타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/ 

댓글 '1003'

나 왤케 이때 조규현 보면 자꾸 콩이랑 눈 마주치는 거 같지..:Q

나 레알 돋았어 진짜 콩 어릴때랑 비슷하구나...:Q

+ 근데 김무열씨랑도 좀 비슷하지 않냐?

그래서 무열씨가 그리도 조규현을 챙겨주었던가!!!!

마지막짤은 처음 보는데 굳이 신의 한 수가 없었어도 눈 크고 예뻤는데..? 첫짤도 각도가 문제였나?
조규 과사가 은근히 많았구나..

이미지 사진이라서 눈 키워준 게 아닐까...?!?!?!?

과사 여러 개 보면 눈 큰편인거 같아 ㅋㅋ  찾을 수록 계속 나오는데 보는 재미가 쏠쏠하네................:Q

special1004 e-teuk
정말백년만에 업데이트!ㅋㅋ 어릴적학교 다닐때 선생님!!!숙제검사안하셨는데요?선생님!!!질문있어요!!!했던 우리는 진상학생이라불렀다..비슷하다 ㅋㅋ 해리포터같기두하구 ㅋㅋ http://yfrog.com/h22pujzj
2분 전 twtkr for iPhone에서 작성

저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 촬영한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋB사감같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ B사감이 딱이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 영국에서 왔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리포터가 아니라 푸콘가족에 나와도 될 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 대체 무슨 사진이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 오즐촬영으로알고있다 방청후기봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2:8가르마에 보타이라 그러더니 이런거였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 크라이콘 일반예매....너무 자신 없어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막콘표는 건져야하는데 ㅠㅠ

그래서 막콘은 상쩌리지만 입금해놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우 다른날 표는 일층에만 앉으면 좋겠는데ㅜㅜ

의외로 취소표도 풀리네 어쩌네 하는 얘기가 있으니까 너무 걱정 마...나도 손 느린편이라 사실 걱정된다 ;ㅁ;

못갈까봐 걱정이야...쩌리 좌석이라도 잡으면 좋겠는데 좌석수가 너무 없어서 쩌리 좌석도 없는게 제일 불안불안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

통합판에서 말 나온 김에 나도 용기내어 속에 품고만 있던 이야기 백화해서 써보려고 한다.

잡담판의 본진화가 돌판이 거기에서 분리되어 나오던 때의 카오스 같은걸 불러오는 것 같아서 할 말은 본진에 하는 게 낫다고 생각했어.

크라이가 3일 3600석(지금은 4800석이 됐지만)의 소규모 공연장에서 공연을 하는데 왜 우리 판 내에선 쩌리취급이라는 말까지 나왔는지 모르겠다.

에셈이 뭔가 생각이 있어서 한 일이겠지만 팬들조차 의도를 짚어내기 힘들고 엘프는 구름같이 많으니 에셈은 멍청한 게 맞는것 같다. 하지만 아무리 소규모라도 체육시설이 아닌 정식 공연장에서 콘서트를 연다는 것 자체가 쩌리취급은 아니지 않나. 팬수를 과소평가했을 수 있다=왜 슈주는 쩌리냐, 쩌리 맞다로 흘러가는지 모르겠어. 

나 말투만 게이말투지 우리 오빠는 능력이 있는데 회사는 노예취급이고 우리 오빠 앞길 가로막고...하는 진한 팬싸 스멜을 느꼈어. 선무당이 맞겠지...

판내 고나리라고 해도 할 말 없지만, 시원이도 노예 아니다 함께 협력하는 관계라는 식으로 직접 이야기하는데 그런 식으로 슈주는 쩌리다라고 띨들까지 공론화해서 남는 건 한탄과 자기학대 밖에 없지 않겠냐. 2010년은 힘들었지만 2011년에는 즐겁게 맞이하자고 이야기한 지도 얼마 되지 않았잖아.

이런 분위기에서 뒷북 글 써서 미안해.

일단 우리의 자조적인 쩌리취급이 예전의 개그스러운 느낌이 없어지고 레알 한탄스러운 뉘앙스로 쓰여지는건 동감해. 나도 가끔 땅파는 걸로 너무 격하게 달려서 판 분위기 적응 안될때도 있었고. 근데 이번 크라이콘에서 노예계약까지 나가는건 너무 앞서는거 같다. 해외에서 먼저 돌린 크라이콘 한국에서도 해줘서 고맙긴한데 한회에 1200석은 크라이를 과소평가 했다고 생각함. 일단 내 자리가               없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 나가서 미안.

그런데 재계약해서 얻은 게 뭐냐 정도가 아닌 느낌의 레스도 있었고(이건 좀 이 상황에서 연결시킬 화제는 아니지만...) 

시원이 트윗이 나오게 만든 계기도 주변에서 현 상황을 크리에잇해서 말이 많은 것이 계기였겠지 싶어서 무리하게 연결짓다보니 존못이 됐네. 예전엔 슈주는 망충하고 쩌리다 아시아(-한국) 대스타라고 우리끼리 판 내에서 개드립하고 달리던 게 마치 현실 속에서 쩌리인것처럼 계약 해서 얻은건 대접못받는 현실이라는 팬싸 스멜나는 크리에잇으로 나아가는 것 같고, 그걸 연결짓고 싶었는데....

물론 무료잉여에 티켓팅조차 고자인 나는 못갈 수도 있고 그것에 두고두고 한탄을 하겠지만 좌석수만이 아니라 공연장, 혹은 공연 자체가 이뤄진다는 것은 나쁠 게 없는 정도가 아니라 좋은 게 아닌가 싶어.

난입인데 나는 너띨의 대의 발언에 다 동의를 하면서도 공연 자체가 이루어진다는거야 해외 다 돌면서 본진에 이루어지는 걸 바라는게 전혀 무리가 아닌 소망이라고 생각을 했기 때문에 이 크라이콘 좌석수나 공연장 자체에 대해서는 좀 떠들어도 되지 않나 해 :Q 그리고 진짜 쩌리면 너띨 말대로 공연이고 뭐고 해줄 리도 없고 팬들 신경도 써주지 않겠지. 그 재계약 운운 드립은 나도 좀 섬뜩했던 거 같지만...이왕이면 무언가 어떤 공연이나 상품을 공급받을 때, 제대로 된 걸 공급받도록 요구하는 건 당연한 권리가 아닌가 싶어. 난 그정도로 흐름을 이해했는데 내가 놓친 부분이 있었는지도 모르겠다...

나도 콘서트를 연다는 것 자체가 쩌리취급은 아니라고 생각했어. 그것도 유닛 콘서트.. 어쩔 때는 우리 스스로가 너무 과하게 슈주 쩌리취급받는다고 생각하는 것 같아. 

나도 분위기 얘기 나올 때마다 움찔하지만 얼마전에도 얘기 나왔고 그런거 보면 자정되겠지 ㅇㅇ 싶었는데 이 띨 말 받아서 덧붙여본다. 

나도 공연장이 작아서 표 구하기 힘들고 크라이 팬동원력을 너무 적게 생각하나 싶어서 아쉽기도 했지만 적어도 우리금융 정도로 잡아준건 절대 에셈이 애들 쩌리라고 생각해서는 아니라고 생각함. 우리금융이 뮤지컬 공연장 중에서는 그다지 좋지 않은 축이라지만 그래도 올림픽홀이나 팔팔같은 경기장보다는 배려해준거라고 생각하거든. 체육시설은 크라이랑 공연 성격이 맞지 않는다고 생각해 슈주 공연이야 방방뛰고 팬들이랑 컨택하는게 주 목적이지만 크라이는 보컬유닛이고., 일본에서도 브랜드 콘서트니 밴드 연주니 해서 어느 정도 그런 식의 차별화를 두려고 했었던걸 생각하면 게다가 여기서 나왔던 것처럼 대관료도 비싼 곳이라치면.. 막말로 진짜 쩌리라고 생각했으면 제대로 목소리도 안 들리는 화정에다가 스탠딩으로 바글바글 집어넣어서 돈이나 벌었겠지. 

이야기를 할까말까 하고 있었는데 표 못 구하는 띨들이 속상해하는 맘도 알 것 같아서 접어뒀다가 ㅠㅠ 우리 오늘 티켓팅이나 성공하자 띨드라

엇 이 분위기에 좀 뻘한 딴얘긴데 우리금융 괜찮은 데였구나.. 다들 ㅠㅠ하길래 난 걍 이거저거 다 시망인 줄 알았다.. 내가 표만 구할 수 있으면 생각보다 나쁘진 않은 데였군..... 표만 구할 수 있으면.................. ㅅㅂ...ㅠㅠ

우리금융 ㅋㅋ.. 물롱 더 크고 더 좋은 공연장도 많겠지만 뮤지컬 같은 장기대여는 1년전 이런 식으로 미리 잡혀있는 경우가 많으니까 선택지가 적었을거라고 생각해 ㅇㅇ 근데 아무리 다른 뮤지컬 공연장보다 아쉬워도 어쨌든 보컬의 노래를 듣는 공연의 경우라면 체육관보다는 훨씬 나을거라고 생각함 ㅇㅇ 일단 분위기 자체가.. 이를테면 슈퍼쇼에서 발라드 부르면 스탠딩에서 집중해서 듣기는 쉽지 않잖아? 그런 느낌이라고 생각함 

ㅇㅇ 무슨 느낌인지 알겠다.. 확실히 스탠딩 때는 발라드 무대 들을 환경도 아니고 제대로 집중도 안 되고..:Q

조심스럽게 2222 나도 이런 논리 전개를 느낀 지 좀 됐어. 정확히 말하자면 이번 콘에 대해서는 아예 레스를 제대로 보지 않아서 이 관련으로는 내가 뭐라 할 수 없지만 그렇게 복습하지 않은 게 최근 이런저런 제각기 다른 사건들이 결국 마지막에 가서는 다 비슷한 결론인 것 같았거든.. 이번에도 초반 레스들 보고 아.. 하고 그냥 스루하게 됐고. 그러다 딱 생각 든 게 이거 내가 팬싸나 ㅂㅌ같은 데서 부담스러운 팬싸스멜 글들 스루하고 자료만 골라볼 때 하는 행동이더라고. 그래서 처음 우리 판 팬싸화에 대해서 제대로 생각해보게 됐다. 이런저런 일들 많이 생겼을 땐 나도 그렇게 반응했던 것 같고 계속 팬들 억울할 만한 일이 연이어 있어와서 그러려니 했지만 이번에 말 나온 계기로 나도 한번 얘기해보고 싶었어. 내 의견이 다수일지는 모르겠지만.. 어쨌든 말투만 게이말투지 우리 오빠는 능력이 있는데 회사는 노예취급이고 우리 오빠 앞길 가로막고...하는 진한 팬싸 스멜을 느꼈어222222 레스띨의 이 말에 특히 공감하고 감. 덧붙여 나는 이런 식의 사고를 팬들이 나서서 필요 이상으로 가수와 팬들 스스로를 낮추는 것 같아서 불편해하는 쪽이라 더 그렇게 느끼는 건지 몰라도.. 설령 진짜 쩌리라도 너무 오래, 너무 깊이 땅파는 건 결국 더 마이너스고 사람 지치게 만들 것 같달까.. 어 이건 얘기가 너무 나갔나ㅡㅡ; 여튼.. 용기가 안 났는데 먼저 말 꺼내고 얘기해줘서 고마워. 내 의견이 소수이고 여러 띨들 기분을 상하게 했다면 미안하다.

기범이 트윗에 말 하나 없이 그냥 사진 세장이 올라왔는데.... 너 임마.. 여성의 인권을 존중해라 이새키야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라고 멱살 쥐고싶어져따.. :Q..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김기범 이자식이...:Q
근데 하루가 갈수록 팔로워수가 쑥쑥 느는 게 재밌긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 기먹이 팔로우할때까지만 해도 팔로워수가 30명 남짓 됐었거든ㅋㅋㅋㅋ근데 이틀 지났는데 4만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 어제 내가 할때는 15000명 선이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기범이 자기 팔로워가 이렇게 늘어난 건 알고 있을까......만약 어플만 쓰는거라면 굳이 자기프로필 페이지 안가면 팔로워수 안 보이잖아......:Q

난 원래 띨판 매력이 슈주는 쩌리야 쩌리 히히 월드스타(-한국)발싸! 이런데 있다고 생각하거든. 그리고 사실 이게 크게 비관 없이, 말하자면 골계미ㅋㅋㅋ 처럼 병맛이랑 자학개그가 잘 어울렸었다고 생각함. 그땐 별로 불편한거 못느꼈고.... 근데 골디건 이후부터 자학개그가 되게 불편하게 느껴졌어. 평소였으면 슈주 한국에서 쩌린거 하루이틀임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘어갔을건데 회사가 애들을 너무 막대한다, 가치를 몰라준다, SC 다른그룹은 이것도 해주고 저것도 해주는데... 하면서 너무 분위기가 가라 앉더라구. 물론 그 전에도 회사 취급에 흑화한 적도 있지만 그런분위기가 너무 툭하면 쏟아지니까... 물론 난 연말에 말 나오고 나서는 그때보다 많이 자정됐다고 느낌. 그런데 아직도 좀 아슬아슬하다고 느끼는건 사실이야. 크라이콘 장소 문제도 그렇고 멤버들을 너무 불쌍하게 만드는건 진짜 우리라는 생각도 들고... 슈주 이러니저러니해도 잘나가지. 노는 멤버 하나도 없을....기범아ㅜㅜ 아니 어쨌든. 나도 회사가 슈주 대접을 하는거에 비해 안해준다고 느끼지만 그래도 슈주 좆쩌리 취급만하는 건 아니니까... 암튼 무슨소리 하는지 잘 모르겠네 내가 써놓고... 그리고 외부얘기 가급적 들고 오지 말자. 한경건이라던가 해서 슈주랑 어느정도 직접적 관련있는거는 그렇다 치고 타가수 갤 등지에서 카더라 들고와서 깐다던가 이런건 좀 자제를...

출 쑤 히잇능케! 히 22222222222 바케 허업따아~

더 뺄 말도 덧붙일 말도 없이 내 심정이다.......

나도 처음부터 끝까지 333333333333

받음 쩌리 병신 발싸ㅋㅋㅋㅋ내슈주였던게 골디부터는 정말 원망처럼 느껴졌음 회복 안될만치 상처 받았다고 생각은 하지만 계속 땅만 파고 타가수 엮어서 말 나오는 판의 분위기가 불편했던건 사실 나름 고만하자고 바로 말 나온 편이고 지금 이런 말도 바로 나오고 피드백도 되던 띨판이니까 아직 다행이라고 생각함 달리면서 판 문제는 항상 판에서 해결하자고 하던게 띨판 아니었냐 그러니까 판 분위기가 한쪽으로 치우친다던가 한다면 판에서 말 꺼내고 의논해서 해결했으면 좋겠어 오래 안고 왔으니까...응...계속 여기 붙어 있는 잉여가 나여

이건 일억이천 동의... 사실 난 다른 쪽도 꽤 촋돋아서 보고 있었지만 여러모로 슈주가 그렇게 쩌리대접을 받는다고 생각하지 않아. 쩌리취급이면 연말 삼사 엔딩(에 가까운) 무대를 설 수도 없고 그때마다 아시아 스타로 조명될 이유가 없지. 게다가 거의 모든 멤버들이 방송국에서 자기 커리어를 갖고 열심히 잘 하고 있고 뮤지컬, OST나 여러가지 음반활동도 병행하는 등 굉장히 좋은 활동들을 펼치고 있는 거 같아. 이런거만 봐도 회사가 그렇게 신경을 안 쓴다고는 볼 수는 없지. 마음에 백프로 차게 하는 회사가 어디 있겠고 내가 보는 만큼 전부 평가해주는 쪽도 없을 테니까...

윗띨 레스 읽다가 불현듯 깨달았다

내가 그간 띨판에 좀 소홀했던 건 다른 띨들 말한 것처럼 이런저런 다른 이유들도 있지만 가장 중요한 건 그거야! 띨들 개드립이 웃기지 않아서였어! 자학개그도 슈주디스도 전보다 po개드립wer가 후달려! 애초에 난 띨들 개드립 핥으러 왔다가 슈주한테 낚인 건데 띨들이 매너리즘에 빠져서 예전만큼 웃기지 않다! 이건 슈주가 웃기지 못하는 것보다 더 심각한 사태다! 다시 개드립을 쳐봐! 판제마다 빵빵 터뜨려보라고! 으하하ㅏㅏ하하ㅏ하ㅏㅏ하하ㅏ하하

...... 분위기 좀 띄워볼랬는데 시망인가.. 바 바지까고 엎드릴게ㅡㅡ;

화요일에 선예매를 너무 시원하게 망했더니 오늘 티켓팅이 티켓팅같지도 않고 아무 생각도 안든다ㅋㅋㅋㅋ 또 망하면 뭐 망하는거지 뭐 헤헤:Q

티켓팅하려고 마음의 준비를 하고 있긴 하지만 내 심정은 넌 이미 망해있다ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 일단 그냥 자리를 얻는 게 목적일 뿐...:Q 에셈 무서운 아이...! 날 이정도로 욕심없게 만들다니....!

가끔 그곳에서 달렸던 판들 복습하면서 띨판 분위기가 예전과는 많이 달라졌다는 거 많이 느끼는데 일단 나부터 거기에 일조한 거 같아서 면목이 없다´_` 최근에 자각한게 내가 그곳에서 쓰는 레스랑 여기 쓰는 레스랑 말투나 분위기가 다르더라... 조심해야겠다고 느꼈어...

뭐 그 정도는 그냥 시간 따라서 변하는 것 중에 하나지 않을까 ㅋㅋ 더군다나 혼자 튀는 것도 아니고 다같이 자연스레 변했다면... 어느 정도 선에서 어? 이건 좀 너무 멀리 왔는데? 싶을 때 브레이크 걸고 다시 돌아가고 그럴 수만 있으면 괜찮을 것 같           긴 한데 나도 스스로 조심해야겠다 싶을 때가 있기도 한 게 사실.. 난 말투 이런 것보다도 지나고 보면 내가 본의 아니게 고나리를 시전하려 드는 것 같아서 아 자제해야겠다 싶더라.. 면목없다22..:Q

무서운 게 끝없는 흑화흑화흑화가 이어지다보니 아니라고 생각하던 쪽에서도 어, 그런가? 좆쩌리지!!하고 휩쓸려 생각하게 되는거야.

나도 띨판 분위기가 부담스러워졌다고 문제제기한 띨 중 하나지만 너는 아니야?라고 하면 솔직히 자신 없어.... 그런데 그게 하루이틀 지나고나면 나도 정신이 들어서 그랬다는 것 자체가 흑화감이 되더라고. 바꿔서, 아님 좀 떨어져서 생각하면 별 문제 없거나 오히려 괜찮은 시추에이션인 것 많더라.

근데 나는 솔직히 말해서 크라이콘 장소에 대해서는 계속 불만 갖고 싶은데. 그게 쩌리니 뭐니 취급하고 상관 없이, 아무리 생각해도 너무 무리인 수요 예측이었던 것 같지 않아? 결국은 그러고 1회차를 더 추가하게 만든거 보면 자기들도 생각을 못했던 것 같은데 내가 볼 때는 그것도 수요를 해결하기엔 턱없이 부족하거든. 난 그런 의미에서 상당히  짜증나. 왜냐면 내가 갈 수 있는 자리가 없으니까! 쳇...

그리고 이건 내 생각이지만 사실 크라이콘 자리에 대해서 불만 가진 게 슈주는 쩌리니까...이정도까지 전개로 나갔나? 난 그정도는 모르겠고 이건 좀 너무하지 않냐 말도 안되는 좌석수다 이런 얘기 정도가 나왔던 거 같은데.

어 나도.. 슈주가 쩌리고 크라이가 쩌리고 뭐고 하는 생각은 안해봤는데 장소는 불만임ㅡㅡ솔직히 이정도 작은 데 받았으면 솔직히 불만 나올수 밖에 없지 않나 싶은데 음.. 내가 욕심이 많나ㅠㅠ 선예매만으로 거의 매진되는건 진짜 화나ㅠㅠ

나도 이건 흐콰감이야 쩌리쩌리 좆쩌리 그런게 아니라 수요에 비해 턱없이 낮은 공급에 대한 소비자의 불만이야 ㅡㅡ 욕 먹어야 기획사도 반성하고 그러지 아닌가...:Q

무대 진짜 작더라... 올림픽홀 규모 정도도 괜찮을것 같은데.... 근데 난 작은거보단 가격이 짜증나

말 꺼낸 실명이니 책임은 져야겠지.

가져오는 것 같아 미안하기는 하지만 이 판 앞페이지에도 부른 오스트가 몇 갠데 무시해도 너무 무시한다는 이야기 있다.

나는 못 갈 확률이 높은 티켓팅 고자이지만, 바꿔서 생각해보면 음향 웅웅거리는 체육관이 아니라 전문공연장 무대에 크라이라는 이름으로 서는 당사자는 설렐 것 같기도 하고. 멍청했지만 무조건 나쁜 처사였다곤 생각안해.

공연에서 수요 예측 못하는 것처럼 나쁜 처사는 없다고 생각하는데. 그리고 무시했다고 "생각"할 수는 있어. 그런 생각 자체에 대해서는 나는 취존하는 편. 팬덤 규모를 무시했다고 생각할 수는 있지. 물론 여기서 더 나아가서 재계약했더니 무시하네 역시 쩌리로 생각하고 공연도 이렇게 취급하네 이런 흐름에 대해서는 절대 반대인거지.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)