아무도 없어ㅓ서 나 혼자 씨부린 방제니까 슈주 세계제패

★조미,헨리 솔로나 개인활동은 조미,헨리판으로 가주세요! 슈엠의 조미,헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '670'

ㅋㅋ 홀서빙아니고 주방이래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다

강식당에서 막냉이가 이태리 화덕피자 굽는거 보고 놀랐어 ㅋㅋ 공익하면서 틈틈이 배웠구나 하튼 진짜 열심히해..장하다..

라면 물도 잘 못 맞추던 아이가
떡볶이를 만들고 피자를 굽네?
장하다22222

마음이 너무 착잡하다.. 어딜가서든 잘하길.많이 늦었지만 이제라도 결단내려줘서 고맙고..
진작에 나갔어야할 놈도 빨리 나가길.

나만 착찹한건 아니였네....여러가지 많은 생각이 든다. 222222222

멤버들하고 여전히 잘지내고 회사에선 붙잡으니 결국 김영운 개인의 의지가 강해야 했던거같아.. 어디서든 잘지내고 개인으로 응원해줄테니 성실히 살길.. 많이 좋아했다..

오랬만에 외장하드에 들어있던 뮤비와 티저를 봤는데

쏘리쏘리랑 미인아 티저는 정말 수니를 안달나게 잘 만든듯

다시 봐도 두근두근

쏠쏠은 진짜 티저의 정석이지. 진주떨어지는거랑 그물스타킹 찢..

어제 복면가왕에서 규가 걸그룹 댄스에 발가락 꺾어가며 개인기 하는거 보고 넘어갈뻔했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유영석옹은 역시나 규현일 알아본듯하고. 지난번에도 려욱이라고 처음부터 맞췄는데 ㅋㅋ

우리 5000일이야!!감회가 새롭네!
앞으로도 함께 잘 지내자 슞들 띨들!
5000만큼 사랑해

어느새 5천일이라니!! 다들 사랑한다!!
슞청이들도 띨들도 꽃길만 걷자!

한국가수 최초 사우디 언플때문에 가슴에 멍이 드는거 같아.. 너무 답답하고 힘들어. 슈주가 최초인데.. 입덕하고 수없이 겪었지만 새삼 처음겪는 거같아 너무 힘들다. 2014년 마마시상식때 상 뺏기고 2011년에 골든디스크대상 뺏기고 파리콘서트도 분량,화제성 다 뺏기고, 언제지? 런던 윔블던 공연장인가 거기거 콘거트한것도 변변이 보도안되고.. 하아.. 호흡곤란올것만 같아. 어떻게 한국가수 최초로 사우디 콘서트하고 온거 그거 바로다음날 교묘하게 기사내서 자기네가 최초인양 언플하는건지. 뭔가 두려운건지 모르지만 슈퍼주니어 아직 안죽었고 세계제패 반드시 한다ㅠㅠ 흥분해서 미안해 띨들.. 가만히 앉아서 최초 타이틀 내주는 스엠일처리도 너무 답답하고 또 너무 열불이 나서..

나도 왠만하면 타돌이나 타팬덤 신경 안쓰는데 이번에는 너무 빡치더라.
내새기들이!!공연을!!기록을 세우고 있다고!!
너무 속상해 하지마 띨아! 라스트맨 스텐딩!!

띨아 고마워ㅠㅠㅠ 이거 너무 억울하고 답답한데 털어놓을데도 없고 끅끄윽 울다가.. 이렇게 빨리 너띨한테 위로받을줄 몰랐는데 ㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
슈퍼주니어 결국 라스트 스탠딩!!!!
누구다 누구다해도 결국 기록이 말해준다고ㅠ

누구다 누구다 해도 결국 기록이 말해준다고!!
그러니까 슞은 빨리 앨범을 냄니다!!

우리 컴백 언제쯤 할까? 지금 슈주리턴즈 찍고있으니까 9월쯤 하려나? 이번에 완전체활동이라 가슴설레고 두근거려~ 음방도 다 돌았으면 좋겠다 슈주 무대 골고루 박제되게..

규현이 트위치 보고왔는데 너무너무 좋다. 팬싸한것같은 느낌 ㅠㅠ 4시간동안 규현이가 tmi얘기 하고 게임하고 요리하고 웃긴거 보여준다고 찾고 ㅋㅋㅋ 그와중에 욕나오는 영상은 들려주기싫다고 넘겨버리고
또 얘기하고 다음엔 8월10일이라더라 그때까지 스케쥴이 다 차있고 한번도 쉬는날이 없다고. 규현이 맘이 너무 예쁜데다 얼굴도 열일해서 뿌듯하더라
스타하고싶어하는데 20분걸린다고 쭈뼛쭈뼛 눈치볼때 넘 귀엽더라ㅠㅠ 띨들도 꼭 봐라. 유투브에서 규티비 검색하면 나오고 트위치는 https://www.twitch.tv/vzeros88야

소처럼 일하는 막내가 복가에서 가왕먹었네ㅠㅠ 남돌중에 최초라는데 너무 대견하다

안그래도 지인이 복면가왕에 막내 나왔다고 알려줬는데 가왕 먹었구나ㅠㅠ
팬도 아닌 지인이 쟤는 목소리가 지문이라 가려도 소용이 없다고 해서 일반인도 막내 목소리 구분하는구나 싶었음

피자냄새 난다고하는거 웃곀ㅋㅋㅋ

파자냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

superM.. 꽁기하다 스엠은 무슨 꼼수로 슴돌 유닛명을 저렇게 지은거지. 
super junior M 줄인거 같은 느낌..
유닛 참여 그룹 알파벳 하나씩 따서 짓지 왜 슈엠 떠오르게 지었을까? 하도 안되다보니 슈주 이름이라도 빌리려는 건가? 제2의 슈주후계그룹 뭐 이런건가? 미국서 오늘 발표하고 활동한다는데 스엠은 왜 저러는지 모르겠다..
그나마 레이블이라도 독립해서 맘은 편하네. 슴이 저런 뻘짓 하는거 남구경하듯 볼수 있고..

우리 멤버 하나도 안 들어간게 어디야 라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠 상도덕 없는게 한두번 이었어? 슈주 안 엮긴게 뭐 다행이지 언플 슈주로 하면 에스엠 상도덕 없다고 까면 되는 거고 뭐~  근데 슈퍼엠  줄임말 슈엠이라서...ㅎ.... 좀 그렇긴 해..

언플 슈주로 하려는거 빤히 보여서 한심해 ㅠㅠ 기분도 나쁘고. 그래도 슈주는 차출안되서 너무 다행이고. 다들 곡소리나던데..
진작에 슈주가 레이블로 독립해서 너무 다행이야. 스엠은 저걸로 그렇게 원하던 로테이션 그룹 완성하려나본데 ㅋㅋ
이미 있던 로테그룹이 성과를 못내니, 기존 그룹 차출한 로테그룹이라닛.... 차출된 멤버들 군대가거나 하면 또 다른 멤버들 데려와 메꾸고 그런식이려나
저 대환장 로테그룹에 우리애들 안들어간거 너무 다행이야.. 독립레이블도 없고 시키는대로 해야하는 입장이었다면 분명 멤버 두명정도 들어갔을듯.. 슈주가 하나라도 들어가야 뭐가 됐을테니까. 로테이션의 악몽이 이제야 종결된거같아 기쁘다.. 근데 이름땜에 드는 생각이.. 스엠이 그룹명도 슈주스럽게 지어놨는데 슈주띵곡들 커버해서 쓸까봐 불안하네;;;

k월드페스타 가는친구있어? 길어야 30분쯤일테고 지방러 차비가 부담이긴한데 첫완전체 무대인데다 라인업보니 엔딩슈주일거 같아서 보러가려고

신동희 아프지마라 ㅠㅠ 방송하차면 대체 어느정도로 아픈거냐..

리턴즈!!! 려욱이도 유툽하려나보네ㅋㅋㅋ

팔퍼쇼 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의탠딩 이야기 나오던데

의탠딩 싫어ㅠㅠㅠ늙은띨이지만 마음만은 십댄데ㅠㅠ

안녕하세요 관리자띨입니다. 띨판의 호스팅이 여러 번 회사가 바뀌고 합쳐지고 어쩌고저쩌고.. 웹비넷이 호스드메카가 되고 어쩌고... 가 되면서 계정 만료를 전달받지 못했어요 :(

주의부족에 사과드리며 현재 연장해 둔 상태이오니 띨판을 즐기시면 되겠습니다..

*현생에  치여 너무 관리를 못 하고 있는 것 같아 대신 맡아줄 띨이 있다면 언제든 환영입니다 ㅠㅠ

그럼 즐거운 슈주 되세요! -8퍼쇼 예매 광탈한 띨나리자.. 플미 표 죽여버려...-

띨나리쟈 늘 고생해줘서 고마워~ 우리 1년마다 연장인거지? 띨판에 리턴즈 얘기 쓰러왔다가 띨판 없어져서 놀랐쟝;ㅁ;

응 근데 그렇게 부담되진 않아서 그냥 내고 있어~! ~이제 직장인이 된 띨나리자~

그대로 터지는줄 알았는데 연장해줘서 고마워요 띨나리자!

띨판 오랜만에 들어온다ㅠ0ㅠ 사실 티비에서 리턴즈 광고보고 9월에 9집낸다?는 문구 보고 오랜만에 선덕거려서 들어왔어ㅠ0ㅠ 슞청이들 잘 지내는구나ㅠㅠㅠ띨청이들도 잘 지내고 있었구나ㅠ0ㅠㅠㅠㅠ
다들 태풍대비 잘 하고!!! 추석명절도 잘 지내길! 띨판 따숩다ㅠ0ㅠ

슟청이들 광고가 티비에서 나오다니 ㅠㅠ 너무 좋아!! 역시 레이블독립이 신의한수였어! 처음엔 어설픈거같더니 티저도 잘 뽑고 착착 컴백진행해서 행복해ㅠㅠ 새벽3시에999시간 카운트 들어간거 보고 감동했어. 선예매 일예매 망한 나띨은 이제 취켓팅만 노린다~~~~

나도 리턴즈 소식 보고 들어왔는데 반갑다ㅠㅠ띨판 오랜만에 들어오니 너무좋다..

띨들 아직 가끔 오는구나? 검색하다가 나와서 오랜만에 들어왔는데 반갑다ㅋㅋ 이번 컴백 좋은 일 많았음 좋겠고 슈주나 띨청이들이나 다들 행복하자

작년 올해 앨범내는 게 순탄하게 이어져 너무 좋다. 어느새 9집이라니 감개무량하다곸ㅋㅋㅋ 내자리는 없지만 팔퍼쇼가는 띨들 행복하게 다녀왔음 좋겠어~  

팔퍼쇼 포스터 보니 너무 씐나~~ 두근두근두근두근거려!!!! 비록 3층쩌리석이지만 미친듯이 놀다올거야!!

내가 더크라운 들으려고 지금까지 슈주 빨았다

더크라운 너무 세련된 슈퍼맨이라 좋아ㅠㅠ 아이 띵크 아이도 빨리 듣고싶어 뮤비 티저 보니 잘 뽑았어..

첫 안무 영상 나왔다!!

https://youtu.be/kIDVGwXfGEA

모션그래픽 신박하다!!

i think i가 너무 좋아ㅠㅠ 뮤비도 노래도.. 이거 무대해주려나?무대에서 폼잡고 워킹하는 슈주보고싶다..

선공개 뮤비 나온 곡들은 하지않을까 싶어!

굿즈줄 돌으셨다 올공앞까지한바퀴돌아서cu앞임

콘서트 넘 재밌었다 콘서트가 최고야

혁재 연출도 동희 영상도 물오른 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월투 잘하고와서 한국에서 꼭 앙콘해줬으면

뮤비는 연기 됬고 음원만 나와서 음원 울면서 듣지 않고 돌리고 있는데 슈주 컴백 미루면 안되냐ㅠㅠㅠㅠ 슈주 멘탈 케어 해줬으면 좋겠다 음방이런거 다 연기해도 되니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)