하는데 혁재가 하는건 알아듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남은 기간 동안이라도 열공해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 바이두 돌 줄 아는 나 띨만 못할거라는데 먹고 있는 족발을 건다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 뜬금없이 꽂히는 노래 있지않냐? 난 요즘 틱톡에 꽂혀서 허우적허우적'ㄷ' 얼마 전에는 잠들고싶어에 허우적허우적...

잠들고 싶어 오늘 라이브로 들었는데 진짜 울고 싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나의 경우에는 며칠 전부터 진심하고 사랑이 이렇게 두 곡에 꽂혀 하닥거리고 있엉

나도 두 곡에 엄청 꽂혀서 최다재생목록 상위권에 있어ㅋㅋㅋ 진심은 언제 들어도 울컥하게 되더라ㅠㅠ감성돋네

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 사실 클콘에서 사랑이 떠나다 한 번만 불러줬음 소원이 없겠는데 안해주더라...이것까지 세개가 요새 날 죽이고 있는데

크라이콘 세트리스트 아는 띨 있니;ㄷ; 여기저기 뒤져봐도 통 안보이네... 후기 좀 정리해서 쓰고 싶은데 내 기억                        없어.... 

비루한 내 기억력을 끼얹으면 같이 복원이 될까? 나 깨알같은 토크도 다 잊어먹었어 ㅠㅠ 이하 스포니까 열면 백화되어있음

몇개는 좀 고쳐줘야 할거야 나도 정신이 없다;ㅅ;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)