타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ' 

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/ 

쩔어주는 엘라언니들의 위엄_1억 6천만원짜리 트로피도안.jpg

댓글 '1000'

크라이콘... 가격이 얼마일지가 문제네.... 올콘 하고 싶긴 한데 과연 표를 구할 수 있을까...:Q

8.8 이라는 것 같아........:Q.......

가격 8.8이래.........우리아트홀 대관료가 비싸서 거기서하는 뮤지컬들 다 비싸더라.....

허헐........ 우리금융 작잖아? 거기서 하는데도 8.8임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 슈퍼쇼보다 비싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대관료도 그렇고 에셈 자체에서 아예 콘서트 가격 올려버린 것 같다. 에셈콘 이후로 하는 콘서트들이 다 8.8이네. 우리도 야광봉 공짜로 주려나 :Q

이런 ㅅㅂ..... 진짜 내 통장 없잖아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세뱃돈 받아서 카메라 렌즈나 살까 고민하고 있었는데 얼어죽을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일억이천 올콜이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대관 장소가 그렇게 없나.......? 정말 크라이 셋이서만 내내 발라드만 부르는 것도 아니고 동해랑 성민이도 게스트지만 비중 꽤 크게 나오는 공연이고.......3600석으로 3일은 너무한 거 같아;;; 다섯명 다 합친 팬덤이 그렇게 작을리가 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 내말이...거기다 해외팬덤까지 합쳐서 지분 꽤 있는 애들도 있는데. 10000석짜린 그렇다 하더라도 이거 좀...

아무튼 에라 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 슈엠 멤버만 셋이 나오는 콘서트인데.......아 이 콘서트도 그 존나 쪼만한 곳에 해외팬 우대한다고 자리 빼놓으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 빡칠 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엘프도 가입 안했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞다 엘프 선예매....ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ...뭐 이건 엘프아님 못간다가 정석인가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무조건 앞열 잡는게 좋겠지만... 뒷좌석도 잘 보이나? 으으으 8.8일 줄이야

난 그냥 대충 중간쯤 잡아볼까 생각중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가는게 급선무 아니려나 모르겠다

아님 입체무대를 설치해! 나오라고! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 기억에 1층 중간에 계단이 또 있어서 그 부분에서 뒷자리들은 거리가 확 멀어지지 않을까 싶은데.....시야는 확 트이겠지만......아 진짜 박터지겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기를 1.5층이라고 부르긴했는데 나는 거기 계단이 가파라서 내려갈때마다 완전 집중했어. 다른 공연장에 비해서 경사가 심한 편이야

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 17만원 썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루만 일찍 알려주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갈수있을까ㅋㅋ.....

안녕하세요 띨들 ㅋㅋㅋ 지하 1층에서 왔는데 혹시 우리 금융 아트홀 좌석에 대해 궁금하면 물어보세요...1층 5열 이내, 10열 이내, 소위 1.5 층? 완전 사이드에도 앉아봤고 1.5층 뒷줄도 앉아봤고 2층 꼭대기 맨끝에서 2번째 줄에도 앉아봤고 2층 꼭대기 앞에서 2번째 줄에도 앉아봄 ㅇㅇ...

굽신굽신.. 엘프증서가 없는데다 언제나 티켓팅을 실패하는 신의손이라서...노래랑 얼굴이랑 그럭저럭 볼 수 있는 건 어디가 마지노선이야? ;ㅁ;

모든 열을 다 앉아본건 아니지만...내 기준에선 10열 정도가 마지노선이라고 보면 될듯?

1.5층 난간 있는 거 시야 방해 안돼? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난간 있었던 걸로 기억해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그거 시야 방해되서 못보겠네 하는 경우는 못봤음...나도 앉아봤었는데 생각외로 잘 보이고 괜찮았음..ㅇㅇ

어서오세요 굽신굽신 노래랑 얼굴 다 잘보이는건 10열이라고 치면 여기까지가 8.8줄만하다 하는 마지노선은 어디야? 2층은 얼굴 안보이지? ㅠㅠ

이야.... 소취판이 영험하긴 한가봐.... 소취판에 크라이콘 레스 올라온지 며칠이나 됐다고 기사가 터지냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 레알돋아 소름이야ㅠㅠ

시발 나 귀 안달았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 내 최애새기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인데 티켓팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 체조는 아니더라도 삼천육백석은 심하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까 일단 크레이지건을 만들자 문구모집중(0/n)

그건 내 아래 띨이 ↓

일단 앉았던 구역 쭉 정리해봅니다.

1층 1열~4열: 가, 가깝다.....!!! 무대를 어떻게 쓸지 모르지만 기존 무대와 좌석과의 거리는 기억상으로 2m 내였다고 기억함.
             4열에서 콘서트장에서 파는 일반적 삼배율 망원경 쓰면 레알 머리에서 허리 위까지 보임...그 정도임.
             이게 볼만한데..문제는 4열까지 단차 없어서..-_-...1열과 4열 어디 갈까 하면 차라리 목 부러지는건 같으니까 1열 가는게 낳음.
             하지만 이건 상대적인 거고...갠적으로 4열에 앉았을 때 좋긴 했는데..2시간 지나니까 목 아파서 죽는줄..ㅡㅡ;
             사이드 구역은 앉아보진 않았는데다 무대 쓰기 나름이긴 하지만...일단 시야가 아주아주 크게 가리진 않아도
             어떤 경우엔 내부에서 왔다갔다 하는 스태프가 보이기도 함...; 음향이 살짝 뜨는 편.

1층 5열: 명당 ㅇㅇ

1층 6열 ~ 15열: 그 아마 펜스 쳐진 곳 아래가 있는데..일단 15열인가 그랬던거 같아. 15열 정도는 표정이 섬세하게 보이는 수준까진 아니지만..얼굴은 보인다고 보면 될듯.
                각 열에 다 앉아보진 않았는데 내 생각엔 보통 무대 공연장들은 10열 정도가 표정 나름 잘 보이는 마지 노선인듯.

1층 5열에서 펜스 전까지는 일단 음향도 괜찮고 ㅇㅇ 표정과 얼굴도 보이는 편.

-------- 펜스 뒤 (일명 1.5층) -------

펜스를 보면 알겠지만, 펜스 양 날개 쪽으로 날개석처럼 나온 부분이 있는데..거기 의외로 괜찮음 ㅇㅇ 말이 1.5층 날개석이지 1층하고 크게 그렇게 차이가 안나더라고 ㅇㅇ (내 기준으론.)
그리고 펜스 뒤로는 일단 표정은 어느 정도 포기하는 게 좋습니다. 하지만 전체적인 무대를 감상하기엔 좋음. 18열 완전 끝 사이드도 앉아봤는데 생각외로 시야 안 가려 ㅇㅇ 괜찮았어.

그리고 펜스 의외로 잘 안걸림 ㅇㅇ 펜스 걸려서 공연장이 안보여요 뿌잉뿌잉 하는 경우는 없었음 ㅇㅇ...내 주변 봐도 펜스 있어도 별로 시야 안가리네? 하는 경우 많았고 ㅇㅇ

여기 단차가 숙대만큼은 아니지만 잘 되어 있는 편이라고 보거든 ㅇㅇ

---------- 2층 -------------

2층의 맨 앞줄은 앞에 펜스가 있는데 보통 시야방해석이라고 해서 가격 싸게 내놓는 편이긴 함.
근데 의외로 괜찮음 ㅇㅇ 어차피 펜스에 기대서 사람들 수그려서들 많이 보더라고 ㅇㅇ 일단 앞으로 가는게 중요하다면야 ㅇㅇ....
사실 1.5층하고 2층 1열하고 시작하는 거리 선상은 거의 같다고 보면 될듯.
2층 맨 끝으로 가서 봐도 일단 시야는 확보되고 음향도 생각만큼 막 울리진 않음.

규모가 작아서인지 무대를 감상하거나 보는 데 크게 장애가 있는 좌석은 없는 모양이네?

이건 짜장이야......................구역별로 자세하게 써준 너 게이 사..사탕머거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 두고두고 기억할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고마워욤....^6....

>★<

>★<

>★<

>★<

>★<

다른 공연장 없나... 우리금융아트홀 일단 너무 좁고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈 수 있을지 없을 지도 모르는데 3600이면........꽁자라도 평범하게 드콘도 그 배 이상은 채우는 슈준데ㅠㅠ

일본에서 공연할 땐 몇석짜리 공연장이었어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쩌리석이고 뭐고 갈 수 있기는 한거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도쿄는 아마 5천이었을 걸? 5천씩 두 번.

시발 근데 왜 한국은.............한국콘은.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 다른 애들처럼 갑자기 체조로 바꾼DAZE! 이럴 리는 없겠지...?

그랬으면 좋겠다.................... sc콘서트 할 때도 88이었다가 급 체조로 바꾼건데... 제발...... 아... 제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

체조는 브아솔 콘서트랑 겹쳐서 안되겠고.... 서울에 콘서트장 또 어딨냐...ㅠㅠ

메....멜론악스홀? 펜싱? 화정? ㅡㅡ 88체육관?

펜싱 아직 공사중.

화정 가느니 우리금융아트홀에서 프리미엄이라도 내고 보겠어 -- 

실내 체육관인가 비스트 한데 있지 않나? 우리 금융이 한번에 1200석씩 세번해서 총 3600석인거지? 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬도 올콘하는 사람들 있는 마당에 콘서트를 저렇게 작은데서 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 우리금율이 아예 3600석인 줄 알았ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1200석?????? 이걸 누구코에 붙이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유료잉여 아닌 사람들은 못가게 생겼네 시발퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 내가 이런건 잘 몰라서 그렇지만 아무리 크라이 팬덤이 큰편은 아니라 하더라도 저건 좀 심하지 않나...? 한번에 천이백석씩 해서 삼천육백..? 원정오는 엘라랑 걔네 개인팬덤만 갖고도 충분히 채우지 않으려나?

나도 잘은 모르는데 지금 트윗에다가 짜증부렸더니 아는 샤이니팬이 거기 1200석짜리 아니냐고 멘션 날렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬 공연장이니까 3000석은 안할 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1200  맞음 ㅇㅇ 세종이 삼천석이라고 하지 ㅇㅇ

ㅇㅇ잠실실내체육관이라는데.. 여기 7천석이라는데..... 여기에서 하면 안되나ㅠㅠㅠ

우리금융아트홀이면 역도경기장인거 맞아? 거기 안내에는 3315석인가로 되어 있는데 내가 뭐 착각했나...

역도경기장 아니고 새로 지은 곳 있어 ㅠㅠㅠ 홍길동 했던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기사 찾아보니까 1200석 규모라고 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

tp://news.mk.co.kr/v3/view.php?year=2009&no=594605

여기 그러고보니까 홍길동 한 데 아니었냐? 암튼 좌석표 퍼옴

첨부

역도 경기장 공사해서 아마 우리금융아트홀 되었을 거야..

시발 이건뭐 당근이냐 채찍이냐 구분이 안 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 디크라이즈 담당인 팬들 넋부자 되라고 이러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단콘은 좋은데!!! 이건 아니잖아요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크라이가 슈주내 병신탑인데다 앨범도 없는 상쩌리에 해외콘만 하는 행사유닛이긴 하지만 이건 아니잔하아아ㅓㄴ이ㅑ허ㅑㅏ헝ㅎ댓허ㅑㅏㅓㅜㅗ샤ㅏㅗ

당근이겠지만 쩌리당근??????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열어주기만 해도 고마워요 이런 맘이긴 했지만 해외콘에 비해서 너무 작으니 이건 아니잔하ㅠㅣㅇ니르하ㅜ나우ㅏ누라ㅜㅏㅜ나우ㅏ 란 말이 절로 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 열어줄거라고 기대도 안하고 있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 열어준다는 사실만으로도 절하고싶은 심정이었는데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크라이 국내 팬덤이 그렇게 작나? 나 저번 삼퍼쇼 가서 보니까 다른 멤버들이랑 비등비등한 것 같던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동해랑 성민이까지 나오는데 1200석규모가 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)