아무도 없어ㅓ서 나 혼자 씨부린 방제니까 슈주 세계제패

★조미,헨리 솔로나 개인활동은 조미,헨리판으로 가주세요! 슈엠의 조미,헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '670'

외쳐 슈주 세계제패

슈주 컴백 D-5개월

고로 슈주 세계재패 D-5개월

%EC%A0%95%EC%88%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80.gif?type=w1 

가질 사람 가져라

ㅇ정수 말고 짤^^!

나만 엑박이야? ;ㅁ;

저 스레 남긴 띨인데 이거 클릭하면 보여?~

http://cfile22.uf.tistory.com/original/226B813A59106F461134C6

아니면, 핸드폰으로 하는 중이라면~~~ 저 안 보이는 사진 부분 길게 누르면 서브메뉴에 '이미지 보기' 뜨잖아! 그걸로 보면 보일 수도 있어!

사진 잘 가질게!
가져가는김에 정수도!!

간만에 띨판에서 슈주로 아무 말을 막 하니 좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 희님 선거 관련해서 논란 있었을 때 심장이 덜컹 내려앉았었는데 ㅋㅋㅋ 그 옛날 광우병 때도, 유**때도 그랬던 게 생각나서 뻘하게 웃겨졌다 ㅋㅋㅋ 진짜 한결같은 우리 희님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그때와 달리 기미춀에게 불이익은 없겠지 싶으니까 괜히 더 신나구? ㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱 그 쪼그만게 군대에 있을 걸 생각하면 가끔 가슴이 아파올 때가 있어 띨_띨

딴놈들은 그래도 괜찮았는데 령구는 혼자 가서ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ그래도 어디가서 ㅁㅣ움받고 바부같이 어물어물 거릴 애가 아니고 야물딱져서 덜 걱정되지만 진짜 넘 애기야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 누구보다 야무지게 잘하고있을거야 령구는 ㅎ 편지도 아주 다 끌어모아서 쓰게했더만ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이번 주 프듀에 우리 리더 나오는 거 맞냐? 잠깐 나온 거 보니까 얼굴로 A등급 주고 싶더라^6......

ㅇㄱㄹㅇ 아이돌이 뭐 다른 거 있나ㅎ 슈주 다 해먹는 판인데요

에셈이 이번엔 또 다이스 슈퍼스탄지 하는 이상한 게임 만들어서 깔았다; 김령구 카드 나왔는데 나 이 게임 어케 하는지 모르겠어.. 스타팝은 재미없는데도 애들 9명 다 모아서 꾸역꾸역 밥먹이고 하긴 하는데... 쩝; 아직까진 슈스엠이 젤 재밌는 걸로 ㅋ

헐 나도 깔아봐야지 슈스엠도 깔아놓기만 하고 안 한지 오래 됐는데... 슈주 노래 말고 나므 노래 하기 싫어서 잘 안 들어가져...8ㅅ8

실사는 없는거지 그게임? 난 슈주얼굴 제대러 나오는 겜하고싶다 슈스엠은 내가 슈주노래좀 듣겠다는데 자꾸 방해해 ㅎ 개갞기 겜도 내맘대로 못하게하고
8ㅇ8

바빠서 며칠 못들어왔는데 전판 보고 깜짝 놀랐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 구역 가수 나야 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴백 생각하면 너무너무 떨려 'ㅇ' 데빌정도되는 노래라도 이번에 각잡고 나오면 좋겠다 근데 아재미 낭낭한 춤은 좀.. 음 그래도 내눈엔 멋있는데... 이제 딴거 ...너네 할수있자나 !!!!! 이제 진짜 힘든거야?!!!!!! 어?!!!!

아재밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머째이 슈주 보여죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니, 그 뭐야 사람들이 칼군무라고 해가지고 각 딱딱 맞고 그런 것만 칼군무라고 얘기하는게 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 칼군무 단어 누가 만들었지요? 쏠쏠 안무가 왜 칼군무라고 불려지는 지 사람들은 오ㅐ 모르는지,,,?

마자 난 쏠쏠 칼군무처럼? 추는거 진짜이상해봰다 쏠쏠의 매력은 그게 아닌데 ... 그노무 칼군무.. 칼군무는 feel이없다고 8ㅇ8 어딜가나 죄다 칼군무타령이여 슈주는 역시 대세를 거스르는 녀석들이야

이어서 나는 아무리 슈주가 연차 쌓인다해도 물론 멤버들 각자 생각하는 진로가 다 다르더라도 슈주라는 그룹으로는 역사속 레전드가 아니라 지금도 멋진그룹으로 평생 남았으면 좋겠다 .. 내가 존나 응원할거시니까

내가 존나 응원할거시니까2222222

근데 우리 슈주는 넘나 우리 슈주끼리 밖에 없어서 평생 즈그덜끼리 어화둥둥 살 것 같지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염둥이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 귀염둥이들 지들끼리 지지고볶는거 보는맛이 슈주팬질의 묘미지 ㅎㅎ

오늘 봄비콘 갔다 온 띨들 있어?~ 이제 끝났겠네~~~~~~~ 저는 내일 간다요~~~~~~~~

다녀왔다!!내일도 간다!!
내일 같은 공연장에 있겠네!!

정수 만년 이쁘장하게 세쿠시한데 살 너무 많이 빠진거같지않냐 ㅠㅠ 요즘 유독 좀더 빠진거같기도하고... 물론 운동도 열심히하고 본인이 관리 잘하고 있겠지만 하루종일 옆에서 맥이고싶게 말랐음ㅠㅠ 신생아이돌들한테 안꿀리게 더 빡세게 관리하는건가... 임마 그렇게 안해도 니가 제일 이쁘고 멋있다 좀 먹어라 ㅠㅠㅠ

그니까... 세상에 그게 뭐여 몸무게가... 내 몸무게 그만 일하라고요... 

너 띨 말대로 정수 만년천년 예쁜 거 사실인데 나 예전 영상 보면서 볼 빵실빵실한 정수 넘 귀여어서 계속 보게 돼...

그게 정수가 통통해서 있던 살도 아니고 그 때도  완전 말랐었는데 애기라서 그랬는지 웃을 때마다 아주 빵실빵시류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매직 좋아하는 띨 있냐? 나는 매직 안무에 숙였다가 일어섰다하면서 아래로 손 모아서 찌르고 손 벌려서 찌르는게 너무 좋다 그게 다같이할때 옆에사람이랑 반대로 숙이고 일어서는게 별거아닌거같은데 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 킬링포인트아님??!?? 쉬운안무인데 되게 잘살린거같음

어 마지막 안무 얘기하는거지!! 나도 그거 좋아해!!!!!!! 우리 이제 매직 안무 풀 버전으로 다 볼 수 있냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 기대한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김종운 오늘 VCR 하나 없이 혼자서 2시간 40분간 토크하고 노래해줬다...

위엄 개쩐다 슈주 뽕찬다 솔직히 슈주 능력 새럼들 외 몰러조??

나 진짜 슈주가 너무 좋아...

어제 오랜만에 슈주봤다고 이렇게 좋을일이냐......

나 진짜 봄비콘 예성 라이브 쩔었다고 동네방네 자랑하고 싶어... 김종운 진짜 미친 것처럼 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 잘하지??? 미친 거 아니야???

너 띨 막콘 갔다왔냐 진짜 와 나 미치는 줄 알았다 진짜 미친 미친....

김종운 감량하고서 성량줄었다고 투덜대던 나 띨은 반성했다... 와 그 마른 몸에서 그렇게 폭발적으로 성량이 터지는 거 보고 있자니 진짜 놀랍기만 하더라... 나이 먹으면서 감성이 깊어진 건 두 말 하면 입아픈데 ㅠㅠㅠㅠ

여튼 김종운 졸라 짱이시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 엉뚱하면서도 섹시하고 노래 잘부르는 이상한 놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예성이 일본 신곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이가 작곡하고 무라카미 류 작가가 작사라는 건 알고 띨판 들어왔냐 띨들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 투어에 한 번 왔다가 김예성 목소리에 반해서 작사해주신다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 아티스트에게 작사해주는 건 처음이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김예성이 댄스 타이틀곡에 대문호님이 작사해주신 자작곡으로 솔로 싱글을 낸다니 몇년전의 나한테 말했으면 존나 구라까지 말라고했을듯....;;;;;;;;;; 스게;;;;;;;;;; 

당근빠따 알고 있다 나 존나 소름 공연 한 번에 덧쿠로 만들어 버리는 김예성 클라스... 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봄비콘 후유증이 너무 크다... 슈주때문에 일상생활이 안되고 있다 나 규팬미도 가야하는데.... 

아니 요즘 너무 바쁘지 않아? 슈주 공백기인거 아무도 모를 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말에 일이 있어서 공식 공연 빼고는 다 못 가는 처지이지만 연달아서 주말마다 애들 행사 빼곡한거 봐... 군인즈+형아라인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 슈주팬 아니랄까봐ㅋㅋㅋ 너네 왜 나 없을 때 아무말대잔치하고 놀았냐!ㅠㅠㅠ

너 띨도 껴줄게 ㅋㅋㅋ 웰컴!!

띨님도 같이 아무말하자 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 꽃같은거 있는 가게에서 뭐 찍는거 올라왔는데 이게 싱글용 뮤비촬영인가? 마지막까지 열일하네 

희님이 친구분 인스타에 댓글 쓴거 의미심장하다. 희님도 악플러들 고소했으면...

정수도 빨리 진행했으면 좋겠다 요즘 엄청 바쁜 것 같던데 하긴 정수가 안 바쁜 적이 언제가 있었겠냐만은 진짜 요즘 도를 지나치다는 생각이 많이 들어...

전적이 어떻든, 지들 눈에 보이는 모습이 어떻든 현재의 일만 가지고는 욕 먹을 일이 전혀 없는데 맨날 욕 먹고 있잖아

진짜 악플러들 빨리 다 철창 ㄱㄱ 했으면 좋겠다^^

악플러는 당연하고 가장 처음에 소설로 단독기사쓴 기자 고소 안되나? 나중에야 전문 봤는데 나같아도 개빡치겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐준다 선처한다 참지 말고 다 고소먹였으면좋겠어 참아봤자 아무도 안알아줘요 희님ㅠㅠ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)