댓글 '1305'

다른 애들이 멘트하면 그냥 멘튼데 리다가 마이크 잡으면 엠씨삘이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸보고 나띨은 올치잘해그래 잘하고 있어!! 더해!!ㅋㅋㅋㅋ이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으리어파 엠씨 잘바여....:Q....................

진짜 우리애들 무대 많이 서봤던거 티가 확확 나더라. 어떻게 무대를 장악해야 하는지 이제 어느정도 감을 잡은게 눈에 보였어. 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 겅듀님들 많이 오셨다고 기뻐하는 모습을 보니 신났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 많이 오니까 좋냐 좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 좋으면 우리도 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 저번주는 단콘이니까 별루 안왔을꺼야.... 하다가 생각보다 많이 온 거 보곸ㅋㅋ 흥분해쎀ㅋㅋㅋㅋ 그리고 콘서트의 아이도루인거 티팍팍나더라구

슈주는 진짜 아시아 프린스라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shfly3424 SM콘서트 끝나구 와인파티 ^^ 우성이형은 슈주를너무좋아하신다 ~ 정~우성이예요 !! 라고되풀이하시는 ㅋㅋ http://twitpic.com/2gvd36

야 애들 왜 이렇게 다 꼬꼬마 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정우성님이시다.... 우성신이시다... 지금 슈주가 우성신이랑 사진 찍은겅?.??/호로롤로 우성오빠ㅠㅠㅠㅠ

헐......정우월님.....................우리 애들 예뻐해 주셔서 감사합니다..굽신굽신...

아테나 찍는것 때문에 관심주신건가?

헐 나도 우성이횽이랑 뒤풀이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 정우~성이에요! 아닌가?:Q

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되풀이하시는 모습 생각하다가 숑사하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 꼬꼬마 돋는 것도 돋는거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 얼굴이 저렇게 작았었냐.... 뒤에 있어서 그렇다기엔 우성이 형님이.................으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우성이횽... 슈주 부럽다..... 우성이형이라니.......

슈주ㅜ부럽다.......침나와..

음 지켜보던 촋인데 이미 두페이지 전 일이라 뭐라 할 말은 없지만 ㅋㅋㅋㅋ

아무리 마찰이 많아도 그렇게 타 팬덤 찝어서 비꼬아도 되는 분위기야 여기?

너게이가 말한 레스가 나게이가 본 레스와도 같다면 아예 한블럭 넘어서 건너건너 똥먹고 똥먹인 사이도 아니고 직접적으로 이 판에있는 띨들이 그 '마찰'로 똥먹은 그 당사자이며 우리에게 똥을먹인 그 일부의 무개념을 전제로 이야기 한건데 당연히 아예 그 팬덤 전체를 싸잡아서 찝어 비꼰걸로 보인다면 할말이 없네..ㅋ

받는다

그냥 마찰이 아니고 똥통에 빠트린 기억이 너무 많아 흑화+걔네 또 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도로 생각되는데? 그런게 싫은띨들은 그냥 스루 하고.....

갤 같은데서 일어나는 일은 굳이 퍼와지 않아도 된다고 생각함... 그런 분위기라면 어쩔 수 없지

그 마찰 많은 거 알면서 그러세요. 뭐라고 난국이라 해 줄 말이 없네...... 저쪽에서 패도 너희는 맞으라는 건지

공식썅년 언플당하고 뻔히 있는 자리 뺏기고도 좋은 말 나오면 그게 성녀겠지 열살어린 어린애에게 엘크겔프소리듣고 차대절번호따여서 욕문자받고도 너그러워질 사람없지

솔직히 이제 공식 홈페이지랍시고 있는 그쪽+거의 팬덤분위기 주도하는 그쪽갤에서 대놓고 공지걸어 싸움걸고 우리도 반박하며 한바탕 주고받은 후 제일 큰 공식팬사 메인 입장문구에 '이렇게 팬덤간의 불화가 제대로 드러난 일은 전후후무해 유감입니다' 멘트가 뜬 이상 서로 매너차릴 필요있나....?

드콘 다음날 팬미팅때 혁재는 이악물고 우리에게 여러분 저는 여러분이 늘 이겼으면 좋겠어요 하면서 이를 갈았지 김희철은 해외에까지 소원들이 보낸 욕문자를 받는다고 트위터에 화를 냈음 야 멤버들도 걔네랑 우리랑 척진거 다 알아 이겼으면 좋겠대 걔네랑 우리는 이미 끝났어 걍 돈때문에 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너게이가 말하는 그 마찰 아이고 이름한번좋다

그래 마찰 한번이라도 대놓고 겪어본 사람이라면 애널써킹이라쳐도 고운소리 절대 안나올텐데?

페이스 투 페이스로 내가똥먹은 당사자 입장에서 찝어서 비꼬는것도 못하면 대놓고 도닦아 성불하라는 소리로밖에 안보이네^^;;

건너건너 이래저래했다 헐 미쳤음 흑화도 아니고 대놓고 겪은 사람 입장이고 대놓고 똥먹은사람 판에 대보라면 떡을 치고 남을텐데 너게이가 이 판에 뭘 바라는지 모르겠다 우리는 팬질하는거지 도닦는게 아니거든

내가 슈주가 되면 정우성과 와인을 먹을 수 있나요?

슈주 이새기들 이띨에게 무슨짓을 한거야!!!!!!
하지만 나도 부럽규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위에 글 보고... 뒷북이지만 어짜피 그쪽 팬덤과 갤의 몰지각한 분들 등등 여타 무개념팬들을 따로 구분한다는것 자체가 좀 우스운 일인건 사실이잖아... 그냥 앞으로는 화나도 판에서는 언급 자제했으면 좋겠다. 우리한테 무개념팬이 있듯 그들도 있고 우리가 그 팬들을 다 안고 가는것 처럼 그 팬덤도 그 무개념들을 다 안고 가야하는건데 ㅇㅇ

ㅇㅇ 뭐 누구라도 안그러겠냐 짜증나고 열받고 머리밀어버리고싶은데 걍 말하면 귀찮아지니까 하지 말자는거지 화낼줄 몰라서 안내는거 아니고 아 내가 화난다고 싸지르면 우주전쟁이 일어날지도몰라 해서 입에 지퍼달고 키보드 봉인하고있는거지 봉인해제는 일기장에 하는게 매우좆ㅈ타

적당히가 좋은거야 적당히

소금도 적당히 설탕도 적당히

가능하면 외부에서 부딛히는거 안가져오면 좋겠어 기것 안찾아 보는데 여기와서 알고 싶지 않고 비겁하지만 그네들한텐 질려서 알고 싶지도 않아

222222 다 받고... 솔직히 질려서 넷상에서 얽힐만한 데는 잘 안 가거든 나는... 

알고싶지않아 33333 즐거우려고 오는데.. 옛말에 쎄이 '살아가는데 있어서 좀 더 행복하게 좀 더 기분 좋게 좀 더 기쁘게 살아갈 수 있도록' 하는건데

굳이 그런것까지 알아가고싶지 않음...

?.... 오늘 얽혀서 빡쳐가지고 판에 이야기하려고 했는데...이런 글이 있넴. 하긴 판은 타이밍이니까 그렇다 치지만;

판에 뭘 쓸 권리를 자꾸 이래저래하는거 난 좀 별로다.. 일정부분 남기고 백화한다거나 그런식으로 풀어나가면 안될까? 알고싶지 않으니까 알아서 추스리셈ㅗㅗ같아서 속상하네. 그래도 같은 엘프들 있고 이해해줄 사람들 있으니까 엉덩이 붙이는 건데..

갤같은데 굳이 찾아가서 물어오는 건 나도 서로의 정신건강을 위해서 말리고 싶지만 바깥 상황이 어떻게 돌아가는지는 알고 살아야 하지 않겠냐

말마따나 우리도 엘프라는 팬덤의 한 단체인데 언제까지나 눈감고 우리만 파라다이스일수는 없잖음... 물론 윗띨말대로 너무 과열로 가면 안되겠지만 언급자제/좋은것만 보자 주의는 난 반대임

근데 슞판이 좀 와일드한건 레알인것같다 슞판질 좀 깨작거렸다고 내 심장은 어느새 오리할콘핥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리야 지나가는말로 아 짜잉나네 하는것 한마디 한마디 분위기를 만들어가면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리 판 우리만 쓰는거 아니니까 다른게이들 와서 볼수도 있는거잖아 타팬덤 언급 자제하자 ㅇㅇ 찝어서 비꼰걸로 보일정도로 와일드한 언급하면 똥꼬에 불난다

난 띨청이 와일드 하죠 보면 볼수록 정이가는 사람 볼수록 정이가는 사람 당신과 있을땐 행복하지만 하지만 내게도 걱정이 있어요

당신은 내게 과분한 사람이지만  너무 빠른건 싫어똑똑똑 내 마음에 노크를 해줘요 나는 아직 준비가 안됐어요

똑똑똑 똑똑똑 나으~ 사람하~사랑~의 노크를 해줘용~

그러고보니 에셈콘이 앙콘 돋는 와중에 똑똑똑은 무대가 없었구나

그거까지 하면 삼퍼쇼 돌면서 에셈콘이랑 겹치니 곤란하겠지

그래도 난 좀 아쉬웠는데 우우... 똑똑똑 당연히 할 줄 알았는데...

자리를 뜨는 해피 패밀리석을 잡을수 있는 기횐데.........내가 보고싶어서 그러는게           맞아:Q

오늘 조미 오랜만에 봐서 좋았어! :Q

우우 조미 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못 간 나는 눈물을 흘릴 뿌니고! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도나도 더 근사해졌더라!!!! 노래도 너무 잘하고

우우... 오늘 우리 큐시트 어디서 볼수 있는데 없나?ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅂㅌ 가봐 ㄱㅊ에

함수 11번 샤이니 12번 소시 14번 슞 21번 ㅋㅋㅋ 애들이 개인무대가 좀 많긴 했음

ㅅㅁ에 멀지만 분위기용 영상 떴다 아 내여자들 내남자들

참 오늘 흑화할 꺼 있었는데 깜빡했네. 슈퍼쇼도 그랬고... 대체 왜 공연에 음향을 그따위로 하는거냐.. 신경을 쓰는거야 마는거야 진짜 ㅜㅜ.. 애들 마이크 음량 들쭉날쭉은 기본이고 로꾸거할때는 희철이 인이어 안나와서 노래 다 놓치고 애들이 지들 인이어 빼서 들려주고... 중간에 다른 가수들 노래 부를때였는데 진짜 커다랗게 퍽! 소리가 나서 진짜 뭐가 터진 줄 알았어... 우리가 아무리 애들 퍼포먼스도 좋아하고 다 좋지만 그래도 노래 들으러 가는게 제일 큰데 음향을 발로 하고 있으니 원... 그게 3D로 제작되서 나온다고 생각하니 진짜 낮뜨거워 살 수가 없다...ㅠㅠ

야 우리 스케쥴ㅋㅋㅋㅋㅋ

저저저번주 토일 크라이콘

저번주 토일 슈퍼쇼 서울

이번주 토욜 에셈콘 서울 

담주 토욜 칭다오 슈퍼쇼

담주 일욜 한류콘

그 담주 토욜 에셈콘 LA

그그 담주 토욜 에셈콘 상하이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목이랑 몸이 남아나겠나

콘서트를 음방하듯이........... 우우 오늘도 내가 겁나 힘들었는데 슈주는 얼마나 힘들까 싶었다.....

진심 도라지를 쌓아두고 먹어야 할 것 같다.. 애들아 더워도 에어콘 사용하지 말고 부채나 선풍기 쓰고, 잘 때 목에 스카프 두르고 자고 가습기 꼭 틀어놓고 따뜻한 물 많이 마시고 ㅠㅠㅠ....

내가 이번에 처음으로 직접 가서 슈주 공연을 보고 생각한 게

진짜 붙어먹긴 징하게 붙어먹는구나 단콘은 그렇다쳐도 에쎔콘에서까지 그럴 줄이야...:Q

진짜 애들은 ... 서로가 없었으면 우짤뻔 했다냐 ...:Q....

질문 일단 백화할게 :Q SM콘에서 슈주 보고 좋았어서 직찍들도 좀 보고 싶은데 어딜 가서 찾아봐야할지 모르겠다. 특정 멤버가 아니라 전체적으로 보고 싶은데 가입하지 않아도 되는 단체 자료 포탈 같은 곳 없니?

가입하지 않아도 되는 곳..은 거의 없을 거고, ㅅㅐㅇㅎㅗㅏㄹ의 ㅎㅗㅏㄹㄹㅕㄱㅅㅗ 라는 곳이 제일 좋긴 한데 여기도 가입 필요+가끔 회원 정리도 하는 걸로 알고 있다..:Q (근데 가입 절차가 복잡하진 않음. 아마 가입만 하면 비밀글 제외 데이터 대부분을 볼 수 있을거야)

그 외에 슈퍼주니어 팬싸 중에 가장 큰 곳으로 ㅅㅠㅍㅓㅁㅏㅋㅔㅅ이란 곳이 있는데 (에스제이-market쩜com) 여긴 가입 필요 없고 자료도 많이 올라와. (ㅅㄱㅈ나 ㄷㄴㅂㄴ 같은 곳임)

근데 직찍은 잘 모르겠다.. 조금씩 올라오긴 하는데 대부분 개인팬싸에만 올라오는 게 많아서. 이건 검색해가면서 찾는 수 밖에 없음.. 슈주가 의외로 '단체' 팬싸는 잘 없거든.

그리고 스레 본문에 뉴비 입문서 스레 링크가 있는데 거기 들어가면 중국 포털사이트 바이두에 대해서 나와있어. 그쪽에도 직찍 진짜 많이 올라온다. 엘라(슈주 해외팬)언니들은 쩔어주니까여...:Q

그럼 도움이 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

내가 뭘 봤는데 기억이 안나서...누가 누굴 업었는데 업힌 쪽이 어? 하는 얼굴이 되서는 손가락으로 내려달라고 했었어...:Q... 누군지 아는 사람? 시발 머리가 혼돈의 카오스야...

에셈콘 말하는거야? 나띨은 가지는 못하고 직찍만 봤는데 정수가 동해 업고, 동해가 손가락으로 어딘가 가리키는 짤이 있긴 하던데:Q

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)