댓글 '1305'

특이 오늘도 자기가 뛰어내린건지 떨어진건지 제대로 못봤는데 중앙무대 오른쪽 돌출에 있었는데 갑자기 사라져서 읭?했는데 실실 거리면서 올라와서 무대하더라....삼퍼쇼에서는 대단하다고 생각했는데 이정도되니 레알 본인이 즐기는거 같아..:Q

어... 슈주 무대 넘 많아;; 제작사측 요청이라고 하지만 아... 애들 아시아도 돌텐데 이거랑 아시아투어 병행하면 주말 내내 해외 내도는거 아냐.... 슈주 쓰러진다 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜로 ㅇㅇ 다른데서 뭐라고 하고 이런거 다 차치하고서라도 나부터가 좀 반대야... 애들 라디오 고정도 있고 예능고정도 있고 뮤지컬있고 중국에서 드라마도 찍는데 거기다 주말마다 해외 뺑이 돌려봐 얘네 진짜 죽어나...... 정말 정수가 걱정이다... 다른애들은 괜찮겠지  ^ㅇ^ 이게 아니고 얜 진짜... 콘서트때도 하루에 네시간씩만 자고.... 종운이도 걱정이다 목상태 많이 걱정되나 보던데... 이러다가 본인이 만족할만큼의 실력발휘를 못하고 기죽을까봐...

그런데 그렇게 해외활동 하면 개인활동 있는 애들은 어떻게하냐....당장 떠오른 것만 해도 강심장에, 라디오에, 드라마에, 뮤지컬이야.

야 시발 띨청이들아 빨리 나 위로해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 통합판에 슈주 3집 리뷰 쓰고 있었는데 (사진 존나 많이+멘트 존나 많이+딱 봐도 우왕 이 띨청이가 고생을 존나 많이 했군? 정성이 좀 들어갔군! 슈주를 아주 많이 사랑하는군! 슈주랑 백년해로해야겠군! 싶을 정도로) 쓰는 도중에 HTML 편집기를 누른다는게 문의 게시판을 눌러서 다 날아갔음. 근데 문제는 이게 4번째임. 도대체 왜! 중간저장을 하지 않는 것인지! 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토닥토닥 우리 띨청이 ㅠㅠㅠ 근데 결국 적어 줄거지? ㅋㅋㅋㅋ나 안자고 기다림

이쯤 되면 애들한테 뭐라도 조공 넣어야 할것 같은 기분이야ㅠㅠ

보약 먹는 애들은 보약 좋은거, 안먹는 애들은 체력 보충에 도움되는 먹거리라도 넣어주고 싶은 마음이 굴뚝 같다.

경옥고나 홍삼 액기스 같은건 체질 안가리고 좋다며...

땀 많이 흘릴테니까 죽염도 좀 보내주고 그러고 싶어..

나는 도라지청 넣어주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 목을 보호해야해 ㅠㅠㅠ 목 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맞아 목에 좋은 즙 보내주고 싶드라..... 일주일 간격으로 슞콘을 보니까 좋긴 한데 슈주새기들이 걱정이 됨. 역시 슈주는 쓸모없다 띨들을 이렇게나 걱정시키다니ㅡㅡ

안그래도 김예썽 목관리 해야겠다고 트윗한 마당에 세트리스트 보니 Aㅏ...........................

오늘 보는데 이건 에셈콘이 아니라 그냥 슈주 앙콘수준... 노래도 다 슈퍼쇼3에서 한 버전 그대로고 ㅇㅇ 보면서 나는 즐거웠지만 말 나오겠다 싶긴 했어... 뭐 그거야 예상했으니까...

그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 영상을 슈퍼쇼에 썼던걸 쓰는게 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 병실 영상을 그대로 틀어 줌 ㅋㅋㅋ 내 주변 엘프들 전부다 "뭐야 저거 슈퍼쇼때 튼거잖아. 뭐하는거야" 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 틀었는데 동우 아저씨가 나오셔서 노래하심... 이 무슨 영상과 무대가 따로노는 ...

그리고 폭염인걸 알면 좀 잘 하지... 스크린 세번이나 맛가서 결국 콘서트를 11시 넘겨서 끝내고 ... 난 막차에서 찡겨죽는 줄 알았어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

우리 단콘 투어도 돌아야 하는데 영상을 겹쳐 썼단 말이야?;;;;;;;

에셈은 대체 일하는게 뭐냐. 에셈콘을 언제부터 준비 했는데 왜 일처리가 그따위임.  무대 겹치는건 어쩔 수 없더라고 그런 부분은 안겹치게 조심해줘야 하는거 아냐?

애들도 그거 신경써서 에셈콘이랑 단콘이랑 개인무대 같은거 안겹치게 하고 있는데..

그 애기 병실 영상말이야 자주 나오는거야? 그 영상 틀어주자마자 근처에 있던 엘프가 저 영상 완전 단골영상이야ㅎ 엄청많이 틀어ㅋ 이러길래 삼퍼쇼 말고 다른데서도 틀어줬나 싶어서..

엥 딴데서도 틀었나???? 나는 삼퍼쇼에서 처음본 것 같은디...

연중 보면서  나으 김민종 오라버니께서 왜 저기? 하다가 에셈 소속인걸 깨달았다.....

에셈콘을 가야 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허어ㅓ어어어ㅓ허어ㅓㅓㅇ어어어엉 민종이 어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리다가 김민종 오빠랑 악수 하면서 90도 인사 하는걸보니 백화.........

근데 아름다운 아픔을 아무도 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 혼자 불러써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어그휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너도냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 구역도 아무도 안 따라불러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 혼자 열창 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아름다운 아픔 부르셨냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뽜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에셈콘에 가야했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내년 에셈콘에도 나와 주시겠지? 규현이나 규현이라던지 아니면 규현이랑 듀엣 불러주시면 좋겠다...........

민종 오라버니가 88년도 데뷔 아니던가.. 규현이 태어날 때 데뷔 하셨;

이 오라버니 오래 되셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아름다운 아픔 나도 듣고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

88년 대뷔 마즘.....아름다운 아픔같은 발라드도 좋고 청년기의 롹 스탈 노래도..ㅋㅋㅋㅋㅋ좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그무렵 노래는 좀 그것 돋네?

나이차.....때문에 듀엣이 힘들다면 규현이가 민종 오라버니 노래 불러주면 좋겠다........

나이차..... 그것은 아무것도 아니라고 생각한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이는 이미 자기 태어나기 1년 전에 데뷔한 영석 옹과도 돈독한 관계를 만든 전적이 있지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민종 오라버니랑 규현이랑 듀엣으로 '그대와 함께' 부르는거 듣고 싶다...

둘이 듀엣하고 나서 민종 오라버니가 스마일을 부르고 규현이가 Endless Love 불러 주는 날이 왔으면 좋겠어.....:Q...

오 시발 귀 녹겠어요.....:Q....................

규혀나 오라버니는 나이도 있고 소심하니까 니가 밀어부쳐야 한다......

오라버니 스마일에 규현이 엔드리스러브라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 상상만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 오늘 엘프 적지도 않았지만 디게 많지도 않았는데 겁나 시끄러웠어ㅡㅡ 가만히 있지를 못함 내여자들ㅡㅡ 슈주의 의미, 돈돈, 쏘리쏘리, 미인아, 메리유,  생일축하 노래 계속 불렀어!!!!! 그냥 조용히 있지를 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1부 때 전광판 문제 때문에 계속 10분씩 야금야금 쉬었는데 그때마다 엘프 콘서트 했어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 은혁재를 중심으로 무슨 댄스 무대하는데 뒤에서 이혁재 이혁재 외치는거 듣고 엘프 목청돋는다고 생각했어............ 아무튼 좋았다고ㅡㅡ^

에셈콘이 아니라 엘프콘이었다ㅡㅡ 내 엘프들 목걱정된다 좀 쉬어라ㅡㅡ

아이돌은 쩌리 하지만 팬덤은 안쩌리

그러니까 엘프가 내여자 인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슞돌이들 부럽냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개인적으로 오늘 엘프가 젤 열심히였다 ㅋㅋㅋ 야광봉 처음부터 끝까지 미친듯이 흔들고 ㅋㅋㅋㅋ 잘 안들리는 생일축하노래 몇번씩이나 부르고ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 구역에서 메리유 부를때 엘프 노래 많이 늘었다고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노래할때가 아니라 동해부분 랩할때 칭찬해줬다는... 우리 원래 랩은 잘 했었는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 저러니 짜증나 꼴뵈기싫어 시불시불 해도 슞청이들 걱정부터 돋는거 보면 나도 참 띨청띨청

인생사 별거 없다.... 띨수레 띨수거...띨로 태어나 띨로 돌아감....

저주걸지말아라 ㅡㅡ

나 정말 개흑화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈이 생각이 있다면 슈주 당연히 에셈콘 라인업에서 빼야하는게 맞는거라고 생각하지만 해외투어니까ㅋㅋㅋ 또 오늘 슈주팬 별로 안왔다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적지도 않았음ㅋㅋㅋ 엘프는 참 꽁짜를 좋아해... 꽁짜표 이벤트가니까 이벤트석엔 엘프가 참많더라^6 그리고 그라운드는 엘라언니들인지 아님 찍사언니들인지 모르겠지만ㅋㅋㅋ 생각보다 너무 많아서 놀랐고.... 오늘 카드섹션 성공해서 엘프들 참 이뻐보였고.... 그거빼면ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 개흑화ㅋㅋㅋ 내가 빡치는게 한두개 아니었는데 지금 돈내고 슈주콘 봤다고 그러는 사람들이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 가수들도 나올만큼은 다 나왔어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내가 젤 열받는건 따로 있긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 쪼잔해 질것 같고ㅋㅋㅋ

쪼잔하다 그러니까 왠지 나랑 겹치는거 같아서 설까말까하다가 그냥 앉을래..ㅋㅋㅋㅋ 우우 다리 부었어......ㅜㅜ

다리아프니까 앉자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하다 빨리 서봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 아마 맞을것 같기도해... 그런데 우리 맘 넓은 띨들 반응보니까 아무도 나랑 같은 부분에서 좀 흑화하진 않아서... 나만 예민한건가? 싶음..

다들 단콘 끝나고 경제난에 허덕이는데 이벤트 문자받고 출동한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 애들이 주머니 사정 괜찮냐고 물어보는데 물어버리고 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 생각해봐 우리 주머니 사정이 좋겠냐 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뮤지컬도 가야된다고 이 망할슈주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특리다가 그 멘트칠때 나 돈없어!!!!!!!어려워!!!!!!!!통장 바닥이야!!!!!!!!!!라고 혼자 외치고 있었지..ㅜㅜ 뮤지컬가려면 또 돈모아야 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬도 가야되는데!!!!!!! 주머니 엥꼬났어!!!!!!!!!! 하고 소리 질렀지... 하지만 내 주변은 다 다른그룹 팬들이라서 부동의 자세를 유지... 아하하하하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 두번째로 많지 않았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞을껄? 어두워지고 야광봉 빛나는거 보니까 태반이 파란색이던디 ㅇㅇ...

그리고 소리 지르는거 일당백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 김희철 유치해서 좋더라. 자기소개 할 때 사랑해요 김희철 우윳빛깔 김희철 김희철 짱! 이거 또 시켰었는데 사랑해요 김희철~ 까지만 했는데 엘프들이 알아서 다 하니까 김희철이 잘한다~ 이러면서 되게 뿌듯해 했는데 너사또 부를 때 자기 파트에서 '아 파란색이 많아서 좋다!!!!!' 이랬는데 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 저런말 잘 안하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 들으라고 한 소린지 난 눈새라서 잘 모르겠는데...'ㄷ' 어쨌든 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼잔하고 유치하고 뒤끝쩔고 그래서 난 김희철이 너무 좋아. 사랑해요 하자말자 엘프들 목이 터져라 김희철 유유빛갈 김희철 하는데, 김희가 표정 밝아지는거 보곤 ㅋㅋㅋ 진짜 개미지옥이야 어떻게 빠져나가. 그리고 파란색 많아서 좋다고 한건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니가 그렇게 좋아하는 펄사플 보석이다 만족했냐 희철아 ㅋㅋㅋ 앞으로도 많이 많이 보여줄께.

메류 무대 마다 나의 꽃잎 나의 엘프 사랑할것을 나 약속 할께요 하던게 생각났어 모음 영상이나 보러가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 띨때문에 나도 보고 싶어 졌다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

난 슈주새기들이 엘프 안왔으면 어쩌나 했다가 생각보다 많이와서 좀 기뻐하는것 같아보였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 특히 하이텐션이던 이혁재가 기억에 남는구만ㅋㅋㅋ 슈주는 망청이 짓할때 빼곤 참 잘났다. 우리 크라이는 노래를 어찌나 자라던지... 우리 혁재는 춤을 진짜로 잘추더라. 우리 성미니는 통기타를 잘치고, 우리 희처리는 무대 위에서 최고의 스타, 동해는 짧은 머리가 진짜 잘 어울리고, 우리리다는 아예 진행하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원이는 복근자랑ㅋㅋㅋㅋㅋ

규는 창민이 업고 힘자랑........하다가 넘어져써...´_`

망청돋는 슞새기들

조규현은 몸살이라더니 근육 장착한 창민이는 왜 업냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담콘엔 창민이가 업어주는거?

미미는 왜 희철일 들어안아올린거래? 저번엔 동희 업더니 힘자랑하고 싶은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동한거 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘세더랔ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 나서 또 바닥에 누운건 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자회견 영상에서도 리다가 정리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘 같은 이사님들과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 대뷔한 선배들이 있음에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 져아...................

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)