타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg

고콩.. 나는 당신을...

제복가 (制服歌)

-21세기

父何父何 부하부하 (아붜지야, 아붜지야)

制服現也 제복현야 (제복을 내어라)

若不現也 약불현야 (내어놓지 않으면)

燔灼而喫也 번작이끽야 (구워서 먹으리)

댓글 '1000'

그시절 게이들한테 사실 좀 미안한건 그때 진짜 나는 상처였거든 ㅋㅋㅋㅋ 병맛과 해학으로 어떻게 할수있는 그런 퀄리티가 아니었었어 ㅋㅋ 그래서 나도 모르게 내 스스로가 고나리자가 되어버렸었었다.. 아주 잠깐이었지만..... 지, 지금은 아니야....^6...

상처 안받은 띨이 누가 있겠냐. 개인차는 있겠지만 다들 아파도 병맛과 해학을 이겨내는게 우리 종특이니까 그런거지..

골디가 우리한테 큰 의미였고 나도 흑화했기는 하지만 골디가 전부가 아니라는 느낌이 들었어서 이 띨 리레에 동의.

난 그냥 평범한 2D 휴덕중이었다가 띨들에 반해서 슈주에도 반한 케이스랄지 그래서 그런지는 몰라도. 

띨이 되면 개드립이 는다는데 정말 개드립같지 않은 개드립을 치고 쿨스루당했어도 느끼지 못했던 주저함이랄지... 레스 쓰는데 몇번을 주저하다가 결국 안 쓰고 말지하는 느낌을 받은지 좀 됐거든.

뭐야 얘 평범한 나띨이네'ㄷ' 나도 투디휴덕하다가 띨들한테 반해서 귀 단 게이인데 골디 끝나고나서는 예전같은 개드립 맛이 안 나는 거 같아.. 개드립을 위한 개드립이라는 느낌도 있고 전반적으로 분위기가 가라앉은 거 같고 레스 쓰는데도 주저하게 되고

ㅇㅇ

판이 정전 상태면 부담스러우니, 웃기려고 억지로 개드립을 짜내봤지만 내가 봐도 웃기지가 않아서... 흐..흐흡... 

원래 본진에서도 내가 레스 싸면 판이 얼었는데 거기에 부담까지 얹혀서 더 심해.... 이렇게 나는 에프오가 되어가고... 가정이 무너지고...

띨판이 무너지고... 뻐횩새가 날아가고.... 

앞마당에 심은 굶이 뽑혀나가고....

왜 김굶을 마당에 심어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화단에 심었어야 했나... 던지다가 초조해져서 그만 ´_`

멍충아 마당에 심으면 마시원이 뛰놀 공간이 없잖아ㅡㅡ 

평범한 띨이라면 미...미앙...하겠지만 마시한테 즈려밟히는 굶을 상상하니 그것도 좋은 것 같다ㅡㅡ

그럼 화분에 심어서 창가에 놓으면 안심 ㅡㅡ 조규현도 옆에다 풀어놔라 말 두마리 사이좋게 놀으라고 해 ㅡㅡ

익명성 뺏긴 고통...

그당시엔 난 너무 불편해서 판 들어오는 게 꺼려질 정도긴 했는데 또 이해가 안가는 건 아니어서 그냥 내가 피하고 스루하고 그랬었어...어차피 우리도 덕질하면서 팬심이며 빠심발사 장착은 어느정도 있을 수밖에 없는 일이라. 하지만 네 말대로 그것을 병맛으로 승화해 내는 게 그곳부터 만들어온 우리만의 저력이 아니겠냐. 분위기는 항상 변하지만 그 중에서 가장 최선을 찾는 수밖에...그래도 나는 아직 띨판에 나름 띨부심을 갖고 있다

근데 희철이가 혀가 좀 짧은가? 아님 그냥 발음이 새는건가???

왜 남심을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낭심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혀가 짧은건 잘 모르겠고 평소에 발음 좀 뭉개지고 비음있는 목소리라고는 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭심 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 예전에 사고 났을 때 혀 다치고 나서 침 자주 흘린다고ㅋ..... 그런 얘기 들은 적 있는데 이게 사실이면 발음에도 좀 영향이 있지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한동안 안왔는데 아 진짜...

그리고 트윗글이 문제된건 주소유출한 트윗이 발견되고....거기서 아이디타고 가보니 띨..이란 말이 있고...더 나가니  여기화제 유출하고 타판 전부 여기까지 까는 모두까기 인형들이 있었을 뿐이고... 이렇게 진행된거라

다필요없고 어디 불만있으면 불만있을만한거 알겠는데 최소한 플텍이라도 걸라는거... 아니꼽다고 뻗대고 여기서 아이피 나올까봐 차마 사과를 못하겠으면 그냥 최소한의 예의로 안보이게나마 해달라는거...그리고 주소유출만은 좀...자제해달라는거.

워워 외부얘기는 이제 그만하고 할말 있으면 트위터로 멘션 날리자 띨아...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골디 진짜... 나에게 무슨 짓을 한건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나만해도 예전이라면 히히 이게 다 슈주가 쩌리라서지! 슈주는 월드(-한국)스타니까!!!!! 어휴 슈주 좋아하다니 존나 불가촉 천민이네요^^;;;; 슈우주우? 이러면서 잘 놀았는데 지금 저 대사를 똑같이 레스로 쓴다는게 스스로도 굉장히 부담스러움. 뭐라고 하지? 뭔가 덜컥덜컥 걸리는 느낌... 나도 한때 슈주판 분위기가 넘 불편해서 자주 안들어왔지만 자주 들어오지만 않았을뿐 상처받은건 똑같았고... 머리론 알겠는데 존나 가슴은 지멋대로일뿐이고... 그래 쩌리고 뭐고 다 좋아. 존나 슈주가 쩌리킹이 되어 이세상에 슈주팬이 나만 남으면 슈주가 나만 바라보며 무대를 해주겠지

어라 이상하다 왜 비번이 안맞지? 너띨=나띨? 머리론 알겠는데~ 가슴은 왜~ 지맘대론지~

으히히 우린 쩌리야 쩌리발싸!!!! 하는것도 예전에는 별 생각없이 그냥 개드립으로 쳤는데 요즘에(골디 이후에)는 자괴감과 자학심과 피해망상과 우폭과 기타등등 진심이 베이스로 깔린 거 같아서 내가 쩌리발싸라고 쓰면서도 이상한 기분을 느껴.. 나 뭐래냐 누가 번역좀^6;;; 야 슈주가 쩌리킹되면 존나 좋지 ㅇ낳겠냐? 띨들이 쭈쭈바 사먹는 돈만 모아도 가든파티에 슈주 불러서 놀 수 있을듯

그전에 내가 떨이로 다 가져감 ^6

나쁜놈아 몇마리 뿜빠이해줘라 머릿수도 많은데 너가 다 가져가면 너네집 식량 거덜남요ㅡㅡ;;

괜찮아 조낸 앵벌이시킬거다 근데 어째 내가 말려서 같이 앵벌이하고 있을 것 같은 생각이 드는군?

시발 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각이 바로 그거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골디 이후에는 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자괴감 자학심 피해망상 우폭 이 모든 복합적인 감정이 다 뒤섞여서 이도저도 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 생각만 하면 가슴이 먹먹하다가도 애들보면 웃고 또 먹먹하다가 웃고 내가 진짜 웃는건지 억지로 웃는건지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 그냥 개드립이 아니라 진짜 별별 감정이 다 뒤섞여서 이 단골개드립을 쳐도 개드립ㄷ같지가 않은거야. 내가 쳐도 그렇고 다른 띨이 친 걸 봐도 그냥 개드립으로 못 넘기겠고 눈은 웃는데 마음은 먹먹하고 우울해지고.... 옛날에 우리 팬덤 분위기가 뭐라고 해야하지 음습하다? 여튼 끈적끈적하고 우울한 느낌이 있다는 얘길 들었는데 최근에 절절하게 이해했음ㅇㅇ겉으로는 원래 우리는 해학과 개드립을 치는 애들이니까 병신발싸 하하하하 하고있는데 그 바로 아래 한인지 상처인지 가득한 게 보여...

골디가 그 한과 상처를 덮고 있던 개드립을 모두 걷어간 거였어....

ㅇㅇ 슈주가 쩌리킹이 되면 난 일억이천 현금을 주고 슈주를 사들여서 내 노예로 부리겠다 그때가 되면 얘네한테 노예라고 해도됨 나랑 평생 노예계약 할 거니까 근데 지금은 아님 슈주는 월드(-한국)스타임 쩌리가 아니라고!! 한국 빼고....ㅡㅜ

솔직히 나도 그래...ㅋ 골디 이새기를 무러주겨.......... 진짜 이 쩌리새끼들...하고 까고싶어도 갑자기 심장이 덜컹덜컹해서 썼던걸 지워버린달까...ㅋ 뭐랄까 골디갔다 집에 오는길에 오만 생각이 다들었는데 말이 씨가된다고 내가 너무 쩌리쩌리 하고  다녔나 싶더라구ㅋ...ㅋ............ 에이시발 몰라 지구망해라 슈주짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범이라도 나와야 다시 기운차릴거같다...

난 사실 불만판도 한번 달리고 싶다... 불만판 좋은데 요즘 분위기가 불만판 달리기에 너무 위태위태해서...띨들 포텐 터지는게 사실 불만판인데ㅋㅋ

우리 불만판 언제 달렸더라.. 100판일 때 달렸나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

안돼 임마 솔직히 그때 내 개드립이 니들만큼 못해서 불만ㅡㅡ이었단 말야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻥치지마 그때 띨판은 개드립 존잘밖에 없었어 나만 빼고ㅡㅡ

명언판에서 개드립 수십개를 던졌는데 죄다 망해서 초조했던 기억이 떠오르는 나는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 띨판에 상주한지 꽤 오래 됐는데도 개드립이 늘지 않는게 불만 ㅡㅡ

어 내가 언제 리레를 썼지. 받고, 나는 심지어 퇴보하는 게 불만ㅡㅡ

2222 애초에 개드립 고자인게 불만 ㅡㅡ 그러니까 슈주를 공격해야되는데 잠와서 죽겠는게 불만 ㅡㅡ

나도 내일 일가야 되는데 오랜만에 띨들이 F5여신이 아닌게 불만 ㅡㅡ 이띨들이 왜 내가 시간 많을땐 없고 ㅡㅡ

말 나온김에 불만판으로 판 한번 갈아보지 않을래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슞 새기들 요즘 트위터로 예능 안해서 불만ㅡㅡ

평범한 진리 띨판에서 속상한건 띨판에서 해결

요 몇년 띨판에서 지내면서 띨판의 묘미는 띨판 일은 띨판에서 멱살잡고 주먹으로 해결하는거였다고 생각해 자 갈등을 빚어보자

편하게 밥먹는것도 땡땡이 치는것도 말 할수 있던 띨판이 슈주 이야기가 아니거나 흑화감 아니면 레스를 달지 못하고 F5만 누르게 되고 

각자 자기말만 하면서도 잘 놀았는데 지금은 분위기라는거에 눈치를 보게 된다 그런 나를 반성함 

나도 나를 반성한다. 그동안 개드립을 조금 더 연마했어야 했는데 내가 개드립을 발싸!! 하면서 오히려 더 판을 가라앉힌것 같다......

아니야 임마 니가 개드립을 자주 발싸하지 않으면서 판이 가라앉은거야 누군지 모르지만 분명 내 존잘이었을 띨새기야 ㅡㅡ

그러니까 존나 불만이나 표출해보라고

어 맞아 눈치보는 게 진짜 안좋은 거 같아... 근데 나띨도 눈치보면서 설설 기었기때문에 반성

이혁재가 요새 존나 예능을 잘해서 불만 ㅡㅡ 니가 존나 웃겨서 내 눈가에 주름이 늘어나잖아 책임져 ㅡㅡ

난 이마깐 노안 규현이가 좋은데 머리를 길러서 불만 ㅡㅡ 더, 더더더 늙어보여라!!!!!!!!!!!! ㅡㅡ

김려욱 키도 작으면서 자꾸 조규현 옆에서 사진 찍어서 불만ㅡㅡ 기럭지 견적 나와 임마!!!!!!!

이런말 오늘아님 언제하냐

상처받은 띨들 다들 부둥부둥.. ㅠㅠ 우리 슈주가 레알 한국킹 될때까지 같이 달리자 ㅠㅠ 나 띨판 아니면 갈곳도 없어 ㅠㅠㅠㅠ 그러니까 사, 사... 사, 사.. 사탕먹자구

자 사탕먹으면서 같이 개드립을 던져보자 ㅡㅡ 한국킹이 되는거 기다리다가 늙어죽을 것 같은게 불만 ㅡㅡ

근데 내가 늙어죽기전에 슈주가 먼저 늙어죽을것 같은게 불만 ㅡㅡ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)